Кто владеет информацией,
владеет миром

На митинге в Солнечногорске левые подвели итоги за год сопротивления реформам

Опубликовано 26.12.2005 автором в разделе комментариев 2

На митинге в Солнечногорске левые подвели итоги за год сопротивления реформам

Политическая жизнь России в 2005 году началась с Солнечногорска – с перекрытия 9 января. Солнечногорском же 2005-й политический год и заканчивается. 24 декабря, в последние выходные года, здесь состоялся очередной митинг протеста против антисоциальных реформ.

Практически все выступавшие вспоминали о перекрытии 9 января и последовавшем создании Комитета спасения, сумевшим выбить из власти определенные уступки. Благодаря этому Солнечногорск до сих пор является примером для подражания для других городов и регионов.

Однако та же история показывает, что власти идут на уступки только тогда, когда на них оказываешь постоянное давление. Стоит только чуть-чуть расслабиться – как они снова переходят в наступление. И если весной-летом 2005 года солнечногорский мэр Нестеров вынужден был соглашаться с Комитетом спасения в необоснованности повышения тарифов, и даже подписывал обязательства эти тарифы снизить – то после того как народ успокоился, 23 декабря, за день до митинга подконтрольный Нестерову местный совет депутатов принял решение о повышении тарифов на 10%. Причем власти преподносили это как благо: “повысили только на 10, хотя могли бы и на все 20”.

Так сегодня происходит везде: как только закончились местные выборы (в Московской области – 4 сентября, в Москве – 4 декабря), как тут же начали повышать тарифы буквально на всё – и на ЖКХ, и на электроэнергию, и плату за проезд. Одновременно с этим людям постоянно сокращают возможности для выражения своего протеста. Про московских “гуманных омоновцев” и “личный контроль” Лужкова за митингами в ЦАО, а также про махинации властей в Химках мы уже рассказывали. Солнечногорск не стал исключением. На площадь, где проводился митинг, власти демонстративно выдвинули пожарную машину с водометом. Если и во время предвыборной кампании в Московскую областную думу (март 2006) будете звать народ не на перекрытия, а на избирательные участки – то всё повторится.

Конечно, всё это не останется безнаказанным. Для начала список депутатов, голосовавших за повышение тарифов, был зафиксирован, на митинге эти фамилии были названы, а в дальнейшем “проскрипционные списки” с фамилиями депутатов, голосовавших за повышение тарифов, будут расклеены на всех подъездах. Но главное – все участники митинга единогласно сошлись во мнении: поскольку власти опять наглеют и не хотят по-хорошему – то в январе и феврале надо вновь выйти на улицы и вспомнить славные традиции 9 января.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Разгромить.
Виктория написал 26.12.2005 15:11
Для начала можно сейчас разгромить масонскую радиостанцию "Свободная Россия" (свободная от кого? От русских, я понимаю).Там Лужков с Е.Киселевым по ночам развлекаются. До 9 января ждать очень долго. Еще дожить надо.
МаладецЪ!
Вася написал 26.12.2005 14:35
Тока про "славные традиции 9 января" загнул.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss