Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине решили все-таки тырить

Опубликовано 27.12.2005 автором Александр Магидович в разделе комментариев 7

На Украине решили все-таки тырить
Украина имеет право на 15% российского газа, который проходит по ее территории. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эфире 5-го канала.

"Если тысяча кубометров проходит через границу Украины, то из них 150 являются нашими как оплата за транзит газа. Это - контракт, это - юридическая формула и это - наше безусловное право, юридическое право Украины: 15% газа мы берем за транзит через нашу территорию, за всю ту работу, которую тысячи людей от границы до границы проводят сегодня на Украине", - сказал Ю. Ехануров.

Хорошо сказал. Типа "что с воза упало - то пропало". Зачем устанавливать цены на транзит, когда можно рассчитаться долями?

Дальше российский газ идет по территории Польши, где тоже "тысячи людей от границы до границы" чего-то делают. Значит, еще 15% минус.

Потом газ поступает фактическому конечному потребителю - Германии. Но ведь он тоже идет по германской территории, правда, только ОТ границы, но неважно. Германия тоже какая-никакая держава - еще долой 15%.

Хорошо, что Россия не поставляет газ в Португалию, а то бы еще осталась должна. 

А еще украинское правительство рассматривает возможность увеличить в ближайшее время цену на газ, который потребляет население. По словам Еханурова, одной из причин повышения цены на газ для населения является необходимость устранения диспропорции, "ведь украинцы платят за газ, за счет дотирования, меньше, чем россияне, где действительно дешевый газ".

"Упреки президента России по поводу того, что простые россияне платят за газ на 8 долл. за тысячу кубометров больше, чем украинцы, - это правда. И мы не можем это игнорировать", - заявил украинский премьер. Хотя почему "не можем"? Столько лет считали это "пустяками, типа свои люди, сочтемся. При этом не переставая поругивать Россию за имперские тенденции.

Действительно, разве не имперство это, причем самого советского образца - русским поставлять газ дороже, чем "братьям" по "интернациональному долгу"?

И теперь, когда Россия, наконец, избавляется от имперства, пытаясь продавать газ всем по одной цене, признавая за украинцами равенство не только с поляками, но и с немцами, и с другими европейскими нациями, опять все не так.

Однако есть во всех этих забавных рассуждениях один существенный изъян.

А чего это мы рассуждаем о какой-то "России", о каких-то "государственных интересах"? Что, разве государство - это мы? Разве нам кто-нибудь поручал бороться за интересы этого государства?

Начнем с того, что по какой бы цене "Газпром" не продавал газ на Украину, нам от этого полагается ноль целых и хрен десятых. Миллер вот может позволить себе купить любимую футбольную команду "Зенит", оплатить Абрамовичу "Сибнефть", чтобы было на что содержать "Челси" и океанские яхты. А излишки денег вообще свозят в США, в так называемый Стабилизационный фонд, чтобы, не дай бог, собственные граждане не прожрали.

Ну чего нам с этого?

Очень даже хорошо, что нищие украинцы могли оплачивать газ по тем ценам, которые им по карману. Сейчас цены им поднимут, потому что "стыренные" у России 15 процентов газа украинское правительство знает, как сбагрить, не беспокоясь о проблемах собственного населения. Оно, неселение это, уж как-нибудь само по себе.

Единственное, о чем озаботятся в Киеве - это чтобы подробно разъяснить "хохлам", что виноваты в подорожании газа "москали". Не управляемое из Вашингтона российской правительство, и не управляемое оттуда же правительство "незалежной" Украины, а именно москали, бессмысленные и беспощадные.

Посмотрите, что пишут у нас: газ тырят украинцы. Все. Такие зловредные. Тырят и тырят, и сами себе еще цены на него повышают.

Кстати, что значит сократить потребление газа в быту, как предлагает украинское правительство? Это значит, что те, кто не сможет платить, будут мерзнуть. И ненавидеть тех, кто их лишил дешевого газа - москалей.

Кто выиграет?

"Газпром" сможет увеличить доходы от экспорта газа. Правительство Украины если и понесет потери, то переложит их на плечи граждан, а все выгоды от "дополнительного" газа положит себе в карман - посмотрите, на каких машинах ездят их подросшие дети, на каких курортах они отдыхают, в каких ресторанах предпочитают кутить.

Вашингтон сможет увеличить за счет России суммы, оседающие в Стабфонде и снизить экономическую помощь Украине за счет ее внутренних резервов. А еще придержит за одно место Германию, которая очень рассчитывает на прямые поставки из России.

Всем хорошо. Кроме дураков, которые ходят на выборы.

P.S. Для того, чтобы провести газ к себе на дачу в Подмосковье мне нужно заплатить примерно 10 тысяч долларов. В таком положении находятся примерно 40 населения России по официальным данным - на деле гораздо больше. И какое мне, россиянину, дело до того, проложит "Газпром" трубопровод по дну Балтийского моря или нет, если "родное" правительство не может обеспечить газом меня, и не где-нибудь в дальнем далеке, а в двух шагах от столицы? Надо сказать, украинцы обеспечены газом практически на 100 процентов, как и поляки, и немцы. Ну что при таком раскладе мне за дело до интересов "Газпрома"?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
умылась Украина-газ туркменский куплен Газпромом
Евгений написал 30.12.2005 01:31

Что касается объемов поставки газа из Туркмении, то сегодня они идут на уровне (42 млрд. куб. м (поставка на Украину и приобретение «Газэкспортом»).
Газпром купит у Туркмении до 30 млрд кубометров газа по цене в $65
29/12/2005 11:25
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Газпром купит у Туркмении в 2006 году до 30 миллиардов кубометров газа по цене в $65 за тысячу кубометров.
"Цена туркменского газа в 2006 году определена на уровне $65 за тысячу кубических метров. Учитывая, что на данный момент Туркменистан располагает дополнительными объемами газа, условия поставок которого не согласованы, стороны договорились увеличить объем поставок газа Газпрому в 2006 году до 30 миллиардов кубометров. При этом в первом квартале будет поставлено 15 миллиардов кубометров газа", - говорится в пресс-релизе Газпрома в четверг по итогам рабочего визита в Туркменистан делегации Газпрома во главе с председателем правления Алексеем Миллером.
Миллер и президент республики Сапармурат Ниязов обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в газовой сфере в 2006 году и последующие годы.
"Участники встречи выразили удовлетворение динамичным развитием сотрудничества и реализацией всех достигнутых ранее договоренностей. Стороны отметили существенный рост цен на рынке энергоносителей, материалов и оборудования для нефтегазового комплекса и договорились скорректировать цену поставок туркменского газа Газпрому с учетом данных факторов", - отмечается в пресс-релизе.
Условия работы в 2007 году и последующие годы будут определены во втором полугодии 2006 года, как это и предусмотрено действующим контрактом до 2028 года.
Хорошо написано
А написал 28.12.2005 15:32
в точку. А то многие россияне, смотрю, после просмотра недавнего кремлевского сериала по новостям действительно уже начали делить эти деньги, которые они скоро состригут с украинцев. Только нету вас ребята в этом списке. Миллер есть, Абрамович есть, еще какие-то швейцарские и немецкие непонятные личности.. А вас НЕ-ТУ. Вам только вражда простых украинцев достанется и еще кой-какие проблемы.. Кстати, на радость тому же Вашингтону.
P.S. Да, на всякий случай напомню, что около 47 миллинов украинцев носит не нелюбимую многими фамилию Ющенко. Это так же верно, как то что в России не 143 миллиона Путиных..
По поводу России
Nikolay написал 28.12.2005 12:17
Почему жидовня любит коментировать российскую политику. Лучше коментируй участие жидов в русской революции и репрессиях 37-52 года. Отец народов был прав, поддержав вас в травле российских (не только Русских) народов.
Мои поздравления
chvv написал 28.12.2005 09:03
Вел-ликолепно! Прекрасный слог и константация фактов! Еще раз мои поздравления!
дорвался магидович до публицистики:-)))
Евгений написал 28.12.2005 09:54
ну не твое это,оставь кусок хлеба проханову:-)))не смог ты ту кучу говна,что уже вылил на Россию,сделать еще говнистее.
"хохлу" без оскорбления
ANY написал 27.12.2005 16:13
помнится Ющенко первый арбуз выкатил: катите ЖИВЫЕ бабки за транзит, а мы уж с вами, по славянски.Потом.Так что хай кляти москали вырвут из глотки, халяву.А про Черный флот, который строился на все деньги СССР.Пускай забудут.Утопим нах. Топили Нахимов, топили большевики.Надо будет еще раз сделаем.А по поводу somebody fack yuorself потопим и турков и всякую чешуистскую 6,7, и прочие флоты США.Ракетами.Да и нах. им лезть в мешок.А нам будет экономия бюджета.
Украина предложила свою цену на газ
Хохол написал 27.12.2005 15:27
В первом полугодии 2006 года Украина готова закупать российский газ по 80 долларов за 1 тысячу кубометров. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил сегодня журналистам министр топлива и энергетики Иван Плачков.
При этом он отметил, что ставка транзита на российский газ может быть повышена с 1,093 доллара до 1,75 доллара за транспортировку 1 тысячи кубометров газа на 100 километров.
По словам Плачкова, если Газпром согласится на такие условия, украинская сторона в течение первого полугодия сможет отработать схему перехода на рыночные отношения с Россией в газовой сфере.
На данный момент транспортная система Украины не готова к переходу на новые принципы работы с Газпромом, подчеркнул глава Минтопэнерго Украины. В частности, на украинско-российской границе нет счетчиков учета газа.
Информацию об отсутствии контракта на закупку туркменского газа в 2006 году Плачков опроверг заявив, что "соответствующий контракт подписан, скреплен печатями и привезен на Украину".
Он также выразил уверенность, что туркменского газа будет достаточно для обеспечения энергетического баланса страны с учетом украинской добычи и российского газа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss