Кто владеет информацией,
владеет миром

Уральский бунт против независимости России

Опубликовано 10.06.2005 в разделе


Источник: Новый Регион

Свердловские отделения политических партий и движений отказались от празднования 15-летнего юбилея со дня принятия декларации о государственном суверенитете России.  

День независимости России, по их мнению, довольно сомнительное событие.

«Очень интересно, что тут можно праздновать? От чего нас освободили? От власти устойчивой, от денег? И навязали взамен Чубайсов и прочих «деятелей»? Я понимаю, могли объявить о своей независимости Латвия, Литва. Они считают, что находились под игом. А Россия от чего стала независимой, сама от себя, что ли?», – недоумевает работник аппарата свердловского отделения КПРФ Александр Кривопишин.

«Независимость, конечно, дело хорошее. Но почему-то Россия, имея личную независимость, постоянно со своим имперским сознанием вмешивается в дела других государств. Пытается влиять на них, причем делает это некорректно и безграмотно, то есть совершает политические ошибки. Нет, мы не будем праздновать День независимости России», – заявила лидер свердловского «Яблока» Мария Дронова.

«Ничего мы праздновать не будем. Все выходные наша партия будет работать в садах и огородах! Путин сказал, что надо увеличивать ВВП, а как его увеличивать, когда столько праздников развелось в России?», – говорит председатель Российской партии пенсионеров Евгений Артюх.

Единственной политической организацией в регионе, празднующей День независимости России, традиционно является партия «Единая Россия».

От ее имени 12 июня в Екатеринбурге и городах Свердловской области пройдет акция «Поздравь Россию!». Как сообщили в пресс-службе региональной ячейки, девиз мероприятия таков: «Если ты гордишься своей страной, повяжи ленточку триколор на антенну своего автомобиля».

«Единая Россия», как правило, пиарится на всем, чем только можно. Не то, что праздник, а любое местечковое мероприятие считает поводом для раскрутки собственного бренда. Мы же считаем, что доказывать свою политическую состоятельность и полезность необходимо конкретными делами», – прокомментировала активность «единороссов» Мария Дронова.

Впрочем, с легкой руки губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, лидерам региональных партийных отделений все же придется принять участие в праздновании Дня независимости России. Сегодня глава области поздравил местных партбоссов и всех их, вне зависимости от партийной принадлежности, пригласил в свою резиденцию на торжественный прием, посвященный Дню России.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss