Кто владеет информацией,
владеет миром

"Партия власти" отказывается от реальной власти из-за "медвежьей болезни"

Опубликовано 30.11.2008 в разделе комментариев 17

"Партия власти" отказывается от реальной власти из-за "медвежьей болезни"

"Единая Россия" против принятия закона, позволяющего партии парламентского большинства предлагать президенту свою кандидатуру на пост премьер-министра. Как передает РИА "Новости", об этом заявил председатель высшего совета партии Борис Грызлов. По его словам, "роль партии сегодня резко возросла, однако появление такого законопроекта "абсолютно неуместно".

"В соответствии с Конституцией, депутаты эту кандидатуру утверждают. И в этом году парламентское большинство проголосовало за председателя нашей партии", - сказал Грызлов. "Сегодня роль политических партий усиливается. Это очевидная тенденция. Она прослеживается и в реальной динамике российской партийной системы, и в развитии парламентаризма, и в законодательстве", - добавил спикер Госдумы.

Предложения, прозвучавшие в ежегодном послании президента Медведева, расширяют сферу полномочий "Единой России. В частности, партии с наибольшим представительством в парламенте Медведев предложил предоставить право выдвигать кандидатов в губернаторы.


От редакции: Это довольно интересная ситуация, когда политическая партия отказывается от реального увеличения своих властных полномочий. Можно, конечно, сказать, что "Единая Россия" и так сосредоточила в своих руках очень многое и похвалить Грызлова за разумное самоограничение. Но казус в другом - все гигантские полномочия "Единой России" так и не сделали ее самостоятельным субъектом политики - это лишь инструмент в руках определенной правящей группы.

По сути все полномочия "Единой России" - это не власть, а контроль властных стуктур в ключевых вопросах. Казалось бы, это и есть власть, но "Единая Россия" напрочь лишена властной инициативы - она лишь исполнитель некой воли, по отношению к партии внешней. Даже лидер "Единой России" Путин не является ее формальным членом.

Таким образом Грызлов, как абсолютно несамостоятельный руководитель абсолютно несамостоятельной структуры, знает "свой шесток" и демонстративно отказывается даже от намека на возможность как-то влиять самостоятельно на властную группу. Это не вполне обычная политическая конструкция, но если понимать, что она является лишь политической декорацией абсолютно внеполитических процессов, все встает на свои места. У "Единой России" нет ни определенной цели, ни программы - ничего, кроме аппаратного ресурса. Она обладает абсолютной властью номинально - и не имеет вообще никакой самостоятельной инициативы.  Ликвидация этой структуры произойдет на следующий день после того, как "управляющая компания" потеряет власть.

Более того, позиция "Единой России" по отношению к предложениям Медведева показывает, где на самом деле находится "управляющая компания" - попытка нового президента заинтересовать "партию власти" увеличением ее полномочий (и привлечь на свою сторону) вызвала только аппаратный испуг.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
И написал 01.12.2008 17:23
Сын зевса - гомосексуал (алексашка македонский)! Начал ты за здравие, а закончил за упокой.
все в основном правильно,ЗЛО,злабодневно! После такой речи снимают сработы.
Но ты за какие-то меры ратуешь для Медв? Властьимущих оставляешь на месте?
ЕР,как и КПСС-развалится по 1 звонку выше
Советский написал 01.12.2008 01:50
ЕР,как и КПСС-развалится по 1 звонку свыше или при первом сигнале о начавшейся революции.
Все учетные листы,списки,членские билеты будут сжигаться,уничтожаться-чтобы народ не нашел их по ним...
У этих людей нет никаких идей-только чувство сытости и осознание,-что этим они обязаны этой власти...
Это не бойцы за народное счастье.
Первое чувство в случае революции будет-бежать куда глядят глаза,вон из России...
Подальше от восставшего народа.
Re: IP-адреса вонючек
Волков написал 30.11.2008 21:34
А не проще ли сделать регистрацию, как все нормальные сайты и прекратить этот балаган.
Нет, вы это не сделаете, Бараниусу выгодно разжигание национальной розни. Когда каждый дебил пишет ,что ему в больную голову взбредет.
Тогда работайте господа и трите жопы клонам.
IP-адреса вонючек
aдмин написал 30.11.2008 21:26
Я в принципе могу публдиковатьадреса вонючек - если у кого-то есть время - можно написать провайдеру, пусть разбирается. Первый адрес (первые четыре цифры) повторяется достаточно часто.
84.18.126.190
89.232.110.10
Естественно, никто может не волноваться - публиковать буду только адреса известных всем вонючек, ибо достали. Нормальным посетителям (даже что-то и нарушившим) такая мера не грозит ни в коем случае.
Re: Re: Re: Re: Пиррова победа --> Клонам-вонючкам
xxl написал 30.11.2008 20:33
Клонам-вонючкам,
перебор, могут и со службы ногой под зад. Не надо переусердсовать
Re: Боязнь
Шторм написал 30.11.2008 19:35
Правящий режим незаконными методами увеличивает срок правления пРезидента потому,что опасается потерять власть в период развала капитализма. Расчитывают отсидеться без выборов. Но Таиланд недавно показал, что можно заставить провести выборы! Оппозиция должна быть готова в этому, когда народ попрет, а он попрет потому что ворье хочет
пережить кризис за счет народа!
Раскол приморской КПРФ
Коммунист написал 30.11.2008 18:35
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
собрания первичного отделения № 2 Ленинского района Владивостокского МО КПРФ.
г. Владивосток
ПОВЕСТКА ДНЯ
«О постановлении бюро комитета Владивостокского МО КПРФ от 28 августа 2007 года об исключении Марковцева Н.В. из рядов КПРФ».
партийное собрание постановляет:
1. Рассматривать вышеуказанное постановление как поспешное и принятое без
соблюдения норм «Положения о рассмотрении персональных дел».
2, Наши неоднократные обращения в краевой комитет партии по поводу
имеющихся серьезных недостатков и нарушений норм партийной жизни, исходящих от руководства регионального отделения и, в первую очередь, от Первого секретаря Гришукова ВВ., подтвержденные коммунистами Оздровским Л.В., Субботой В.Я., Романовой Н.Ф. и Субочевой Л.П. в «Обращении к членам и кандидатам в члены краевого комитета», так и не стали предметом серьезного обсуждения пи па бюро, пи на Пленуме краевого комитета партии.
Более того, уже с помощью бюро комитета Владивостокского МО, усилились гонения на коммунистов, посмевших выступить с критическими замечаниями в адрес краевого и городского партийного руководства.
За короткий период, с нарушениями Устава КПРФ, исключены из партии секретари первичных отделений Шулико К.П. и Фадеев А. Г. Исключен Марковцев Н.В., восстановивший свое членство в КПРФ лишь два месяца назад. Выведен из состава бюро комитета Приморского регионального отделения Оздровский А.Б. Эта иезуитская расправа происходила при его отсутствии и без его заявления. Объявлены взыскания Алексееву Э.А. и Танасьеву Н.В, Освобождена сразу же после избрания 1-й секретарь Уссурийского МО Назарко.
Устроено моральное избиение и издевательство над старейшим коммунистом Субочевой Л.П. Гришуков В.В. пытается не выполнить решение Президиума ЦК КПРФ о награждении ее орденом «Партийная доблесть».
Все эти и другие действия прикрываются Постановлением Президиума ЦКРК КПРФ от20 мая 2003г. и пунктом 2.4 Устава КПРФ о нанесении ущерба партии. При этом используются двойные стандарты: критика в адрес руководства и лично Гришукова В.В воспринимается как посягательство на единство региональной организации и попытки ее раскола с соответствующими обвинениями и оргвыводами. По при этом наши краевые партийные руководители допускают публичные пренебрежительные высказывания в адрес лидеров партии типа «Мало ли что сказал Мельников на Пленуме, я с ним не согласен».
В краевом комитете стало нормой келейное принятие решений, недопущение на заседания бюро и Пленумов не только рядовых коммунистов, но и секретарей первичных отделений вплоть до применения физической силы, использование ложной информации в газете и фальсификация документов. Мероприятия среди населения проводятся формально, только ради галочки в отчете, но зато все это преподносится как великие достижения, проводимые для подъема авторитета партии. В то же время, агитационно-массовая, идеологическая работа в г. Владивостоке остается на самом низком уровне. Знаменательные даты не используются для активизации масс (90 - летие «Правды», 85-летие пионерии и т.п.), ничего не сделано по участию во Всероссийской акции 23 августа по поддержке села.
Партийная власть в региональном отделении и в г. Владивостоке узурпирована группой лиц, использующих ее в своих личных интересах.
В связи с этим делаем следующее политическое заявление:
2. Считаем, что факты, изложенные в «Обращении ...» имеют место и поэтому
должны быть обсуждены и вскрыты причины их породившие, а виновные привлечены к партийной ответственности,
Постановление бюро краевого комитета от 14 июля ст. «О заявлении Матюшенко Г.Ф. и Романовой Н.Ф.» не отражает обсуждаемого вопроса, сфальсифицировано и должно быть отменено. Ложная информация, данная в газете «Правда Приморья» (№ 28 - 2007г.) в статье «Товарищеская критика, строгий спрос» должна быть опровергнута.
Секретарь первичного отделения № 2 г. Владивостока H. Романова
Re: знаю я все - xxl
Данила написал 30.11.2008 18:34
А где вот это все лежит (про пашку и гуньку)? В непостовом виде.
Чтоб внятно почитать, без перерывов, в подходящей обстановке.
Страшно далеки они от народа
Декабрист написал 30.11.2008 18:10
Вот такое впечатление от встречи с властью.
http://www.zanarod.ru/gazeta09-30-2008_04.htm
Re: Re: Пиррова победа
Данила написал 30.11.2008 17:02
[Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читали Послание Президента РФ Д.А.Медведева - там стоит
черным по белому - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ]
Не всем интересно читать послания г.Медведева. Можно даже пропустить вопрос, влияет ли на что-нибудь сам г.Медведев. Но уж послания его точно ни на что не влияют.
Re:
xxl написал 30.11.2008 16:50

" ... ак самому Грызлову не противно эту роль гавнюка играть?
Взрослый, видный, солидный человек, не замухрышка какой, типа Пути с Митей, а гордости никакой... ..."
Интересное утверждение. Такие понятия как гордость, достоинство, честь имеют что-то
общее, а именно ВНУТРЕНЕЕ УБЕЖДЕНИЕ в СВОЕЙ ПРАВОТЕ. Я думаю об этом не приходся говорить имея в виду современную правящую элиту РФ. По большому счету это "флюгеры", а внутренее убеждение заменено личной выгодой в смысле набивание своих карманов. А если, как вы пишите "солидный человек" был бы в самом деле,
то он бы подал отставку. Как говорил Жан Жорес - лучше говорить правду, чем быть министром - .
Re: Пиррова победа
xxl написал 30.11.2008 16:40
Пиррова победа - Александр Македонский, сын Зевса (2008.11.30 14:39)
" ... Изменился ритуал, способ жертвоприношения, но суть та же – служение «золотому тельцу» и, если взглянуть шире, – Сатане.
Понимает ли это Дмитрий Медведев? ..."
Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читали Послание Президента РФ Д.А.Медведева - там стоит
черным по белому - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НЕПРИКОСНОВЕННА. Этот тезис господин Д.А.Медведев озвучил потом еще раз. Так что ваш вопрос - "Понимает ли это Дмитрий Медведев?" ИЗЛИШЕН.
Re: Пиррова победа
Данила написал 30.11.2008 16:21
Дефекты конструкции такое же следствие чего-то, как обилие жуликов есть следствие дефектов.
Первопричина лежит в распаде российской цивилизации. Дорогие россияне больше не народ, а толпа разобщенных особей. В такой ситуации любая конструкция обречена быть дефектной.
Выстраивание народа должно начаться с выдавливания из него чужеродных особей. Любой жулик должен ощущать непрерывную опасность от тех, кого он обкрадывает. Он должен ощущать себя чужаком, изгоем, презираемым. А пока про казнокрада говорят "хорошо устроился" или "умеет жить", он будет комфортно красть и комфортно жить.
И можно не стараться ничего конструировать.
Так в этом-то и весь смысл....
wolodja написал 30.11.2008 15:22
"Время, к сожалению, не ждет. И меры, самые решительные меры, принимать надо сегодня, сейчас. Иначе пирровы победы власти приведут нас прямиком в ненасытное Молохово чрево"... т.е. весь смысл россиянской власти держать народишко проклятый в дезориентированном и деморализованном состоянии, пока именно время не уничтожит все, на что он мог бы опереться, чтобы устоять... потому и срок президентский ... и сроки разные, что выражение "время - деньги", а для тех, кто понимает, что денег в природе нет "время упущенных возможностей" или просто "выиграть время" ... "успеть раньше других" и пр. а народишка проклятый надо было тормознуть... что и сделано....
Пиррова победа
Александр Македонский, сын Зевса написал 30.11.2008 14:39
Происхождением это выражение обязано сражению при Аскуле в 279 году до н.э. Тогда эпирская армия царя Пирра в течение двух дней вела сражение с войском римлян и сломила их сопротивление, но потери были столь велики, что когда друзья стали поздравлять Пирра с победой, то он, по словам древнегреческого историка Плутарха, воскликнул: «Еще одна такая победа - и я останусь без войска!» Известен другой вариант той же фразы: «Еще одна победа - и мы погибли!»
Согласно демократической теории, власть не захватывается силой. И не дается от бога. Власть выбирается народом. Он, как источник и оправдание власти, выбирает достойных и доверяет им власть. Чтобы демократия не переросла в диктатуру, власть доверяется на фиксированное время, по истечении которого передается следующему избраннику. Если избранник не справляется, народ избирает другого. В этом суть демократии.
- Такая система абсолютно неэффективна и создает только одно - коррупцию..
А еще стоит задуматься всем нам. Почему, например, президент страны Дмитрий Медведев говорит в Послании Федеральному Собранию и всем гражданам Российской Федерации, что новая Россия доказала свою способность выполнять социальные обязательства, гарантировать права граждан и требовать соблюдение законов. А мы этого не только не видим, но и не ощущаем. Или - Дмитрий Медведев неоднократно высказывался, что государственная бюрократия периодически «кошмарит» бизнес. А пойди честный бизнесмен в администрацию края и реши вопрос по закону и без взятки! Для Приморского края это - фантастика. Или слова Медведева о недопустимости «вмешиваться в избирательный процесс – чтобы не избрали кого-нибудь не того». Думаем, последние выборы в Первомайском районе, а еще больше выборы мэра Владивостока, нам наглядно показали – что для нашей коррупционной власти значат слова президента «избрать не того».
Самая большая ошибка наших людей в том, что они видят зло не в системе, генерирующей жуликов и казнокрадов, а в самих жуликах и казнокрадах, то есть в продуктах системы. Следствие принимается за причину. Проведите мысленный эксперимент, и вам станет очевидно, что если убрать одних казнокрадов, система породит других, точно таких же. Если конструкция дефектна по сути, бессмысленно менять детали. Причину надо искать не в качестве чиновников, а в качестве конструкции, но люди, как заколдованные, ходят по кругу пустых лозунгов. Нашему обществу, как в повести Жюля Верна «Пятнадцатилетний капитан», положили под компас топор, и оно плывет в опасном направлении.
Хорошо это понимает, судя по всему, и сам президент Дмитрий Медведев. По его меткому выражению, «такая система абсолютна неэффективна и создает только одно – коррупцию. Она порождает массовый правовой нигилизм, она вступает в противоречие с Конституцией, тормозит развитие институтов инновационной экономики и демократии».
В древнем Карфагене в раскаленное чрево огромного быка по имени Молох бросали живых младенцев. Спустя тысячелетия, в эпоху «управляемой демократии», жертвоприношение в России приняло другие формы. Нелегитимная власть ради достижения корыстных целей готова приносить и приносит в жертву все демократические институты, все национальные проекты, все социальные программы, и даже - все законы и послания президента и не считается с мнением людей.
Изменился ритуал, способ жертвоприношения, но суть та же – служение «золотому тельцу» и, если взглянуть шире, – Сатане.
Понимает ли это Дмитрий Медведев?
Время, к сожалению, не ждет. И меры, самые решительные меры, принимать надо сегодня, сейчас. Иначе пирровы победы власти приведут нас прямиком в ненасытное Молохово чрево.
(без названия)
мистер Кольт написал 30.11.2008 14:27
У "Единой России" нет... ...ничего, кроме аппаратного ресурса. Она обладает абсолютной властью номинально - и не имеет вообще никакой самостоятельной инициативы. Ликвидация этой структуры произойдет на следующий день после того, как "управляющая компания" потеряет власть.
То же самое справедливо и для КПРФ, и для ЛДПР, и для всех остальных партий. Осталось только снести эту "управляющую кампанию".
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 30.11.2008 13:58
Как самому Грызлову не противно эту роль гавнюка играть?
Взрослый, видный, солидный человек, не замухрышка какой, типа Пути с Митей, а гордости никакой...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss