Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиционеры не собираются разблокировать аэропорт Бангкока

Опубликовано 29.11.2008 в разделе

Оппозиционеры не собираются разблокировать аэропорт Бангкока

В таиландской столице Бангкоке оппозиционно настроенные манифестанты продолжают блокировать работу международного аэропорта. Тысячи человек, находящиеся на его территории, ответили отказом на призывы властей покинуть ее.

Аэропорт был блокирован оппозицией два дня назад, что привело к отмене сотни рейсов. Тысячи пассажиров (в том числе и туристы) оказались заложниками ситуации, будучи не в состоянии вылететь из города.

Изначально была прервана работа лишь международного терминала аэропорта Суварнабуми - тогда прибывающие рейсы и ряд вылетов были переориентированы на внутренний аэропорт Дон Муанг, ранее выполнявший функции международного. Однако впоследствии оппозиция заняла и его. В результате туристов частично стали отправлять с близлежащих военных аэродромов.

Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават 27 ноября с.г. объявил территории двух аэропортов Бангкока - международного и внутреннего - зоной чрезвычайного положения. Выступая с обращением к нации, он обвинил демонстрантов в том, что они своими действиями "держат в заложниках страну и общество".

Как сообщили представители руководства аэропорта, в связи со сложившийся ситуацией воздушные ворота Бангкока останутся закрытыми, как минимум, до вечера понедельника, 1 декабря, передает Associated Press.

Стоит отметить, что с объявлением парализованных аэропортов зоной чрезвычайного положения полицейские получили возможность выдавить оттуда силой оппозиционеров из "Народного альянса за демократию". Однако силовики таким правом пока не воспользовались, опасаясь усугубления и без того напряженной ситуации.

Между тем таиландские экономисты подсчитывают ущерб, нанесенный оппозицией, требующей отставки С.Вонгсавата. Так, по оценкам некоторых экспертов, до конца этого года убытки только туристической отрасли в результате остановки работы аэропортов составят до 150 млрд бат (4,2 млрд долл.), что эквивалентно 1,5% от всего ВВП страны.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss