Кто владеет информацией,
владеет миром

Президиум ЦК КПРФ очистили от подозрительных в неотроцкизме

Опубликовано 01.12.2008 в разделе комментариев 13

Президиум ЦК КПРФ очистили от подозрительных в неотроцкизме

Как стало известно по итогам закончившегося Пленума ЦК КПРФ, в новом составе Президиума ЦК, главном руководящем органе КПРФ, больше не будет О.Куликова, А.Фролова, Б.Кашина, В.Уласа. Куликов и Улас потеряли также посты секретарей ЦК.

"Неотроцкистская" региональная организация Санкт-Петербурга получила всего 1 место в ЦК партии - для Ю.Белова. Такого мизерного представительства города Ленина в ЦК компартии не было даже после "ленинградского дела".

В члены Президиума попали Г.Зюганов, В.Кашин (зампред), И.Мельников (зампред), Д. Новиков, С.Решульский, В.Рашкин, С.Обухов, В.Шурчанов, В.Тетекин, В.Романов, П.Романов, С.Левченко, Н.Васильев, Н.Коломейцев, Н.Харитонов. С.Обухов вместо Куликова занял пост секретаря ЦК по по информационно-аналитической работе - так называется человек, который руководит избирательными кампаниями. Отмечают также рекордный карьерный рост Н.Харитонова - еще вчера получил партбилет, а на следующий день вошел в высшее руководство партии.

Собственно, это прогнозировалось и до съезда. Я писал позвачера: "..."группа Мельникова" будет вычищена из руководящих органов партии прямо на съезде. Возможно, из Президиума будет выведен и сам Мельников. Но также вероятен и более иезуитский сценарий - Мельникова оставят, лишив, правда, поста заместителя Зюганова, а вот его "группу" зачистят. Это, пожалуй, будет более жестко. Но в общем и целом абсолютно понятно, что никакие изменения в партии Зюганова на съезде невозможны без решения самого Зюганова. Те, кто расчитывал, что съезд что-то там такое проголосует (или не проголосует), думаю, жестоко ошибаются".

Правда, Мельников сохранил все свои уже ничего не значащие регалии, но всех его сторонников в руководстве партии "зачистили". Да еще заставили публично рекламировать "русский вопрос".

Одно хорошо - новое руководство успешно провалит все, что еще не провалено - подозрительные в неотроцкизме умели хотя бы проводить выборы более-менее успешно. Но это теперь неактуально...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В. Акимову.
Почемукин написал 13.12.2008 19:53
Поясните, чуть подробнее об ошибке Маркса в отношении роли частной собственности. О каком неизменном наборе качеств частной собственности Вы упомянули, и какие качества он не учел по Вашему мнению?
Re: Re: Re: Re: Полная победа настоящийх коммунистов!
Владимир Акимов написал 02.12.2008 01:32
Дорогой "Стрелок-радист"
"Я Вас уже много раз спрашивал..." И я Вам уже много раз отвечал: в России нет ни одной коммунистической организации, а тем более - партии. Ну, не дети же мы, в самом деле, чтобы судить о движении или "партии" по ее самоназванию. Ведь Вы же знаете: старообрядцы, протестанты, католики, иеговисты и проч., и проч., и проч. претендую исменовать себя единственно истинными христианами. Так и в светских сектах их благочестивые отцы хотят непременно именоваться не "зюгановцами", а "коммунистами", не "мироновцами", а "социалистами". Об этом много писал Ленин, да и простые люди рекомендовали не всегда верить написанному на заборе, т.к. можно попасть на ржавый гвоздь.
В конце 1847 года Энгельс и Маркс писали "Принципы коммунизма" для кружка, в который они входили. Тогда они были "социалистами", т.е. были убеждены, что в стране, где они живут, есть все достаточное и необходимое для того, чтобы создать общество, где люди могут быть счастливыми, а взаимоотношения между людьми - справедливыми, что их разумные потребности могут быть удовлетворены на гораздо более высоком уровне. И в то время предлагались самые разные пути построения такого общества: благотворительность богатых в отношении бедных, просвещение "низов" по вопросам о лучшей жизни и "верхов" о реалиях жизни "низов", создание кооперативов и т.д.; совершенствование морального облика всех слоев общества, ибо "все люди - братья" (кстати, был лозунгом этого кружка); совершенствование законов, которые должны защищать "слабых" и ограничивать произвол "сильных"...
В ходе работы над Принципами у Маркса появилась гениальная мысль: всему виной - частная собственность. И тогда Маркс и Энгельс отшвырнули рукопись и стали писать "Манифест коммунистической партии", в которой был ясно прописан постулат: на базе частной собственности создание общества справедливости невозможно. И отрицание частной собственности стало ведущим постулатом построения ими своих представлений о новой формации и о путях движения к ней. Именно тогда и возникло четкое деление на социалистов (признающих частную собственность как основы нового общества) и коммунистов (не признающих ее как основы).
При этом ошибка Маркса (и последующих "марксистов") состояла в том, что для них "частная собственность" обладала неизменным набором качеств.
И посмотрите на писания Зюганова или на Программу: они признают "частную собственность", а значит они - не коммунисты, а социалисты (или социал-демократы). В отличие от Вас, возложение венков к Мавзолею Ленина и назойливая пропаганда себя как "коммунистов" меня не убеждают в их "коммунистичности", а их труды вождей КПРФ (там, где есть хотя бы фрагменты того, что в науке именуется теорией) убеждают в том, что КПРФ - социалистическая партия с элементами черносотенства и "левого" популизма. И в силу этой каши в их седалищах мысли у них и стратегия, и тактика - не более чем приспособление к внешним условиям, иногда доходящие до откровенного "чего изволите".
А уж про то, что КПРФ секта, а не партия - уже много писано и не только мною.
ШИЛО НА МЫЛО
и написал 01.12.2008 14:59

НИ КОМУ ЭТИ НОВОСТИ НЕ ИНТЕРЕСНЫ! ПОДУМАЕШЬ ПОМЕНЯЛИ ШИЛО НА МЫЛО, А ФИКУС ОСТАВИЛИ СЕБЕ!
Re: Re: Re: Полная победа настоящийх коммунистов!
Стрелок-радист написал 01.12.2008 14:09
Владимир Акимов:
>> Ведь тогда получилась бы иная организация, а не болтающая о борьбе. И никто бы не удивился "прекращению" ее существования. >>>
И чтобы тогда это была за организация? Чем бы она занималась?
Тем же, что лимоновцы? Так от их деятельности никому не жарко и не холодно. Разве что власть РФ получает плюсы для столь необходимого ей имиджа диктатуры.
Я Вас уже много раз спрашивал, чем сколько всего в РФ коммунистических партий и чем они занимаются? Кто про них знает?
Я знаю лишь про ВКПБ, РКРП-РПК, ВКП (б) Андреевой. Все вроде?
Ну еще "Трудовая Россия"...
А еще кто про них знает? Какое именно они имеют влияние на массы? В частности, как компартии??
Я прекрасно знаю, откуда взялся термин "неотроцкизм". Если Вы говорите о его ненаучности, то есть о глупости, тогда зачем Баранов его поминает где надо и не надо?
Мой вывод: с таким ярлыком противники Зюганова ничего не добьются как бы ни были по-марксистки чисты их помыслы.
Тем более, что кроме ничего путного и жизнеспособного в качестве альтернативы КПРФ они предложить не могут.
Вот поэтому им только и приходится рядиться в яркие имиджевые одежонки, тем более не ими придуманные.
П.С. Я вообще очень редко когда хамлю, а уж тем более - необоснованно.
Перечитал свои комментарии к статье Н.П.Морозовой. Хамства не обнаружил. Ведь хамство по отношению к женщине это:
- намеки на ее возраст;
- излишнее любопытство к ее личной жизни;
- неудачные комментарии по поводу ее внешнего вида .
Ни того, ни другого, ни третьего в отношении Натальи Павловны в моих постах нет.
Мои комментарии, в тои числе и эпитеты, адекватны ее статье. Если есть необходимость, я могу продолжить обсуждение и охотно поясню то, что пока скрыто от вашего с Н.П. понимания.
Re: Re: Полная победа настоящийх коммунистов!
Владимир Акимов написал 01.12.2008 12:51
Дорогой "Стрелок-радист"
Вы верно подметили, что "если бы неотроцкисты победили бы, то КПРФ прекратила бы свое существование через пару-тройку месяцев". Ведь тогда получилась бы иная организация, а не болтающая о борьбе. И никто бы не удивился "прекращению" ее существования. Впрочем, и сейчас никто не удивляется продолжению существования КПРФ в ее нынешнем ("обновленном") виде, что вполне устраивает правящий режим. В этом и проявляется "гармонии трех основ партийного строительства: ума, чести и совести", как ее понимают в ЦК КПРФ и на Старой площади.
Единственное, в чем Вы ошиблись, так это в утверждении, будто те, кто критикует действительные недостатки деятельности КПРФ, сами "нацепили на себя этот в общем-то шутовской, но тем не менее отвратительный колпак "неотроцкизма" и щеголяют им во всем Рунете". Эта кличка - дар, если не Божий, то Никитинский, и подарен он от имени КПРФ (см.: Пленум ЦКРК КПРФ, Пленум ЦК КПРФ, и материалы юбилейного XIII съезда). И этот дар как нельзя лучше характеризует с точки зрения обычной порядочности и научной состоятельности воспеваемые Вами прочный союз "антинароднойго режима" и иммитаторов борьбы с ним: их ум, честь и совесть.
P.S. А перед Морозовй следовало бы ивиниться за необоснованное хамство. Это к вопросу о состоянии "ума, чести и совести" в индивидуальном выражении.
Re: Полная победа настоящийх коммунистов!
Стрелок-радист написал 01.12.2008 12:25
Все правильно, товарищ.
Неотроцкисты - это ведь заурядные и не очень провокаторы. Некоторых из них используют "в темную", некоторых за явные блага. К сожалению, к ним нередко примыкают и порядочные, честнейшие люди, которые просто не понимают всей сложности политической ситуации в России.
Если бы неотроцкисты победили бы, то КПРФ прекратила бы свое существование через пару-тройку месяцев.
Еще раз позволю себе напомнить некоторые элементарные вещи в качестве полит.ликбеза.
Коммунистическая партия может быть:
1. Оппозиционной парламентской.
2. Партией революции.
3. Партией власти.
Это все разные инструменты.
Примеры - в истории РСДРП-РКП-ВКП(б)-КПСС.
КПРФ - это оппозиционная парламентская партия конкретной страны - РФ.
А неотроцкисты не умеют ни создавать новые партии, ни сохранять старые. Они умеют лишь науськивать, тупо и глупо провоцировать и плеваться на своих сайтах.
Да, в КПРФ немало сложностей.
Но работа по их преодолению требует чего?
Правильно! Эта работа требует гармонии трех основ партийного строительства: ума, чести и совести. В КПРФ пока с этим слабовато. Но слабо - это уже кое-что.
У КПРФ несмотря ни на что есть основа. Они ее сумели сохранить за трудные 15 лет.
А у неотроцкистов никакой гармонии, никакой основы и в помине нет. Одна только шумиха и неразбериха. То у них партия НЕТ!, то революция здравого смысла, то Нац.ассамблея, то "Марш несогласных", то "Гусский магш".
И, знаете, какая их первейшая глупость и бессовестность?
Которой они любят даже бравировать.
Это та ЛЕГКОСТЬ, с которой они нацепили на себя этот в общем-то шутовской, но тем не менее отвратительный колпак "неотроцкизма" и щеголяют им во всем Рунете.
Вот и Анатолий Юрьевич Баранов умный и, я надеюсь, порядочный человек, зачем-то каждый раз подписывается "Анатолий Баранов, неотроцкист". Ну, если Вы считаете Никитина недалеким и проч., то ЗАЧЕМ его эту якобы глупость вешать себе на голову???? А ?
Имидж – это все? Так что ли? : ))
Старые мудрости
Чужак написал 01.12.2008 11:57
1. Невозможно пройти по деревне, чтобы ни одна собака не облаяла.
2. Собаки лают, а караван идет.
3. Особо громко лает та шавка, которая кусить не достает.
За что же меня забанили?
Враг написал 01.12.2008 10:12
Я хороший
Двенадцать человек на сундук мертвеца
Враг написал 01.12.2008 10:10
Йо-хо-хо! и бутылка рому!
Re: Полная победа настоящийх коммунистов!
... написал 01.12.2008 09:34
Добавлю - неотроцкисты Ж.Алферов, Б.Кашин, А.Фролов были идейно разгромлены великим мыслителем В.Никитиным.
Re: КПРФ и ее "вожди" неисправимы
Настоящий коммунист написал 01.12.2008 03:30
Советский, маразмом было бы выбрать тех, за кого так ратует Баранов.
Полная победа настоящийх коммунистов!
Настоящий коммунист написал 01.12.2008 03:19
Неотроцкисты в своем амплуа - все, что им не нравится, делается "по воле злых сил" "на заказ" и т.д.
Нет. Все произошло не по "злой тоталитарно-авторитарной воле Зюганова". Неотроцкисты были разгромлены на съезде идейно. И это правильно. Потому что коммунисты всегда троцкистов бивали. За исключением короткого периода "горбачевщины", приведщего к катастрофическим последсивиям,и сейчас, слава богу, подходящего к концу.
КПРФ и ее "вожди" неисправимы
Советский написал 01.12.2008 01:20
КПРФ и ее "вожди" неисправимы-я давно уже писал...
Теперь понятно,-что и рядовые члены КПРФ-тоже...
Вообщем,-КПРФ-"закостенела" в своем старческом маразме...
Все ясно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss