Кто владеет информацией,
владеет миром

"Бесланская" комиссия не нашла серьезных нарушений в действиях силовиков

Опубликовано 27.12.2005 в разделе

"Бесланская" комиссия не нашла серьезных нарушений в действиях силовиков
Судебные эксперты по делу о теракте в Беслане не выявили нарушений в действиях оперативного штаба и подразделений силовых структур, сообщил РИА "Новости" заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель.

"Экспертная комиссия не усматривает в действиях руководства оперативного штаба и подразделений МВД, внутренних войск МВД, центра специального назначения ФСБ и МЧС России нарушений, которые имели бы причинную связь с наступившими вредными последствиями, возникшими в результате теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года", - заявил Шепель.

По его словам, эксперты, исследуя материалы уголовного дела, высказывают мнение, что "существующая система противодействия совершения террористических актов в настоящее время не позволяет в полной мере обеспечить защиту населения".

В заключении экспертов также говорится, что "руководство оперативного штаба и подразделения МВД, ФСБ, МЧС, выполняя стоящие во время проведения спецоперации задачи по освобождению заложников, руководствовались как федеральными законами, так и специальными должностными приказами и указаниями, принятыми на основе федерального законодательства с учетом характера развития событий, имевших место 1-3 сентября 2004 года", сказал замгенпрокурора.

Кроме того, Шепель отметил, что по мнению экспертов, обеспеченность подразделений личным составом, боевыми, техническими и организационными средствами соответствовала установленным нормам.

В ближайшее время будет дана оценка выводам экспертов, добавил замгенпрокурора.

В результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана погиб 331 человек, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети. Среди погибших также два сотрудника МЧС, 10 военнослужащих спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников.

Ранения получили 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в бесланской школе террористами были захвачены 1128 заложников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss