Кто владеет информацией,
владеет миром

Новогоднюю ночь М.Б.Ходорковский проведет, участвуя в спортивных мероприятиях

Опубликовано 27.12.2005 в разделе

Новогоднюю ночь М.Б.Ходорковский проведет, участвуя в спортивных мероприятиях
Праздничные новогодние мероприятия в колонии ЯГ 14/10 в Читинской области, где отбывает наказание бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, пройдут по обычному для исправительных учреждений сценарию, сообщили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний региона.

"Скорее всего, пройдет небольшой праздничный концерт, а также спортивные соревнования - шашки, шахматы, гиревой спорт. Кроме того, на плацу в колонии будет установлена елка", - сказал собеседник "Интерфакса".

Он также отметил, что на усмотрение начальника колонии в новогоднюю ночь отбой для заключенных может быть объявлен позднее, чем обычно.

По словам представителя УФСИН, он не располагает информацией о том, что в последнее время на Ходорковского были наложены какие-либо взыскания. "В настоящее время этот заключенный является учеником на производстве и информации о том, что на него наложены какие-то взыскания, у меня нет", - отметил источник.

Он также подчеркнул, что Ходорковский сам изъявил желание работать на швейном производстве в колонии. "Для нас это обычный заключенный и отношение к нему как ко всем остальным заключенным", - сказал он.

Ранее Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева к девяти годам лишения свободы, признав их виновными в том числе в уклонении от уплаты налогов. Позднее кассационная коллегия Мосгорсуда снизила обоим срок наказания до восьми лет лишения свободы.

После вступления приговора в силу осужденные были этапированы в колонии для отбывания наказания. Ходорковский был направлен в колонию Краснокаменска Читинской области, а Лебедев - в колонию поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Адвокаты Лебедева подали жалобу на направление их подзащитного за пределы московского региона.

Накануне Замоскворецкий суд обязал Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве предоставить сведения о том, что глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев не мог быть этапирован в колонии близлежащих регионов из-за отсутствия мест. Адвокаты Ходорковского также намерены подать аналогичную жалобу в суд.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss