Кто владеет информацией,
владеет миром

Леонид Грач: Ющенко претендует на лавры доморощенного фюрера

Опубликовано 01.12.2008 в разделе комментариев 9

Леонид Грач: Ющенко претендует на лавры доморощенного фюрера

"С избранием президента Украины Виктора Ющенко на закрытом съезде главой партии "Наша Украина" и с принятием на будущее программы антироссийских действий стало очевидно: партия Ющенко - это партия войны, а сам Ющенко претендует на лавры доморощенного фюрера", - заявил народный депутат Украины Леонид Грач в комментарии по поводу прошедшего накануне съезда партии "Наша Украина". Сам форум он назвал "съездом милитаристов".

"Оказавшись в положении банкротов, потеряв рычаги управления в разоренной и разграбленной под их руководством стране, правящим силам больше нечего делать у власти. Кроме единственного - переключить внимание готовой к социальному взрыву общественности на внешнего врага и встать на путь войны. Принятая на партийном съезде оранжевых резолюция - это наглый вызов многомиллионной аудитории этнических русских на Украине, в Крыму, вместе с тем это еще и трусливое тявканье в сторону братского российского народа", - считает депутат.

По его словам, одновременно удивляет и настораживает тот факт, что человек, стоящий на высшей ступени государственной власти, несущий обязанности гаранта Конституции, принимает официальное решение возглавить партийную структуру.

"Хочется обратить внимание на два принципиально важных момента. Первое. Будучи несамостоятельной, зависимой от вашингтонских боссов, силой, не имеющей фундаментальной идеологической платформы, партия власти, естественно, оказалась не способной принять документ, который действительно развивал бы те или иные идеологические партийные принципы. Второе. Принятый на этом националистическом съезде, больше похожем на сборище русофобов, план действий однозначно показал: Виктор Ющенко приступил к реализации американского спецзадания - как второго (после недавней кавказской войны) этапа на пути эскалации конфликтов в южно-черноморском пограничном с Россией регионе, о чем я ранее неоднократно предупреждал общество", - предупреждает украинский депутат. "Под видом необходимости "укрепления национальной безопасности Украины" в программу действий "Нашей Украины" вводятся не соответствующие вообще для такой структуры, как всего лишь партийной силы, задачи. Вдумайтесь, какие наполеоновского размаха задачи поставила перед собой всего лишь одна из многочисленных партийных в стране структур, при этом утратившая авторитет, растерявшая избирателей: она будет работать над усилением обороноспособности украинского государства, над улучшением финансирования армии, над выделением надлежащих средств на вооружение войска и перехода на стандарты НАТО. Неудивительно теперь, почему президент самолично встал во главе вот такой партии милитаристов, берущей на себя функции ведущих военных ведомств. Более того, партия, возглавляемая президентом страны, поставила перед собой задачи "усилить ответственность за проявления сепаратизма", "усилить информационную безопасность Украины", "усилить экономическую безопасность Украины, преодолеть зависимость украинской экономики от российского энергетического монополизма", "усилить защиту украинской национальной и духовной идентичности и национальной памяти". После такой достаточно громкой заявки у общества, конечно, возникает вопрос: интересно, а какими и методами, и средствами намеревается осуществлять партия Виктора Ющенко вот такой полицейский контроль над страной, вот такое комплексное, в том числе и на экономическом, энергетическом, информационном, духовном уровнях, отмежевание от России, которые задекларировала? Каким образом будет вмешиваться в работу армейских структур, профильных министерств? Думается, подсказка к ответу кроется как раз в новом распределении руководящих обязанностей, в том, что президент и глава партии соединились в одном лице, - что, конечно, категорически непозволительно", - отмечается в комментарии.

"Это говорит о том, что Украину хотят превратить в страну партийного диктата, с насаждением нетерпимости к инакомыслящим. А если учесть, какие именно политические силы, какие именно общественные настроения оранжевый режим причисляет к таковым инакомыслящим, то становится ясно, какие карательные меры в том или ином виде грядут в ближайшем будущем по отношению ко всем тем, кто желает жить в дружбе с Россией. По сути, принятый "Нашей Украиной" план действий по так называемой "защите от России" - это сигнал обществу о начале большой политической охоты на тех, кто говорит и думает на русском языке", - заявил Леонид Грач.

"То, что с этого дня Виктор Ющенко открыто начинает руководить страной уже исходя с узкопартийных позиций, опираясь при этом на задекларированный антироссийский план действий, переходит все нормы дозволенного для любой уважающей себя цивилизованной державы. Но можно с убежденностью предсказать, что подобная вакханалия обречена в конечном итоге на провал. Ибо терпение народа не безгранично", - резюмировал Леонид Грач.


Материал по теме:

Съезд милитаристов

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ассимиляция Белоруси и белоруский язык.
Бес Булды написал 02.12.2008 09:35
Фомор - ваш знакомый может быть и прав, и одновременно ошибаться. Все в этом мире субъективно и относительно.
То что в Белоруссии два государственных языка как раз и подтверждает мою мысль о продолжающейся ассимиляции белорусского народа.
Ибо не может один народ иметь два языка. Это уже простите Фомор, что-то из зоологии, - раздвоенный язык только у змей!
Поэтому и продолжается вытеснение белорусского языка русским. А это и есть ассимиляция. Представте на минуту, что исчезнет в Белоруссии белоруский язык, - исчезнет и народ. А ежели исчезнет в Белоруси русский язык с русским народом в РФ ничего не произойдет. Разве не так? Вот такие мои гипотетические размышления...
А что касается многотысячных демонстраций и актов протеста против притеснения белорусского языка, то можна для сравнения спросить, а есть ли аналогичные действия в Украине по поводу притеснения русского языка? Что не мешает многим политикам РФ рвать на себе рубашки и волосы доказывая это мифическое притеснение.
А что касается белоруссов, - то они не очень протестуют пока и против узурпации власти Лукашенком.
Менталитет не тот, как я уже и отмечал.
Должет сказать, что наша дискуссия достаточно плодотворна, - вы, Фомор, уже не настаиваете на народах-братьях и прочей туфте времен развитого социализма.
Еще немного и согласитесь что никакого объединения Украины с Россией во время Переяславской Рады не было.
А ежели не верите могу и здесь вам представить доказательства.
Таким образом мы с вами можем постепенно изживать злобные мифы, которые препятствуют взаимопониманию и между нами и между нашими народами.
Простите Фомор, - на этой ветке клоны разгулялись при полном попустительстве модераторов.
Поэтому предлагаю перенести обсуждение на другую ветку - повыше, - где Грач в очередной раз обвиняет Ющенко в своем горячечном бреде.
Да это он, - Голохвостов!
Бес Булды написал 02.12.2008 09:00
Его отец держал цирульню за яром!
???????
Подол написал 02.12.2008 03:43
тов.Голоскоков вы часом не потомок Голохвастова,тот тоже любил байки травить и за двумя зайцами бегать одновременно ,а кто на это деньог ему давал знают все.
Re: Re: Открытое письмо к Ющенко
Тоже русский написал 01.12.2008 21:09
Открытое письмо Президенту Украины Ющенко В.А.
Уважаемый Виктор Андреевич,
В августе этого года Вы активно поддержали агрессию, развязанную руководством Грузии против Южной Осетии. Вы, как могли, препятствовали действиям российских войск, которые были направлены на восстановление мира в регионе, издавая указы, грубо противоречащие нормам международного права (я имею в виду Вашу попытку ограничить действия российского черноморского флота). Украина по Вашему указанию стала главным поставщиком вооружений для грузинской армии. Вы перебросили в Грузию целые подразделения министерства обороны Украины. Из всего этого можно сделать вывод, что Вы были самым последовательным спонсором геноцида осетинского народа. Сегодня можно с уверенностью сказать, что информационная кампания по дискредитации России проиграна. Мир постепенно узнает правду о событиях в Южной Осетии. А за геноцид, как и за другие военные преступления, нужно нести ответственность. Хочу заметить, что Ваши последние попытки уйти от этой ответственности, дистанцировавшись от августовских событий, обречены на провал. Вы можете сколько угодно демонстрировать свою "демократичность", запрещая мирные акции, демонстрации фильмов и показ телеканалов, но все средства коммуникации Вы все равно контролировать не сможете.
Поэтому единственным способом спасти положение для Вас сейчас является путь покаяния. Попросите прощения у осетинского народа, у российского, и у всего мирового сообщества. Заявите о готовности сотрудничать со всеми международными судебными инстанциями, которые будут расследовать осетинские события. Это, пожалуй, последняя возможность для Вас сохранить лицо.
С уважением, Константин Голоскоков.
Re: Демократия по Ющенко
Тоже русский написал 01.12.2008 21:03
Правда глаза колет?
24 ноября у посольства Украины в Москве собрались десятки активистов Движения «НАШИ», чтобы выразить свой протест против незаконных, антидемократических действий украинских властей. Напомним, 22 ноября в Киеве были арестованы и удерживались в райотделе Главного управления службы безопасности Украины более 8-ми часов без объяснения причин Константин Голоскоков и 6 представителей брянского отделения Движения «НАШИ». Очевидной причиной ареста была запланированная на этот день выставка «Ющенко – соавтор геноцида осетинского народа». Этой акцией «НАШИ» намеревались рассказать украинцам всю правду о войне в Южной Осетии и предъявить очевидные факты содействия Виктора Ющенко грузинской агрессии. Несмотря на абсолютно легитимное проведение выставки (заявка на проведение была подана заблаговременно), акцию запретили. «НАШИ» расценивают действия украинских властей не иначе как попытки скрыть от местного населения свою причастность к южноосетинскому геноциду. Кроме того, в этот день в Киеве ждали Михаила Саакашвили. Видимо, только арест мог избавить безмятежность дружеской встречи Ющенко и Саакашвили от «назойливых» «НАШИХ».
И - таки плюнуть не хочешь! И правда - ведь обидится могут!
Бес Булды написал 01.12.2008 14:38
Ну тогда вилизывай им жопы до блеска!
Чтобы неоличить было когда они друг друга из-под елки будут являть рассейскому народу как нового и совсем свежего преемника!
Аминь!
Бесу
И написал 01.12.2008 14:03
Да ладно, проехали! Обиделся, что тебе не дали? Ну чего ты сопли жуешь?
И- а на Путина с Медведевым которых кацапы не выбирали плюнуть не хочешь?
Бес Булды написал 01.12.2008 13:07
Представление на Миллениум, - дедушка Ельцын достает из-под едки преемника Путина!
Через восемь лет преемник Путин представляет преемника Медведева!
Русская суверенная матрешка! Простите - демократия блин!
автору
И написал 01.12.2008 12:59
Честно говоря - плевать я хотел на ющенко, которого избрали хохлы!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss