Кто владеет информацией,
владеет миром

Саратовские пенсионеры получают меньше прожиточного минимума

Опубликовано 26.12.2005 в разделе

Саратовские пенсионеры получают меньше прожиточного минимума

Сегодня, 26 декабря, на очередном постоянно действующем совещании при заместителе правительства Саратовской области Алексее Щербакове обсуждалось состояние пенсионного обеспечения региона. Было отмечено, что улучшения материального положения пенсионеров в регионе не наблюдается. В области проживает около 700 000 пенсионеров, которые получают в среднем 2 387 рублей, что ниже показателя по ПФО. 34% пенсионеров получают пенсию ниже прожиточного минимума, что заставляет 18% из них выходить на работу.

Нищенство пенсионеров объясняют низкими доходами ПФР. Такая ситуация сохраняется уже четыре года. Доходы, поступающие в местное отделение ПФР, обеспечивают выплату страховой части трудовой пенсии на 56,9%.

На совещании сообщили, что имеются факты образования новых предприятий вместо обанкротившихся и имеющих задолженность перед ПФР. Количество таких "брошенных" предприятий в регионе насчитывается 98. Они задолжали 60 млн рублей. Кроме работы с должниками, на совещании было предложено заняться профилактической работой среди населения. В проект решения совещания был внесен пункт для минобразования, которому надо организовать изучение основ пенсионного законодательства в школах, ссузах и вузах. По мнению местных чиновников люди должны начинать готовиться к пенсии заранее, - сообщает СарБК.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss