Кто владеет информацией,
владеет миром

Погром в головах профессиональных контрреволюционеров

Опубликовано 30.11.2008 автором Владимир Титов в разделе комментариев 4

Погром в головах профессиональных контрреволюционеров

И хотя в настоящее время «Лимонка» запрещена, равно как и объявленная «экстремистской» Национал-Большевистская партия, те семена, что были брошены ими во взрыхлённую почву России девяностых годов, дали обильные буйные всходы. А потому российские чиновники могут вволю тешить своё самолюбие, тиражируя запреты один другого грознее.

Можно формально запретить газету или партию, но нельзя запретить людям мыслить вольно. И тем более нельзя отменить приоритет честного «прямого действия» над фантазиями политтехнологов. Об этом говорили выступавшие на праздничном вечере руководители оппозиционной коалиции «Другая Россия» Э. В. Лимонов и Г. К. Каспаров, адвокаты Б. А. Тарасов и Д. А. Аграновский, поэт Всеволод Емелин и прозаик Захар Прилепин.

В целом праздничный вечер прошёл так, как положено – в здоровой дружеской атмосфере. И даже почти без эксцессов. «Почти» – потому, что за полтора часа до начала мероприятия, когда нацболы ещё заканчивали украшать галерею архивными фотографиями, агентство «Интерфакс» распространило следующую информацию: «В центре Москвы под усиленную охрану милиции взято здание арт-галереи современного искусства "Винзавод" в 4-м Сыромятническом переулке, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу. "Милицией была получена оперативная информация о том, что активисты запрещенной экстремистской организации НБП готовят погром в галерее. Дабы предотвратить эту акцию, сотрудники милиции взяли галерею под охрану. Туда стянуты несколько экипажей патрульно-постовой службы", - рассказал собеседник агентства.»

Эту новость моментально подхватили другие СМИ. К началу праздничного вечера в Рунете появилось более полутора десятков сообщений на эту тему. Почему-то никто из редакторов информационных лент не задумался – отчего нацболам вдруг захотелось погромить галерею современного искусства, чем не угодили им безобидные художники.

Дикую утку о якобы готовящемся погроме опровергали как сами национал-большевики, так и представители «Винзавода», к которым журналисты обращались за комментариями. В милиции, соответственно, ничего не знали об усилении, связанном якобы с намерением НБ-погромщиков разнести в клочья несчастную галерею. (Погром, ограниченный пространством сознания "источника в правоохранительных органах", в реальности не состоялся. Да и не мог состояться, потому что никто его не замышлял.)

Тут встаёт вопрос: а что это за таинственный «источник в правоохранительных органах», распространяющий лживые провокационные байки? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться: к милиции сей «источник» не имеет никакого отношения. Эту «дикую утку» запустили деятели одной из структур, аффилированных (предположительно) с Администрацией президента и занимающихся политическими провокациями. В этих структурах работают не самые бестолковые лохи, однако последнее время им решительно перестало везти. Два нападения на Лимонова, когда его пытались залить йодом, результата не возымели. Не удалась и провокация 10 ноября, когда Лимонов проводил пресс-конференцию в помещении Московской хельсинкской группы. А дезинформационная атака 28 ноября (которую затеяли с целью сорвать нам праздничный вечер) имела следствием лишь привлечение дополнительного внимания к нашему мероприятию. Ну что ж…

Просим наших заклятых друзей продолжать в том же духе. Больше фантазий, хороших и разных!


Новость по теме:

Марат Гельман пиарит новую выставку по примеру нацболселлера Прилепина. НБП к этому не причастна



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сашко
Чужак написал 30.11.2008 11:10
Сранику никакой врач не поможет. Горбатого известно что лечит...
Re: Если бы у коммуняков в СССР не было бы такого флага...
Во, блин написал 30.11.2008 10:39
99% разбившихся в катастрофак - ели огурцы.
огурцы запретить.
Запретить красный, голубой и зеленый цвета, отменить или перекрасить небо.
Папуасы невсегда отличают форму от содержания.
(без названия)
Сашко написал 30.11.2008 05:41
То-то, это человеконенавистничество прет почему-то из тебя самого.
(Типа "Рим - мир, Чили - Илич", м.б. к врачу сходить?)
Если бы у коммуняков в СССР не было бы такого флага...
Странник - В.Титову написал 30.11.2008 03:05
... его следовало бы выдумать...
Вопрос: чем отличается эта - Советская эмблема от Гитлеровской эмблемы ?
Ответ: отличие - только в том, что на Советской: в белом поле - Советская Свастика; а на Фашистской: в белом поле - Фашистская Свастика...
Верно отмечено уже очень многими наблюдателями: Коммунизм и Фашизм - Близнецы-Братья... Единоутробные Близнецы-Братья... Потому что и Мать у них - одна: Человеконенавистничество...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss