Кто владеет информацией,
владеет миром

Съезд КПРФ закончил работу, неотроцкист Басанец выходит из партии Зюганова

Опубликовано 01.12.2008 в разделе комментариев 18

Съезд КПРФ закончил работу, неотроцкист Басанец выходит из партии Зюганова

Съезд КПРФ принял новую программу, избрал новый состав ЦК, принял ряд малозначащих документов. В программе особое место уделено концепции "русского социализма", остальное практически полностью повторяет прежнюю программу, которая так и не была выполнена. Новая редакция программы составлена так, что конечные цели не связаны конечными сроками - выполнять ее можно вечно.

Собственно, о вечности думают, видимо, большинсмтво делегатов съезда - 73% делегатов старше 50 лет, а 43% уже перешангули 60-летний барьер.

Понятно и преобладание голосовавших за "русский социализм" - съезд был практически моноэтничным: русских -271, украинцев - 23, татар - 7, белорусов - 5, чувашей - 5, бурят - 4, немцев - 3, лезгин - 2, мордва - 2, осетин - 2, чеченцев - 2, якутов - 2, абазинцев - 1, аварцев - 1, адыгейцев - 1, азербайджанцев - 1, алтайцев - 1, армян - 1, балкарцев - 1, даргинцев - 1, ингушей - 1, евреев - 1, кабардинцев - 1, калмыков - 1, коми - 1, кумыков - 1, лакцев - 1, литовцев - 1, марийцев - 1, тувинцев -1.

То есть инородцы составляли не более 15%, фактически в составе делегатов съезда был реализован принцип "национально-пропорционального представительства", что ставит крест на КПРФ как на партии, придерживающейся принципов пролетарского интернационализма.

Сохранившего пост первого зампреда Ивана Мельникова вынудили проанонсировать новую программу, в которой появилось два новых положения: "коротко, но емко было сказано о попрании норм буржуазной демократии" и о русском вопросе - "задачи решения русского вопроса и борьбы за социализм совпадают".

"Интересно, а если бы ради сохранения поста надо было воскликнуть "Хайль Гитлер!", нашел бы в себе Иван Иванович мужество произхнести эту фразу не очень громко?" - задался вопросом неотроцкист Анатолий Баранов.

- Я больше не могу находиться в этой партии, - заявил ФОРУМу.мск по телефону Павел Басанец, - честно говоря, расчитывал на чудо, что идиотизм каким-то образом не победит. Но все закончилось наихудшим образом, говорить больше не о чем. Эти люди считают своей главной победой в последние годы борьбу с "неотроцкизмом". Это не партия, это хоспис. Нужно идти своим путем. Считайте меня с сегодняшнего дня беспартийным коммунистом - надеюсь, ненадолго.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
буржуазная шестерка-провокатор Баранов
Постовой написал 01.12.2008 16:37
не "неотроцкист Баранов" - а правильно было бы - буржуазная шестерка-провокатор Баранов...
Re: троцкня делает вид,...
Алексей написал 01.12.2008 14:43
Кто то включает дурку. А Шэбшээдэй-Баатар ее включать не надо. Это его естественное состояние
троцкня делает вид,...
Шэбшээдэй-Баатар написал 01.12.2008 13:41
...что не понимает разницы между "социализмом в отдельно взятой стране" и "россией для русских". Т. е. элементарно "включает дурку".
Глупые придирки
Стрелок-радист написал 01.12.2008 13:13

КПРФ - это Коммунистическая партия Российской Федерации.
Российская Федерация - это государство, в котором национальные образования сущестуют в качестве регионов, субъектов федерации.
Национальный состав съезда КПРФ примерно, хоть и весьма приближенно, в долевом отношении, но повторяет состав РФ.
Да, пока что русские составляют большинство в РФ. Поэтому их было и большинство на съезде КП РФ. И "русский социализм" здесь ни при чем.
Павел Павлович, я там понимаю, что сейчас Вы можете вздохнуть совершенно свободно. Вам уже никто и ничто не мешает осушествить Ваших "планов громадье". Ну что ж, по будущим делам Вашим мы будем судить Вас : )))
Анатолий Юрьевич, ну зачем глупость-то писать несусветную-то, а?
>>> "Интересно, а если бы ради сохранения поста надо было воскликнуть "Хайль Гитлер!", нашел бы в себе Иван Иванович мужество произхнести эту фразу не очень громко?" - задался вопросом неотроцкист Анатолий Баранов. >>>>>>
Ну глупо, ведь. И не остроумно.
Мой Вам добрый совет. Снимите Вы с себя этот неотроцкистский шутовской колпак с бубенчиками. Если Вы записали Никитина в дураки, то чего ж его глупость на свою голову надеваете? Кстати, уже имеется закономерность.
Умные комментарии Вы подписываете А.Б. или "Анатолий Баранов".
Ну, а если уж Вы подписались "Анатолий Баранов, неотроцкист", то тут...
Ну Вы поняли... : )))
Упал пацтул
Чужак написал 01.12.2008 12:03
"он и его единомышленники должны предложить что то конкретное"
Он бы охотно предложил, да предложить-то ему нечего, кроме размахивания кулаками и пустых угроз.
Бумажный тигр. Хотя тигр - это про пиндосов. Эти скорее - бумажные коты.
сам дурак
Шэбшээдэй-Баатар написал 01.12.2008 11:33
"Придурок. Возвращайся на Старую площадь и не воняй."
А ты найди на себе хотя бы шнурки "пр-ва" РФ, а потом вспоминай про старую площадь, шибко умный :)
Re: ага щаззззШэбшээдэй-Баатар
Бывалый написал 01.12.2008 10:31
Придурок. Возвращайся на Старую площадь и не воняй.
ага щазззз
Шэбшээдэй-Баатар написал 01.12.2008 10:26
"...Но уж если объявлена Революция Здравого Смысла, ее нужно начинать. И люди к этому готовы..."
А к потребительскому кризису тоже? Через 3 (дня) после исчезновения импорта (читай - ВСЕГО) с прилавков, дАрАгие рАссиЯне поддержат ввод войск НАТО, если НАТО пообещает вернуть "как было" :) И вы это знаете
Уже хотели социализма "без дефицита". Че получили? Сейчас хотим "полных прилавков" с "общенародной" собственностью на недра? Хреночки вам, вместо "здравого смысла".
Re: Настоящие коммунисты не признают национальность
Валентина написал 01.12.2008 10:21
Тогда прийди к госдуме утром. Увидишь когда на бмв привезут нацика Никитина. И плюнь ему в рожу.
Настоящие коммунисты не признают национальность
Советский написал 01.12.2008 10:18
Как-то Билль-Белоцерковский(старый большевик)будучи в США(он там работал в юности)-на комм. митинге,- спросил у одного рабочего-активиста-"Какой он национальности?"
Тот в отчаянии снял кепку с головы и бросил ее на землю-"Ты пойми,-если для тебя имеет значение национальность-тогда из тебя никогда не получится настоящего коммуниста!"
Для коммуниста не имеет значение-какой национальности угнетаемый человек...
Для Советского тем более...
Re:
Любопытный Прохожий написал 01.12.2008 09:42
А адреса, пожалуйста.И если можно, то явки, пароли, закладки, тайники, склады с оружием...
(без названия)
--- написал 01.12.2008 02:53
А пофамильно можно?
Re: Еше один интересный вопрос
А.Б. написал 01.12.2008 02:10
Да, рабочих было необычайно много, целых 3 (три) человека. В состав руководящих органов партии они пока не вошли. В состав фракции в Госдуме тоже.
Еше один интересный вопрос
Любопытный написал 01.12.2008 01:51
А какой социальный состав съезда? Много ли на нем было рабочих?
Re: Интересный вопрос
А.Б. написал 01.12.2008 01:41
Я бы не стал на мандатной комиссии вообще заниматься этим вопросом. Тем более, что в пасмпорте теперь графы "национальность" нет. Значит кто-то в мандатной комиссии специально проводил национальный анализ съезда. Возникает закономерный вопрос о том, что при подборе кандидатов на съезд заранее предполагалась определенная национальная статистика.
Для того, чтобы говорить о том, что партия интернационалистская, надо, чтобы вопрос национального состава в партии вообще не поднимался.
Уход Басанца
Большевик написал 01.12.2008 01:35
Дя Басанца, это серъезный шаг.В ближайшее время посмотрим последуют ли за ним его товарищи.Но для этого он и его единомышленники должны предложить что то конкретное. Для меня Басанец в роли Лидера - гораздо предпочтительней Зюги. Но уж если объявлена Революция Здравого Смысла, ее нужно начинать. И люди к этому готовы.
(без названия)
Свистун написал 01.12.2008 01:34
== что ставит крест на КПРФ как на партии, придерживающейся принципов пролетарского интернационализма. ==
Даже заведомые паразиты чуют, куда ветер дует. А "прогрессивная опчественность" - нет. Имбецилы?
Интересный вопрос
Настоящий коммунист написал 01.12.2008 01:14
Вот интересный вопрос возник: а какой процент русских на Съезде КПРФ А.Ю.Баранову было бы достаточно для того, что бы заявить - "КПРФ, при всех ее существенных недостатках - интернациональная партия"? При задании этого вопроса сознательно опускаю все другие перлы и в ответе на вопрос их упоминать не стоит. Да, если что, то я интернационались. Просто тема, поднятая Барановым, очень заинтересовала...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss