Кто владеет информацией,
владеет миром

Признан терактом недавний взрыв в Киргизии

Опубликовано 26.12.2005 в разделе

Признан терактом недавний взрыв в Киргизии

Министр внутренних дел Киргизии Мурат Суталинов 26 декабря озвучил официальную версию взрыва в Оше (юг Киргизии). По словам представителей правоохранительных органов, организация взрыва носила предупредительный характер. По данному факту УВД города Оша возбудило уголовное дело по статьям "терроризм" и "диверсия", передает корреспондент ИА REGNUM.

В киргизской "южной" столице городе Оше 24 декабря в 11.45 мск прогремел взрыв. После взрыва в здании политпросвещения при Ошской областной государственной администрации начался пожар. По информации УВД области, в здании администрации были выбиты стекла и разрушен потолок, пострадавших нет. Причины случившегося устанавливаются. Оперативники прорабатывают несколько версий. Сначала сообщалось, что взрыв произошёл в результате утечки газа из котельной, либо из-за неисправности в системе отопления, затем было установлено, что местом взрыва является буфет, расположенный в коридоре первого этажа Ошской администрации. Позже МВД республики сообщило, что в здании сработала радиоуправляемая бомба, а взрыв был признан террористическим актом. В здании в нескольких местах на высоте более одного метра от пола были установлены взрывные устройства без твердой оболочки и без наполнителей. По данным пресс-службы МВД республики, по всей видимости, это было чистое взрывное вещество, эквивалентное двум-трём килограммам тротила.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss