Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дуэль" таки закрыли

Опубликовано 01.12.2008 в разделе комментариев 13

"Дуэль" таки закрыли

Деятельность газеты "Дуэль" прекращена решением Замоскворецкого районного суда Москвы по иску Россвязькомнадзора. Иск был подан в связи с публикацией материалов, обосновывающих и призывающих к экстремизму. Решение о закрытии газеты вынесено 26 ноября, свидетельство о регистрации СМИ признано недействительным. После вступления судебного постановления в законную силу Россвязькомнадзором издаст приказ о прекращении деятельности СМИ.

Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.

Отметим, что в газете в основном печатались антисионистские и антифашистские материалы, но под современным фашизмом в газете понималась деятельность отдельных еврейских организаций и либералов. В СМИ также звучала критика олигархических тенденций в развитии современного российского государства, пропаганда сталинизма, неприятие либерализма.

Газета, выходящая с февраля 1996 года, позиционирует себя как "газета борьбы общественных идей - для тех, кто любит думать". Фактически "Дуэль" - печатный орган общероссийских общественно-политических движений "Армия воли народа" (лидер - Юрий Мухин) и "Фронт национального спасения" (лидер - Валерий Смирнов). Среди регулярных авторов - публицисты Владимир Бушин и Сергей Кара-Мурза.

Напомним, что в 2003 году против редакции газеты уже подавали иск. Тогда подавший иск Борис Стамблер остался недоволен публикацией статьи "Ветераны войны - штурмовые отряды еврейских расистов". Решением суда сведения изложенные в этой статье были признаны не соответствующими действительности, оскорбляющими честь и достоинство Стамблера. Суд обязал газету "Дуэль" исключить оскорбительную и ложную информацию из всех материалов газеты, включая их электронные версии на сайте и дать опровержение

До нынешнего судебного разбирательства в адрес редакции выносились официальные письменные предупреждения.

Автор ФОРУМа.мск и ПРАВДЫ.info, начинавший публиковаться именно в "Дуэли", Григорий Дебеж не скрывает своего негодования:

- Безусловно, решение Замоскворецкого районного суда является политическим. "Пример - другим наука". И нужно внимательнее теперь относиться к своим словам. Не знаю - "придут" ли за мной как за публиковавшемся в запрещенной газете? Интересно, каков штат у Россвязькомнадзора, этого Священного Синода путинско-медведевской эпохи? Чем они там занимаются? Может, изучают и наши тексты на предмет экстремизма? Так или иначе - власть четко показала, что начались репрессии. С одной стороны бьют гражданских активистов, с другой - закрывают оппозиционные газеты. Ну что, настает время сражений. И пусть не удивляются учащающимся терактам, сами туда выталкивают: "Класс на класс, сила на силу".


Материал по теме:

Суд наплевал...

Москва: состоялся митинг против террора в отношении общественных активистов (+ фото)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мухин сам нарывался.
wladimir написал 02.01.2009 00:51
Если кто-то на мгновение начинает спасать евреев,точнее жидов(вспомни о соборе по поводу жидовствующих ереси),то должен быть готовым к тому,что попадет по спискам подпольного гестапо в перечень антисемитов, и прощай работа,достижение чего-нибудь,и собственная жизнь.Хасиды нанимают уголовников и в первую очередь убивают его детей.Испытано на себе.Но материалы следствия имеются.
певец и одаист сортирных стен нультярпкин нультряпистый (03 - серебрянников)....
wolodja написал 10.12.2008 09:46
превзашел Мидаса на порядок (НТП как никак, а он гумноментарный профессорчук)... на что бы он не посмотрел - все дерьмо - акромя себя любимого... а словесные извержения нультяпкина как всегда голословны и бездакозательны... стандартный заказной треп... ссылы на таких же анонимов, как и он сам...
Антамидасизм Мухина
03 написал 02.12.2008 23:13
Был в древности такой правитель Мидас, легенда о котором повествует о его необыкновенной способности- превращать в золото все, к чему он притрагивался.
У Мухина своя легенда: все, к чему он притрагивался, превращалось в дерьмо.
История. По поводу мухинской интерТРЕПации ведущие историки России высказались однозначно- бред.
Журналистика. То, ЧТО и КАК он пишет журналистикой не называется,- это постоянные провокации. Его желто-коричневая газетенка с претензией на крупные обобщения и постоянной ненавистью была обречена с первого номера.
Политика. Здесь он в одном ряду с Басанцом, Делягиным и ненавистными правыми. Их объединяет буйная политическая фантазия. "Депутаты(?) Национальной ассамблеи", "миллионы поддерживающих нас", "Русский марш"- сокрушительный удар по режиму" и мухинская "Армия воли народа"... без народа.
Несчастье Мухина в том, что ему никто не может прямо сказать, что страстное желание власти не есть гарантия обладания ею, что умение писать грамотно и быть объективным и порядочным журналистом- не одно и то же, что делать политический бизнес на "национальном вопросе"- занятие малопристойное, что трактовать историю, игнорируя факты- значит заниматься постоянным самоопусканием.
Так и живет этот "заколдованный", искренне веря в то, что он политики, историк. журналист и даже немножко народный Вождь.
(без названия)
Арчи написал 02.12.2008 21:16
Есть такое хорошее изречение- у каждого своя правда!и кому как выгодно-тот так и интерпретирует правду.
ну не везет нашей стране на управление.ведь многие у кормушки не для того чтобы развить страну,а чтобы из нее себе в карман набить побольше.
страшно, что люди потеряли честь и совесть и откатились к низменным инстинктам.
денег в могилу не заберешь!а что после себя оставишь никого не волнует.
деградация прогрессирует в геометрической прогрессии, к тому же есть опытные кукловоды.
понятие демократии чужды нашему менталитету, но нет же с фанатичной убежденностью мы слепо перенимаем все "правильное"-западное.
забываем историю, а там все есть,учится нужно было по своей истории,ан нет,все как в поговорке: дурак учится на своих ошибках.
скоро страна развалится из-за мелочности своих проблем и "умелом" строительстве новой жизни, а все выясняем кто виноват.
народ имеет ту власть-которая его имеет!
почаще обсуждайте в курилках и дома на кухне все происходящее и жизнь мимо пройдет!
Ну и времена!!!
Советский написал 02.12.2008 06:09
У нас в РФ-все,что пишется против действий власти дерьмократов-экстремизм.
Например,-о том,что ТВ-это рассадник порнографии,исторической лжи,обмана масс.
Или о том,что чиновники берут взятки и грабят народ.
Напиши об этом и сядешь в тюрьму.И многие уже сидят.
Вот так "демократия"!!!
За это "боролись"?! А?!
Ай-я-яй!! А ведь при коммунистах за это не сажали.
При коммунистах делали "выводы"-чиновника сажали-ворованное отнимали...
Re: Подонки
Александр К... написал 01.12.2008 22:35
===...пусть не удивляются учащающимся терактам, сами туда выталкивают...===
Это как бы вроде не позиция редакции форума, а деммнение Гриши Дебеж.
Более того, редакция даже считает это всего лишь негодованием автора.
У меня же совершенно иное мнение. Это - тоже призыв к терроризму, только литературно зализанный.
Потому я тоже недоволен сегодняшней судебной системой. Слабо работают. И долго. Либерализм, млин. Не следует заигрываться со слабовменяемыми борзописцами только из-за того, что у них есть бабло напечатать пасквиль на любого, кто посчитает своим долгом щемить их "вольнодумство". Это все равно, что считать исполнителей заборнотрехбуквенного слова авторами свободной прессы с претензией на журналисткий иммунитет.
Следовало бы найти этого чела (что спрятался за анонимным ником "В."), да и учинить с него спрос за "подонков". При этом не сажать в кутузку, а назначить такой штраф за неконструктивную критику, что бы у него с годик-другой просто не было никакой возможности оплачивать благ цивилизации, кроме как набор корзины прожиточного минимума (кстати с Нового года - 4320 рублей). И это будет в высшей мере справедливо.
Мухин сам нарывался.
Чужак написал 01.12.2008 22:24
Вместо того, чтобы работать на пользу народа он зациклился на неких "жидах". которые, по его словам, вовсе не обязательно евреи. Ну так и назови тогда их правильным именем: буржуи, мироеды, лакеи власти, ворье... Низзя, у Мухина идея фикс. А ведь из-за "жидов" ему и в международных судах не помогут, как же, формально - антисемитизм, а этого на Западе не терпят.
И АВН с его Законами - тоже бред, ведь чтобы принять справедливый закон, нужно установить справедливую власть, то-есть ответственную, как того и требует мухинский закон.
И сколько раз его об этом всем предупреждали, а что в ответ? - ругань.
Но затыкание рта Мухину может послужить прецедентом , поэтому позорно.
Подонки
В. написал 01.12.2008 20:13
"Дуэль" - одна из лучших газет России. Самые злободневные темы, самые острые вопросы, самые интересные материалы.
Написать, что "в газете в основном печатались антисионистские и антифашистские материалы" может только человек, никогда этой газеты не читавший. Потому что было огромное количество публикаций по разным отраслям науки и техники, истории (особенно истории ВОВ), философии, культуре. Многие материалы другим газетам даже не снились...
Это решение подтверждает то, что судебная система РФ - сборище подонков!
(без названия)
volcodav написал 01.12.2008 18:15
Никогда не был приверженцем идей Ю.Мухина, но "Дуэль" иногда читал. Считаю факт закрытия газеты ошибкой действующей власти. Пользы это не принесет никакой.
Лучше бы проект "Дом-2" закрыли.
Незаконно!
Илья написал 01.12.2008 16:03
Попрание закона. Закрывать было не за что! Закрывать можно только за НЕСКОЛЬКО публикаций экстремистского характера. А тут мало того, что материал не был признан экстремистским на момент публикации, так и был он ОДИН.
Подавление инакомыслия игнорируя закон - характерная черта фашизма.
Даешь Власть Народа! Даешь ответственность власти перед народом!
(без названия)
Алексей Мартов написал 01.12.2008 15:36
Я против закрытия газет. Но объективности ради стоит отметить, что газета "Дуэль" именно потому и продержалась достаточно долго, что была не слишком опасна власти. Реально опасные для власти СМИ удушили или перекупили гораздо раньше.
>Среди регулярных авторов - публицисты Владимир Бушин и Сергей Кара-Мурза.
Ну последнему довольно быстро наскучило морочить голову легковерным читателям "Дуэли" и он перешел на более хлебное место - читать лекции нашистам об оранжевой угрозе.
....
НВ написал 01.12.2008 14:34
Таки да! :(
(без названия)
Свистун написал 01.12.2008 12:51
== Так или иначе - власть четко показала, что начались репрессии. ==
Да. И это пока еще - самое-самое начало. Не приведи господи, если хозяева разрешат завести тонтон-макутов :(
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss