Кто владеет информацией,
владеет миром

Съезд милитаристов

Опубликовано 30.11.2008 автором Леонид Грач, народный депутат Украины в разделе комментариев 32

Съезд милитаристов

С избранием президента Украины В. Ющенко на закрытом съезде главой партии «Наша Украина» и с принятием на будущее программы антироссийских действий стало очевидно: партия В. Ющенко - это партия войны, а сам В. Ющенко претендует на лавры доморощенного фюрера. Оказавшись в положении банкротов, потеряв рычаги управления в разоренной и разграбленной под их руководством стране, правящим силам больше нечего делать у власти. Кроме единственного - переключить внимание готовой к социальному взрыву общественности на внешнего врага и встать на путь войны. Принятая на партийном съезде оранжевых новая программа - это наглый вызов многомиллионной аудитории этнических русских на Украине, в Крыму, вместе с тем это и еще трусливое тявканье в сторону братского российского народа.

Одновременно удивляет и настораживает тот факт, что человек, стоящий на высшей ступени государственной власти, несущий обязанности гаранта Конституции, принимает официальное решение возглавить партийную структуру. Это говорит о том, что Украину хотят превратить в страну политического партийного диктата, с насаждением нетерпимости к инакомыслящим. А если учесть, какие именно политические силы, какие именно общественные настроения оранжевый режим причисляет к таковым инакомыслящим, то становится ясно, какие карательные меры в том или ином виде грядут в ближайшем будущем по отношению ко всем тем, кто желает жить в дружбе с Россией. По сути, принятый «Нашей Украиной» план действий по так называемой «защите от России» - это сигнал обществу о начале большой политической охоты на тех, кто говорит и думает на русском языке.

Хочется обратить внимание на два принципиально важных момента. Первое. Будучи несамостоятельной, зависимой от вашингтонских боссов, силой, не имеющая фундаментальной идеологической платформы, партия власти, естественно, оказалась не способной принять такого документа, который действительно развивал бы те или иные идеологические партийные принципы. Второе. Принятый на этом националистическом съезде, больше похожем на сборище русофобов, план действий однозначно показал: В. Ющенко приступил к реализации американского спецзадания - как второго (после недавней кавказской войны) этапа на пути эскалации конфликтов в южно-черноморском пограничном с Россией регионе, о чем я ранее неоднократно предупреждал общество.

Под видом необходимости «укрепления национальной безопасности Украины» в партийный план действий вводятся не соответствующие вообще задачи для такой структуры, как всего лишь партийная сила. Вдумайтесь, какие наполеоновского размаха задачи поставила перед собой всего лишь одна из партийных многочисленных в стране структур, при этом утратившая авторитет, растерявшая избирателей: она будет работать над усилением обороноспособности украинского государства, над улучшением финансирования армии, над выделением надлежащих средств на вооружение войска и перехода на стандарты НАТО. Неудивительно теперь, почему президент самолично встал во главе вот такой партии милитаристов, берущей на себя функции ведущих военных ведомств. Более того, партия, возглавляемая президентом страны, поставила перед собой задачу «усилить ответственность за проявления сепаратизма», «усилить информационную безопасность Украины», «усилить экономическую безопасность Украины, преодолеть зависимость украинской экономики от российского энергетического монополизма», «усилить защиту украинской национальной и духовной идентичности и национальной памяти».

После такой достаточно громкой заявки у общества, конечно, возникает вопрос: интересно, а какими и методами, и средствами намеревается осуществлять партия В. Ющенко вот такой полицейский контроль над страной, который задекларировала? Каким образом будет вмешиваться в работу армейских структур, профильных министерств?

Думается, подсказка к ответу кроется как раз в новом распределении руководящих обязанностей, в том, что президент и глава партии соединились в одном лице, - что, конечно, категорически непозволительно. То, что с этого дня В. Ющенко открыто начинает руководить страной уже исходя с узкопартийных позиций, опираясь при этом на задекларированный антироссийский план действий, переходит все нормы дозволенного для любой уважающей себя цивилизованной державы. Но можно с убежденностью предсказать, что подобная вакханалия обречена в конечном итоге на провал. Ибо терпение народа не безгранично.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ющенко набирает силы с помощью Вашингтона и... Москвы
tg108 написал 07.12.2008 18:14
Слишком много лжи рассыпано вокруг отношений между так называемыми братскими славянскими народами. Что это вообще за миф такой? Тут было бы не умно разворачивать эту тему. Достаточно напомнить, что славяне Восточной Европы чаще были врагами как для России, так и для Украины с Белоруссией. Болгария была в состоянии войны с Россией (СССР), во времена двух мировых войн. Румыния (православная, но не славянская страна) - аналогично. Польша вообще отдельная тема. Чехи и словаки? Значительная часть вооружений, в последней мировой войне, для фашисткой Германии, создавалась на заводах Татра. А кто разбил СССР вдребезги в Беловежье? Почему же ныне Украина должна свято соблюдать этот призрачный славянский союз? Она делает то, что ей выгодно. Это вредит России? Надо было быть к этому готовым и не плакаться сейчас. Сейчас надо действовать и перестать уповать на всякого рода этнические-религиозные союзы. Казахстан для России ближе и важнее, чем Украина. Но в Украину за последние 20 лет вбухано десятки миллиардов российских средств, а результат? А результат, уважемые славянофилы, это господин Ющенко! И далее будет хуже, ибо элиты России бесконечно далеки от реальности, но вероятно абсолютно осознают свои кровные интересы. О чем же судить тогда?
- Бес Булды (2008.12.03 13:26)
Талибан-8 написал 03.12.2008 20:30
Бандеровец, аргументируй свои изыски. Ответь мне дураку, с какого года существовала твои Окраина?
Мудило ты праворукий.
Талибан-8, - так к аргументации в пределении тебя как дурака возражений нету?
Бес Булды написал 03.12.2008 13:26
Вот и хорошо.
А что касается твои бредней в названии моей страны, то что можно доказать дураку?
Тем более дураку, который согласен что он дурак?
Поэтому я и не собираюсь вступать с тобой в полемику.
Ведь ты, дурак, Талибан-8, никогда не сможешь обосновать свои фантазии по поводу окраины.
Ибо Украина существовала задолго до возникновения России.
Но это тебе, как патентованному дураку, явно не осилить, - поэтому забудь.
Оставайся в своих фантазиях и далее.
Вот только не заблудись на глобусе, - ведь там у тебя видать только Раша и ничего кроме Раши?
Re: - Бес Булды (2008.12.03 09:44)
Талитбан-8 написал 03.12.2008 12:50
Куда нам до вас ОКРАИНЦЕВ. Территория называемая вами как украина не что иное как ОКРАИНА РОССИИ. Ты, умник бандеровско-голодоморский, так же великолепно это знаешь.
Талибан-8 почему ты дурак? Да вот сейчас и аргументируем.
Бес Булды написал 03.12.2008 09:44
Не буду приводить определений дурака из словаря, - на мой взгляд будет достаточно слов Григория Сковороди "Дурак не той хто не знає, а той хто не хоче знати"!
Вот с этого и начнем -
1. Ты, Талибан-8 дурак, потому что не знаеш елементарного, - УПЦ МП - есть Украинская православная церковь Московского патриархата, и до сих пор подчиняеться полковнику Редигеру. Поэтому называть ее бандеровско-голодоморской полнейший идиотизм!
А ежели не знаешь то можешь легко узнать, - но не хочешь.
Поэтому и дурак, - не знаеш и не хочешь знать!
2. Ты, Талибан-8 дурак, потому что судишь об Украине по агиткам агитпрома РФ, исходя из твоих бессмысленных штампов в постах, - хотя можешь легко узнать правду, - ведь доступ до интернета имеешь.
Поэтому и дважды дурак, - не знаешь и не хочешь знать.
3. Ты, Талибан-8 дурак, потому что называеш несуществующую в природе страну и соответствующее правительство. Этим демонстрируеш полную оторванность от реальности.
А это уже симптомы болезни, но я не буду столь категоричным, чтобы ее называть, - не специалист, знаете.
А просто отмечу, что ежели ты, Талибан-8 не знаеш, что существует такое государство как Украина, то можешь легко развеять свои заблуждения просто взлянув на карту.
Но ты видать и этого сделать не в состоянии.
Поэтому ты, Талибан-8, трижды дурак, - не знаеш и не хочешь знать.
Тебе трех примеров достаточно?
А сколько вас таковых в РФ, Талибан-8, я не считал.
Это не входит в сферу моих интересов.
Вы уж там сами как-нибудь пересчитайтесь, - чтобы было чем гордиться...
Re - Бес Булды (2008.12.01 10:19)
Талиьан-8 написал 03.12.2008 00:55
Бандеровско-голодоморская церковь, созданная для канонизации вас ублюдков может признать свинью оленем, а не только какой-то геноцид. Вас, бандеровцев истребляли, но видно недостаточно. И не путай себя с народом. Свинья бандеровская.
Re:
Талибан-8 написал 02.12.2008 20:46
"Талибан -8? Дурак??... Почему еще и необразованный?... Он просто Дурак... Каких на Руси - сплошь, - на каждом шагу... Вот, тут где-то еще и т.н. "wolodja" ошивается... Да их тут - как грязи!... "
Почему так резко и категорично?
То, что я один и многих в Россиии, польщен. Но почему ДУРАК?
То, что вы удосужились меня оценить, уже много. Это говорит о том, что мое мнение, моя позиция достойны обсуждения. Спасибо.
Но, как называл я бандеровцев и все Окраинное правительство бандеровцами-голодоморцами, так и буду называть. Они этого достойны. И почему я после этого ДУРАК?
Клоунский оранжевый фошЫзм!
Жмен написал 01.12.2008 16:38
Ющенко решил идти по пути Саака? Когда галстуки будет жрать и что останется от Украины?
(без названия)
Русскiй гражданинъ написал 01.12.2008 14:56
"Вот развалится Имперская Рашка - и тогда с нее будет спрошено... За все! За пещерную "духовность", за скотскую "культурность", за "самобытность и суверенность", - которые - Огнем и Мечом навязывали кацапы этим народам... Будет спрошено - и по полной программе... " - что, ручонки чешутся? Кровушки жаждешь?
Re: Ты Талибан-8 дурак необразованный.
Странник - Бесу Булды написал 01.12.2008 13:56
Талибан -8? Дурак??... Почему еще и необразованный?... Он просто Дурак... Каких на Руси - сплошь, - на каждом шагу... Вот, тут где-то еще и т.н. "wolodja" ошивается... Да их тут - как грязи!...
А про Голодомор, - считай, что этот трудный политический матч "Украина-Россия" - выиграла Украина, и с разгромным счетом: я так полагаю, - где-то 5:0... Потому что... ни одна Международная Инстанция, занимавшаяся этим вопросом, - не отклонила, а признала претензии Украины к России - обоснованными...
И вот, считай, что Украина - своим примером - позвала за собой и остальные республики Российской Империи...
Вот развалится Имперская Рашка - и тогда с нее будет спрошено... За все! За пещерную "духовность", за скотскую "культурность", за "самобытность и суверенность", - которые - Огнем и Мечом навязывали кацапы этим народам... Будет спрошено - и по полной программе...
Ты Талибан-8 дурак необразованный.
Бес Булды написал 01.12.2008 10:19
Нигде и никогда украинцы ничего ни у тебя лично ни в Раше не воровали.
А ежели убежден в обратном, - факты в студию!
Только ФАКТЫ а не измышления кремлевских лилипутиных!
И еще кацап, - запомни что очкорбляя народ и страну ты прежде всего демонстрируеш собственный уровень развития, а не интеллекта.
Твоя кацапская рожа вме вообще отвратительна, тем более когда ты влезаеш в вопросы в которых абсолютно не разбираешся.
ДЛя просвещения могу напомнить, что даже УПЦ МП признала голодомор га Украине ГЕНОЦИДОМ!
Просветись ушлепок и не демонстрируй своего идиотизма!
А кто с вами дружит россияне? И с кем сами-то не враждуете?
Бес Булды написал 01.12.2008 10:11
Заседание госсовета России и Белоруссии сорвано
Запланированное на понедельник заседание высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии сорвано, и визит белорусского лидера Александра Лукашенко в Москву не состоится, сообщает "Коммерсант".
Информацию о переносе заседания на неопределенный срок подтвердили в администрации российского президента, в российском МИДе, а также в аппарате госсекретаря cоюзного государства Павла Бородина. По словам пресс-секретаря Бородина, "одна из сторон предложила для рассмотрения ряд существенных вопросов, требующих дополнительного согласования и переноса даты госсовета". Источники издания в Кремле лаконично заявили: "Ничего не будет. Ни госсовета, ни визита".
Намечавшееся на понедельник подписание российско-белорусского соглашения об объединенной системе ПВО двух стран также отложено. "Это беспрецедентно. Такого еще никогда не было", - посетовал один из участников подготовки отмененного заседания.
Предполагалось, что в повестку дня заседания госсовета будут включены такие принципиальные вопросы, как принятие конституционного акта cоюзного государства и переход двух стран на единое платежное средство. Неназванный источник в Кремле подчеркнул, что Москва готова провести заседание в любое время, "но при условии, что на нем будут приняты конкретные решения", поскольку "госсовет ради госсовета никому не нужен".
Заседание госсовета России и Белоруссии срывается уже второй раз за последнее время. Оно должно было состояться 3 ноября, но после встречи президентов России и Белоруссии 25 октября пресс-служба Кремля сообщила о переносе мероприятия на начало декабря. Причины этого решения тогда не назывались.
Издание отмечает, что перенос мог быть обусловлен затягиванием вопроса о признании Минском Южной Осетии и Абхазии. По информации газеты, решение о выделении Белоруссии двухмиллиардного кредита принималось в том числе с учетом обещания Лукашенко признать вслед две кавказские республики, однако после перечисления половины суммы признания не последовало.
Москва признала независимость двух самопровозглашенных республик после окончания августовской войны в Грузии. Кроме России, самостоятельный статус Абхазии и Южной Осетии не признает ни одно государство мира. Никарагуа и Сомали, изначально выступившие в поддержку отделения республик от Грузии, позднее де-факто дезавуировали свои заявления. Александр Лукашенко ранее от признания Абхазии и Южной Осетии неоднократно уклонялся.
01.12.2008 08:23
Re: - Кузя (2008.12.01 00:15)
Талибан-8 написал 01.12.2008 09:59
Пан КУЗЯ, а кому "кремлевские упыри , продали украину с потрахами". А ОКРАИНЦЫ до такой степени продажные, что продаетесь и сами этого не замечаете?
В России вы желаете видеть только ДОЙНУЮ КОРОВУ. Все, что не выгодно вам, происки москалей против незалежных. Вы очень много кричите о самостийности, но строить ее желаете за чужой счет. Что полезного для Окраины вы сделали сами? НИЧЕГО. Только воруете круче тех же москалей, кричите больше всех и работаете ХУЖЕ всех.
Лично я не желаю войны с Окраиной. В Днепродзержинске живет мой брат - москаль. Он женат на хохлушке и у них два сына, мои племянники. С ними мне и моим сыновьям воевать?
Однако мне сильно противна вся бандеровско-голодоморская риторика вашего лепроидного президента. Он все делает не для народов Окраины, а для своих пиндосских хозяев. И ему насрать как на нас, так и на вас.
Больше всего подталкивают к войне "русский патриоты" типа Каца-Лужкова да
Бес Булды написал 01.12.2008 09:10
сына экономиста - Жириновского. Там еще непонятные Затулин, Дугин да Митрофанов, - все наши люди!
Они для поднятия национализма в Украине зделали на два порядка больше чем все оголтелые бандеровцы вместе взятые!
Хотя, как и было отмечено, в окопы сами не полезут, да и деток своих не направят.
Так что ребята - уймите своих идиотов, и Украина станет к вам спокойней относиться.
И не надо истерик, под чьим контролем наша страна, - меня радует, что не под контролем вышеперечисленных идиотов.
Re: ВОЙНА С УКРАИНОЙ НЕИЗБЕЖНА.
Кузя написал 01.12.2008 00:15
Похоже кремлевские упыри , продали украину с потрахами. Иначе их бездействие и преступное благодушие просто не обьяснимо.
Дико , но из всех возможных войн, руско-украинская сегодня наиболее вероятна.
ВОЙНА С УКРАИНОЙ НЕИЗБЕЖНА.
Виктор написал 01.12.2008 00:01
Лет за 5 до балканской войны никто не верил , что сербы и хорваты будут с остервенением воевать друг с другом.
Неужели в Украине ни у кого не хватает мозгов что бы понять, что воевать с Россией за них НАТО не будет. Под пули полезут обычные украинцы. Это же просто сказка для англосаксов втянуть в войну два крунейших славянских народа и подбадривая слабую сторону помогать ей оружием. Еще год, два обработки и россияне будут для украинцев хуже фашистов.
УКРАИНА ПОД ПОЛНЫМ КОНТРОЛЕМ США И ОНИ НЕ ДАДУТ НАШИМ НАРОДАМ ИЗБЕЖАТЬ ВОЙНЫ. РОССИЯ ДОЛЖНА СРОЧНО ДЕЙСТВОВАТЬ, ИНАЧЕ КРОВИ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
(без названия)
dew написал 30.11.2008 23:17
во-первых я не сторонник ющенко,как впрочем и симоненко-януковича.во-вторых бандеровцем физически не могу быть в силу отдаленности зап.украины от того региона,где я проживаю.в-третьих,да я считаю голодомор геноцидом,так как у одной бабушки(по отцу)из семьи в 14человек выжили 3-е и забирали у них не только пшеницу или другое зерно,а забирали все что было сьестного картофель,морковь даже свеклу,а то что не могли или не хотели увозить втаптывалось в грязь или бросалось в ставок.так что ни о каком неурожае не может быть речи.а о граче я писал для тех кто не знает об истином лице этого собирателя земель русских,который за зеленую бумажку завтра с таким же азартом будет облаивать россию.
Re: - dew (2008.11.30 18:41)
Талибан-8 написал 30.11.2008 22:34
По твоему комментарию можно сделать вывод, что ты ярый бандеровец-голодоморец, сторонник пораженного лепрой Юща. Грач ваш враг. Все понятно и ясно.
главное бабосы
dew написал 30.11.2008 18:41
зачем грач поливает грязью свой народ,зачем разжигает противостояние восток-запад украины?ответ отсутствие реальной власти и как следствие реальных бабок.для тех кто не в теме поясняю.в 90-х грач руководил(крышевал,был смотрящим)парламентом крыма(в то время больше половины парламента явный криминалитет,попадались даже воры в законе).и настало время когда депутатскую неприкосновенность сняли.результат кто на нары,кто в бега,а грач в опозиционеры,а ведь было время кучму в десны целовал.а счас бяда селем,башмаков(опг)разогнали,крышевать некого да возможности нет так как власти нет,а жить хорошо хоцца и здесь вовремя росия начала вставать с колен(нефть подорожала ,появились лишние бабосы).потявкал на свою страну глядиш и перекинут наивные москали какой-то крапаль типо на поддержку русского языка и угнетаемых рускоязычных
Re: Троцкого нашли на другом конце земного шара, точнее, в другом полушарии.
Троцкий написал 30.11.2008 18:22
А Сталина и искать не пришлось - он захлебнулся в собственной блевотине у себя на ближней даче. А затем его труп выдернули из мавзолея и на хрен выбросили к свиньям.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss