Кто владеет информацией,
владеет миром

В аэропорту Екатеринбурга "Кольцово" изъято мощное взрывное устройство

Опубликовано 26.12.2005 в разделе

В аэропорту Екатеринбурга "Кольцово" изъято мощное взрывное устройство
В международном аэропорту Екатеринбурга "Кольцово" днем 26 декабря было изъято мощное взрывное устройство, находившееся в багажнике автомобиля "Тойота-Камри". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, сотрудники милиции остановили автомобиль при въезде на территорию аэропорта.

По словам представителя ГУВД области, около 11:00 утра по местному времени в милицию поступило анонимное сообщение о том, что в сторону "Кольцово" движется автомобиль с мощным взрывным устройством. Неизвестный сообщил по телефону марку, цвет и государственный номер машины.

В салоне иномарки, которая была задержана спустя час, находились двое человек. Хозяин машины, житель Екатеринбурга 1971 года рождения, работающий менеджером в торговом доме, сидел на пассажирском сидении и находился в нетрезвом состоянии. Управлял автомобилем житель города Заречный Свердловской области 1965 года рождения, директор одной из коммерческих фирм, занимающихся строительными материалами. Как уточнил Грелых, у последнего был при себе билет на самолет.

При осмотре машины сотрудники милиции обнаружили мощное радиоуправляемое взрывное устройство, состоящее из почти 1 килограмма взрывчатки, предположительно пластида, и других компонентов, в том числе детонатора, сообщил Горелых.

В то же время РИА Новости передает, что взрывное устройство перевозилось в разобранном виде, и из автомобиля были изъяты две шашки со взрывчатым веществом весом по 250 грамм каждая, два электродетонатора, две батарейки и передающее устройство. Как сообщается, тип взрывного вещества предстоит установить экспертам.

Кроме двух человек, находившихся в салоне "Тойоты", сотрудники правоохранительных органов также задержали в аэропорту местного жителя, предположительно, ожидавшего машину.

По словам Горелых, расследованием инцидента занимается следственно-оперативная группа, составленная из сотрудников милиции, прокуратуры, ФСБ и УБОП. В качестве основной версии происшествия пока рассматривается криминальная, однако есть и другие, уточнил представитель ГУВД области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, 20 декабря аэропорт "Кольцово" уже становился объектом внимания правоохранительных органов и спасательных служб города в связи с двумя анонимными сообщениями о минировании здания. Оба сообщения, после которых была проведена частичная эвакуация аэропорта, оказались ложными.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss