Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за резкого повышения концентрации метана с шахты "Юбилейная" эвакуированы 14 горняков

Опубликовано 01.12.2008 в разделе

Из-за резкого повышения концентрации метана с шахты "Юбилейная" эвакуированы 14 горняков

На шахте "Юбилейная" города Новокузнецка в воскресенье вечером приборы зафиксировали в лаве резкое повышение концентрации металла. Как сообщила пресс-служба Управления по делам ГО и ЧС Новокузнецка, "срочно эвакуированы 14 человек, в целях предотвращения взрыва отключено электропитание".

По данным пресс-службы Управления по делам ГО и ЧС Новокузнецка, повышение концентрации металла было зафиксировано в 21:35 по местному времени (17:35 по московскому).

"Пострадавших нет. По состоянию на утро понедельника, лава не работает", - отмечается в сообщении.

Напомним, в ноябре прошлого года на шахте "Юбилейная" произошел взрыв метано-воздушной смеси, в результате которого погибли 39 горняков. Всего в момент взрыва под землей находились 217 рабочих и сотрудников инженерно-технического надзора.

Шахта "Юбилейная" введена в эксплуатацию в 1966 году с производственной мощностью 1,8 миллиона тонн угля в год. За 40 лет работы горняки "Юбилейной" установили почти 20 мировых и всесоюзных рекордов по добыче угля и проходке горных выработок. На этой шахте одними из первых в стране появились бригады-миллионеры, добывающие за год не менее миллиона тонн угля.

Шахта "Юбилейная" (входит в состав компании "Южкузбассуголь") относится к опасной по внезапным выбросам угля и газа. Всего в состав компания "Южкузбассуголь" (находится в собственности Evraz Group) входит 11 шахт, две обогатительные фабрики, автотранспортное и другие вспомогательные предприятия. За 2006 год предприятия "Южкузбассугля" добыли более 16 миллионов тонн угля.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss