Кто владеет информацией,
владеет миром

В 2006 году продукты резко подорожают

Опубликовано 27.12.2005 в разделе

В 2006 году продукты резко подорожают

В наступающем году следует ждать ощутимого повышения цен на продовольствие, и в первую очередь на самое необходимое - хлеб, масло, мясо, молоко, крупы. По прогнозам аналитиков, до 10% только за первый квартал. По их мнению, сдерживать цены на продукты, которые по сути никогда не были рыночными, все сложнее. Еще ожидается «провальный» урожай зерновых и рост цен на горюче-смазочные материалы. Все это с легкостью может превратить и без того малобелковую диету россиян в строго вегетарианскую.

Тому, что цены постоянно растут, уже давно никто не удивляется. Но к резкому повышению стоимости самых необходимых и незаменимых продуктов мало кто готов. Тем не менее приготовиться стоит, так как все предпосылки к росту цен в 2006 году имеются. О том, что продукты питания будут дорожать, теперь говорят не только эксперты и игроки аграрного рынка, но и представители государственной власти. На прошлой неделе об этом говорил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Он доказывал, что нынешние темпы роста цен на аграрный продукт непропорционально малы. «За год топливо подорожало на 24%, средства производства на 20%, готовое продовольствие на 8,4%, а сельхозпродукт всего на 2%», - сказал министр и предупредил, что долго так продолжаться не может. А тут еще впервые за 7 лет ожидается плохой урожай. Во-первых, озимые во многих местах не посеяли из-за чрезмерно сухой осени, во-вторых, статистика говорит о том, что неурожайным в России бывает каждый седьмой, в крайнем случае восьмой год. Семь лет урожай зерновых был стабильно высоким. «2006 год будет восьмым», - зловеще предупредил Алексей Гордеев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss