Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный храм в Москве впервые стал объектом для терроризма

Опубликовано 01.12.2008 в разделе комментариев 9

Православный храм в Москве впервые стал объектом для терроризма
В храме Николая Чудотворца, расположенном на Медынской улице в Москве, произошел взрыв, сработало самодельное взрывное устройство небольшой мощности. В результате взрыва пострадала женщина, получившая ожоги лица и рук, ранены еще две женщины. Одна из них является служительницей храма и ее жизни ничто не угрожает.

"Интерфакс" со ссылкой на очевидцев приводит две версии произошедшего. Согласно одной из них, в здание храма бросили взрывпакет неизвестные подростки. По другой версии, пострадавшая женщина пыталась вынести из храма подозрительную сумку. На месте происшествия работает следственная группа, проводится опрос свидетелей.

В Москве случались теракты, направленные на синагоги и мечети, но в адрес православных храмов пока ничего подобного не совершалось. Скорее всего, речь на финал пойдет о хулиганстве, а не терроризме - так теперь принято квалифицировать взрывы, которые по каким-то причинам неудобно списывать на терроризм.

А с другой стороны - разве мало есть тех, для кого православный храм вполне подходящий объект для терроризма?

Хотя, конечно, во всем этом есть что-то невероятное. Храмы традиционно открыты для всех, никто не спрашивает ни документов, ни фэйс-контроля нет никакого. Естествнно, рамки на входе, охранники и прочие атрибуты современной жизни могут до неузнаваемости изменить облик храма как такового, не обязательно православного даже. Это грустно...

А.Б.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дождались
03 написал 11.12.2008 08:06
Вот и попала форумная "революционная агитация и пропаганда" еще в одну дурную голову, которая не смогла понять, что призывы разрушать церкви исходили и исходят сегодня от подонков без Веры и Отечества.
После этого новые тысячи прихожан придут в храмы, а твари совершившие это во благовремение получат свое, да так, чтобы другим было неповадно. Будет им на зоне полная благодать и благолепие. Хотя сидеть на одной скамейке с этими тварями должны были бы и их вдохновители, как сидели вдохновители фашистской идеологии на Нюрнбергском процессе.
Впрочем, есть ведь еще и Божий Суд,- вон 1905- наш первобытный человек, требует за одного сваленного Морковкина сжигать одну церковь. Ну так не волнуйтесь,- он уже выступил, теперь пусть ждет ибо угол падения все еще равен углу отражения.
(без названия)
Свистун написал 01.12.2008 12:48
== А либерастов и их политику, наоборот, поддерживает и целиком и полностью одобряет. ==
Это вы по РПЦ? Золотые слова! А к действительно тому катакомбному христианскому духу РПЦ не имеет уже никакого отношения: "...много храмов понастроят, но молиться в них уже нельзя будет - уйдет благодать...". Так вот этот взрыв - он вследствие того, что нет благодати :( Либо Христу, либо Мамоне... нынешние иерархи выбрали Мамону.
(без названия)
1905 написал 01.12.2008 11:49
Нужен такой расчет: за один разрушенный революционный памятник - одна сожженая поповня.
без названия) - Владимир Е. (2008.12.01 10:07)
Евгений написал 01.12.2008 10:59
Какой вывод Владимир? Загнать в катакомбы. Может тогда они перестанут быть лавочками и обратяться к Богу.
(без названия)
Владимир Е. написал 01.12.2008 10:07
Свистуну - свистеть надо меньше. Забыли, как с православными "разбирались" первые три века? (Живые факелы из христиан очень украшали тогдашние гламурные тусовки.) И это когда церковь была в катакомбах, никакой коммерческой деятельности по определению и пещеры храмами не только "быть перестали", но еще даже и не начинали.
Просто очень неприятный есть такой для либерастов факт - что есть один такой очень-таки неприятный и вечный дух, который христианство всегда ненавидел, гадил и гадить будет всегда, вплоть до Второго пришествия. А либерастов и их политику, наоборот, поддерживает и целиком и полностью одобряет.
Ух ты!
Kudrev написал 01.12.2008 08:50
// Одна из них является служительницей храма и ее жизни ничто не угрожает.// -- ее жизни ничто не угрожает, потому что она служительница храма? Или пострадала незначительно? А как обстоят дела с теми, кто НЕ является служительницами храма? Это действительно грустно...
(без названия)
Свистун написал 01.12.2008 01:31
== А с другой стороны - разве мало есть тех, для кого православный храм вполне подходящий объект для терроризма? ==
Не была бы РПЦ крупнейшим бизнесменом - не понадобилось бы с попами разбираться по понятиям земным. Еще Христос палкою выгонял бизнесменов из храма, чтобы тот стал Храмом, а не торговой палаткой. И то, что с "храмами" стали разбираться методами "палаток" доказывает только то, что Храмами они давно быть перестали... Это грустно, но не потому, что их стали взрывать - напротив, то, что их стали взрывать показывает, что они, наконец-таки вписались в систему и перестали восприниматься, как бизнес от Бога...
теракты, направленные на синагоги и мечети
Вася написал 01.12.2008 00:47
А чем церкви хуже? Или неприкасаемые? "получи фашист гранату"
да достали...
Ленинградец написал 01.12.2008 00:40
попы уже всех, наверное...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss