Кто владеет информацией,
владеет миром

Американский актер платит за ужин с Горби четверть миллиона фунтов, а русский поэт устраивает "взрыв негодования"

Опубликовано 29.11.2008 в разделе комментариев 1

Американский актер платит за ужин с Горби четверть миллиона фунтов, а русский поэт устраивает "взрыв негодования"

Известный британский актер Хью Грант заплатил за ужин с экс- президентом СССР Михаилом Горбачевым 250 тысяч фунтов стерлинга. Об этом бывший советский лидер рассказал в пятницу на встрече с читателями в Москве, на презентации первых пяти томов своего собрания сочинений, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я действительно принял на днях известного британского актера и одного бизнесмена", - сказал Михаил Горбачев, отвечая на вопрос. Он пояснил, что весной в Лондоне прошел благотворительный аукцион, организованный фондом Раисы Горбачевой, который помогает онкологическим больным, в том числе детям больным лейкемией.

"Мы проводим такие акции в интересах сбора средств для фонда и у нас выставляются разные необычные лоты, например, был полет на современном бомбардировщике, о котором мы договорились с военными", - рассказал он.

"А в этом году - "Обед в доме президента Горбачева", стоимость 50 тыс. фунтов. Однако торги кончилось тем, что один бизнесмен и Хью Грант сложились каждый по 250 тыс. фунтов. Это почти 700 тыс. долларов", - сообщил экс-президент СССР. "Если кто хочет, записывайтесь - я готов", - пошутил Михаил Сергеевич.


От редации: Однако подобной любви и готовности пожертвовать большие денежные суммы перестройщику-разрушителю СССР в самой России давно не наблюдается. Вчера Каспаров.ру сообщил, что поэт Дмитрий Пименов (старый знакомый и эпизодический герой романа постоянного автора ФОРУМа.мск Дмитрия Чёрного) провел в ЦДХ на выставке "Нон-фикшн" небольшую, но громкую акцию явно не в поддержку авторитета Горбачева. Как утверждает охрана Горбачева, Пименов взорвал петарду, когда Горби проходил рядом.

Что это был взрыв негодования - несомненно, о чем рассказывает сам Пименов, своим неподражаемым авторским слогом: "Я увидел коротышку и косо на него посмотрел, после чего раздался хлопок и меня скрутили".

Косой взгляд Пименова - это уже произведение искусства. Кстати, сам Марат Гельман утверждает, что любая листовка Пименова (а именно он в 1998-м году распространил на месте взрыва в комплексе "Охотный Ряд" на Манежной свои листовки и взял ответственность за взрыв, скрывшись от ФСБ в Чехии) - законченный художественный текст.

Однако Дмитрий Пименов (не только поэт и акционист, но и киноактер, сыгравший роль эфэсбэшника в культовом фильме "Пыль") - не Хью Грант, и ему не полагались почести. Дмитрия доставили из ЦДХ - в ЦМКПб (и уже тут слышен скрытый слог поэта-провокатора), в Центральную московскую клиническую психиатрическую больницу на улице Восьмого марта. У Пименова также был изъят игрушечный пистолет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я бы Горбачеву корочки хлеба в
Советский написал 30.11.2008 11:05
Я бы Горбачеву заплесневелой корочки хлеба в голодный год не дал бы...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss