Кто владеет информацией,
владеет миром

В пику деградировавшей до стадии зюгановщины КПРФ, в России создается новая левая партия

Опубликовано 01.12.2008 в разделе комментариев 114

1 декабря 2008 года в г.Москва прошло Организационное совещание левых сил.

         На открытой части Совещания была дана принципиальная оценка завершению трансформации КПРФ в национал-социалистическую партию Зюганова, определены (в основном консенсусом) основные принципы и общие идеологические позиции деятельности левых сил.

         Вторая, организационная часть Совещания, прошедшая без присутствия представителей СМИ:

         1. Приняла решение начать работу по созданию левой партии Российской Федерации.

         2. Определила основные этапы, принципы и сроки ее создания, приняла План работы по созданию левой партии.

         3. Сформировала Оргкомитет в составе: М.Делягин - руководитель, А.Баранов, Г.Дебеж, Г.Джемаль, Н.Московченко, А.Суриков и ряд товарищей с мест - члены.

         4. Установила рабочее название партии - «Левая партия (России - здравый смысл)».


В свободной дискуссии на первом этапе Совещания обсуждался ряд принципиальных вопросов для всего левого движения в целом и для новой левой партии в частности. Во многом дискуссия была наполнена критическими оценками прошедшего на выходных съезда КПРФ.

Бывший член КПРФ, один из составителей скандального доклада "Штормовое предупреждение" Алексей Неживой напрямую шутил относительно отношений Зюганова и Администрации президента. В целом, уже ни у кого не вызывало сомнения, что в КПРФ после долгих усилий В.С.Никитина в качестве идеологии восторжествовал национал-социализм. Не случайно и Зюганов привел на съезде гитлеровскую Германию в пример медведевской РФ.

 Директор Института Троцкого, председатель редсовета ПРАВДЫ.info Антон Суриков отметил, что для левых сегодня важнее свего идейно определить свою социальную базу, которой являются, безусловно, и гастарбайтеры, точно такие же граждане СССР, которые по праву рождения в СССР должны на общих правах обеспечиваться нефтедолларами, получать языковые знания и прочие блага.

С Антоном Суриковым попробовал поспорить другий известный "неотроцкист" Петр Милосердов, утверждая, что русские рабочие являются самой прогрессивной и готовой к борьбе за свои права частью пролетариата.

Постоянный читатель и комментатор статей ФОРУМа.мск Владимир Акимов, "почетный изгой КПРФ" резюмировал дискуссию о социальной основе левого движения несколькими шутками, отметив, что место соглашателя и борца за права рабочих в Администрации президента давно занято Зюгановым.

Член Моссовета Левого фронта Гейдар Джемаль перевел дискуссию в креативное русло и отметил, что создание советов на местах и наделение их статусом коллективного собственника будет поистине революционным в условиях кризиса. Борцам за социализм придется действовать с точностью до наоборот в сравнении с приватизаторами. С ним согласились все участники дискуссии.

Сопредседатель движения "России - здравый смысл" Николай Московченко ободрил некоторых участников дискуссии, которые выразили сомнения насчет того, что власть позволит создавать какие-то параллельные советы на местах: "Само собой, что с появлением коллективного собственника собственники рублёвские исчезнут как минимум в качестве юридических лиц".

Главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов пошутил на эту же тему: "Действительно, как-то трудно себе представить совет коллективного собственника территориальной единицы "Рублёвка" - хотя именно он сейчас и управляет страной".

Директор ИПРОГ, доктор экономических наук Михаил Делягин в завершение первой, дискуссионной части совещания отметил, что общение вышло весьма представительным, поскольку не только беспартийные, но и партийные левые были представлены на совещании и вели широкую дискуссию. Делягин заявил, что стратегия дальнейших действий левых теперь становится ясной. Новая партия в условиях ревизионизма, соглашательства и геронтократии в КПРФ просто необходима.

 


Материал по теме:

Итоги чёртоводюжинного съезда КПРФ



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 114
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чухину Василию
А.Б. написал 24.12.2008 02:55
Исключен первичной организацией по требованию ЦКРК и КРК Московского обкома. Пороцесс был омерзительный и на ФОРУМе.мск описан подробно.
Хотя есть другая версия КРК Московского обкома - что А.Ю.Баранов вообще никогда никем в КПРФ не принимался, в партии не состоял. В КПРФ был "заслан" то ли российскими, то ли зарубюежными "органами".
Как эти две версии уживаются в одной организации - сказать трудно.
А.Ю Баранову
Почемукин написал 05.12.2008 23:32
Анатолий Юрьевич, уточните представители, каких левых партий и движений и кто конкретно присутствовали на совещании левых сил? По Вашей изложенной информации получается, что состоялось Совещание бывших членов и изгоев КПРФ.
Почему такое расточительство, такое мощное объединение и только в ПИКУ одной да еще "деградировавшей" КПРФ?
Какая конкретная задача этой мощной пики в отношении КПРФ и почему она у Вас является сверх задачей?
Почему Маркс не тратил столько сил на Лассаля и его движение, сколько Вы тратите на КПРФ?
МЫ СЕГОДНЯ - ВСЕ ЛЕНИНЦЫ!
НЕНАДЕЖНЫЕ написал 05.12.2008 08:31
ГОСПОДИН ДЕЛЯГИН - ЛЕНИН ДЕФОЛТА НЕ УСТРАИВАЛ , И СВОЮ СТРАНУ - НЕ ГРАБИЛ!
И ЕЩЕ - ЦАРИЗМ СВЕРЖЕН , ЕЩЕ В ДАЛЕКОМ 1917... - ВАШИ - ПОЛИТИНВЕСТ ИДЕИ - БЕЗДАРНЫ... - КТО ВАМ ПРОДАЛ ДИПЛОМ?...
А НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ - ОСВЕДОМЛЕНА?!... - О ВСЕХ ВАШИХ АКТИВАХ?!
МЫ СЕГОДНЯ - ВСЕ ЛЕНИНЦЫ!
НЕНАДЕЖНЫЕ написал 05.12.2008 08:24
ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА?... - ЭТО ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ!... И ОГРОМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ... - ГОСПОДИН ДЕЛЯГИН , ВОТ УЖ , ЧЕСТНО - НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАМ У ВАС В ЗАКРОМАХ ЕСТЬ... ДУМАЮ НЕМАЛО... НО ВЫ , ХОТЬ И ПОСРЕДСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИСТ - ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ , ЧТО НА КАЖДУЮ ВАШУ КОПЕЙКУ - У ЖИРИНОВСКОГО - РУБЛЬ... У ЗЮГАНОВА - 10 РУБЕЙ... У ЕДРО - 25 РУБЛЕЙ... УЖ НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ВЫ ТАМ ДОКТОР НАУК - НО ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ВЕЩЬ КОТОРУЮ ВАМ , СУДЯ ПО ВСЕМУ -НЕ УСВОИТЬ.
И ЭТО НЕ ГОВОРЯ О ТОМ , ЧТО У ВСЕХ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПАРТИЙ ЕСТЬ ОГРОМНАЯ ИСТОРИЯ , ЕСТЬ СЛОЖИВШИСЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ МЕНЯЮЩИЙСЯ ЭЛЕКТОРАТ - ПОСТУПКИ И ДЕЙСТВИЯ. - А ЧТО ЕСТЬ У ВАС - ТОМИК ЛЕНИНА?... И ВЫСОСАНАЯ ИЗ ПАЛЬЦА РЕВОЛЮЦИЯ?... ДУМАЮ НЕ ОШИБУСЬ , ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖУ , ЧТО - КУДРИНЫ , ГРЕФЫ , КИРИЕНКИ , ЕЛЬЦИНЫ(ЕЛЬЦИН ПРАВДА - ДУРАК) ДЕЛЯГИНЫ... И ПРОЧИЕ.. - ЭТО ВСЕ ОДНА , ПРОАМЕРИКАНСКАЯ ТУСОВКА.. КОТОРАЯ , СВОЮ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЕТ В БИЛЕТАХ - АМЕРИКАНСКОГО КАЗНАЧЕЙСТВА...
ГОСПОДИН ДЕЛЯГИН - ЛЕНИН ДЕФОЛТА НЕ УСТРАИВАЛ , И СВОЮ СТРАНУ - НЕ ГРБИЛ!
И ЕЩЕ - ЦАРИЗМ СВЕРЖЕН , ЕЩЕ В ДАЛЕКОМ 1917... - ВАШИ - ПОЛИТИНВЕСТ ИДЕИ - БЕЗДАРНЫ... - КТО ВАМ ПРОДАЛ ДИПЛОМ?...
Беда, да и только.
Гость написал 05.12.2008 05:47
Если столь уважаемые люди дали КПРФ оценку, как национал-социалистическую, то похоже в России кончились мозги - те, кто может реально оценивать ситуацию. КПРФ такая же нац-соц, как и ЛДПР, и Справедливая Россия, и Патриоты, и прочая мерзость запустения. Ну и сами оценщики - как не садитесь - для музыки серьезной ( левой ) - не годитесь. А России действительно нужна национал-социалистическая, левая партия. К сожалению нац-болы явно не тянут на то, чтобы освоить сталинское наследие ( истинный национал-социализм, национал-большевизм). Других пока нет. Коммунизм же в чистом виде не имеет в России будущего. И Троцкий, и Ленин, и тем более Сталин никогда не пользовались в России заготовками чистого коммунизма. Почитайте Ленина - какое расхождение с заявленными коммунистическими шаблонами. Потому и победили большевики, что страшно далеки они были от коммунистов. Скорее коммунисты это меньшевики. Так что здравствуйте подобие меньшевистской партии. Ничего, и эту трихомонаду переживем. Жаль только - время уходит. Вместо одного ЧМО (КПРФ) исскуственно нарождают другое. Но скорее всего большинство "соучредителей" это сами понимают, или вот-вот поймут.
Re: В пику КПРФ на левом фланге уже создавались:
Искра написал 04.12.2008 22:57
Режим не даст в легальной форме создать ни одной левой партии ему не подконтрольной! Третье отделение охранки сделало выводы по 1917 году!
ОЧИЩЕНИЕ РЯДОВ , ОТ ЗАСЛАННЫХ КАЗАЧКОВ... - ПРОИЗВОДИТСЯ СИСТЕМАТИЧЕСКИ...
НЕ НУЖНО ОБОБЩАТЬ! написал 04.12.2008 18:30
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ ставит под вопрос целесообразность предоставления депутатам особого правового статуса, что позволяет им уходить от уголовной ответственности, в связи с большим числом уголовных дел в отношении этой категории граждан. Об этом сообщил отдел взаимодействия со СМИ СКП РФ в рамках состоявшегося сегодня в Москве заседания коллегии СКП РФ, посвященного коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. Там отмечалось, что наибольшее количество привлеченных к уголовной ответственности лиц, обладающих особым правовым статусом, составляют депутаты и члены выборных органов местного самоуправления, а также выборные главы органов местного самоуправления. По данным СКП, за девять месяцев этого года за преступления коррупционной направленности к уголовной ответственности привлечены 24 депутата выборных органов субъектов РФ и 146 депутатов выборных органов местного… http://today.rambler.ru/Russia/head/1479027/
ИЗБЕГАЙТЕ ЧАСТНОСТЕЙ...
ОПЯТЬ
НА ГАЛЕРЫ!... написал 04.12.2008 18:02
ИЗБЕГАЙТЕ ЧАСТНОСТЕЙ...
ДАЖЕ КОГДА ЧЕКИСТ - ЕСТ И СПИТ...
ЗА РОДИНУ У НЕГО ДУША БОЛИТ! написал 04.12.2008 17:46
ГОСПОЖА ТАТЬЯНА - ПРИХОДИТЕ В СЕБЯ... ВАС ДОЛЖНО БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСОВАТЬ , НЕ ТО - ПОЧЕМУ КТО-ТО ТАМ ОТ ИЗБЫТКА ДУРИ , ИГНОРИРУЕТ СВОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО ВЫБОРА... А ТО - ПОЧЕМУ ТЕ КТО НЕ ХОДИТ НА ВЫБОРЫ НЕ ОТДАЮТ СВОЙ ГОЛОС... -ПОЛИТИНВЕСТУ ГОСПОДИНА ДЕЛЯГИНА... -
Вот уж дудки, что ЕдР поддерживают 55%
Татьяна написал 04.12.2008 17:04
Столько и на выборы не ходит, а из тех кто голосует большинство не имеет собственного мнения. Начинаешь с ними разговаривать - им стыдно становится за то, что так голосовали.
Действительно, ведь в ЕдРе все губернаторы, которые сделали карьеру при советской власти и занимали разные руководящие должности. Вот наш губернатор Полежаев расказывал корреспонденту какой у него отец был анти-анти коммунист и на вопрос: "Как же вы объяснили отцу, что втупили в партию?" Ответил: "Сказал, что вступил, чтобы подрывать ее изнутри".
Вот такие полежаевы совершенно намеренно устроили народу шоковую терапию, только для того, чтобы заиметь замки за границей. Кто же в своем уме за них будет голосовать?
Все бы ничего...
Валерий написал 04.12.2008 16:50
Ничего особого в попытке создания партии, даже левой, при теперешнем жизнеустройстве нет. Люди многоопытные, сказал бы - тертые. С Богом.
Но одно обстоятельство не дает спокойно воспринимать это действие. С КПРФ и Зюгановым многое вполне очевидно и даже поднадоело. Но вот "национал-социализм" - это применительно к ни что-то новенькое. И как-то очень перекликается с известным клеймом, известно кем изобретенным и применяемым - "русским фашизмом". Сходство весьма многозначительное. А если еще собрать ряд высказываний об исторической России, современной РФ, да и о русских, принадлежащих некоторым из организаторов новой партии, получится такой антироссийский и антирусский зловонный букет, что слабо не покажется...Да вот и здесь уже в качестве, видимо, основной социальной базы почему-то упомянуты пресловутые "гастарбайтеры", положение и взаимоотношения которых в российском обществе весьма специфичны. А количество их, кстати, сопоставимо с количеством пришлых "инородцев" в предреволюционной Р.Империи. Правда, как заклинание, добавлены рабочие, известные своей "левизной". Интересно, однако. Кстати, когда же стал таким левым рыночник Делягин?
Стрелку - радисту
Чухин Василий написал 04.12.2008 16:49
Организация Левой партии целесообразна только в том случае, если имеется заинтересованность в такой партии у народа. Если народ устраивают уже имеющиеся - нет вопросов. Баба с возу - кобыле легче. Но у меня такое впечатление, что оргкомитет Левой партии попал в ситуацию Дон-Кихота, когда тот освободил каторжников, а те стали забрасывать его камнями.
Для меня ситуация не новая - сколько людям не помогай - все равно раскритикуют, и обязательно заметят, что то не так да се не этак.
Иной раз думаю : "А на хрена мне это все нужно? " Поэтому все кто зочет помочь народу должен знать, что мало ему не будет. Что я и наблюдаю в данном случае.
По поводу форума организации "Наш город" - то этот форум не для обсуждения проблем. Это справочный форум, участие в котором запрещено - иначе рассеется информация.
А программа партии должна быть короткой как указано ниже. Чтобы не спорить о роли Саакашвили в Русской революции . Путин 8 лет никакой программы с ЕР не имеет - а глянь, как славно сегодня попиарились за наш счет. Про все слегка коснулись, кроме того чего следовало коснуться. Поэтому нужен просто антипутинский проект - пройдет на ура. Как я его представляю смотри тут http://kaliningrad.svoe.su/viewtopic.php?id=1&p=1
ПОТРЕБНОСТЬ , И ВЫБОР НАРОДА
ЕДИНАЯ РОССИЯ написал 04.12.2008 16:41
ГЛАВНОЕ У ДЕЛЯГИНА - ОДНО - ПОВТОРИТЬ 98 ГОД...
ВСЕ ВАШИ ИНВЕСТПОЛИТ ПРОЕКТЫ , ОБРЕЧЕНЫ НА ПРОВАЛ...
ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ВЛОЖИТЕ - 50 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ И БОЛЕЕ - ВЫШЕ 15 - 25% СИМПАТИЙ ВЫБОРЩИКОВ ВАМ НЕПОЛУЧИТЬ , А ПОЛУЧИТЬ ДАЖЕ ЭТИ СИМПАТИИ ВЫ МОЖЕТЕ - ТОЛЬКО В КОНСТИТУЦИОННОМ ПОРЯДКЕ - ТО ЕСТЬ, ПУТЕМ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ...
ХОТЬ СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ВКЛАДЫВАЙ - 25% - ЭТО ВТОРАЯ ПАРТИЯ ПОСЛЕ , ЕДИНОЙ РОССИИ... НО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН , НЕБОЛЬШОЙ НЬЮАНС... - ЕДИНУЮ РОССИЮ ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕАЛЬНО БОЛЕЕ 55% НАСЕЛЕНИЯ... - ЭТО ОБЬЕКТИВНО... СКОЛЬКО ДЕНЕГ НЕ ИНВЕСТИРУЙ - БОЛЬШЕ 25% - ВАМ НЕ ПОЛУЧИТЬ... - ЭТО НЕРЕАЛЬНО... ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕДОСТИЖИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ...БОЛЕЕ ТОГО - ЗЮГАНОВ , ЭТО ОЧЕНЬ МОЩНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЕДИНИЦА... ЗА КОТОРОЙ СТОЯТ ОЧЕНЬ МНОГИЕ ИНТЕРЕСЫ МНОГИХ... И ДАЖЕ ОН - ПОНЯЛ , ЧТО СО ВСЕЙ СВОЕЙ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ АУДИТОРИЕЙ - МОЖЕТ ЛИШЬ , КРАЙНЕ ЧАСТИЧНО ДОПОЛНЯТЬ - ЕДИНУЮ РОССИЮ...
И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОДНУ ДЕТАЛЬ , ВСЕ НЕФТЕДОЛЛАРЫ ПУТИНА ПРО КОТОРЫЕ ВЫ ТАК ЛЮБИТЕ КИВАТЬ... МОГЛИ ОЧЕНЬ ПРОСТО НЕ ДОЙТИ ДО КАЗНЫ... - НО ДОШЛИ... - ЕДИНАЯ РОССИЯ , ЭТО ПОТРЕБНОСТЬ И ВЫБОР НАРОДА!
Re: Василию Чухину
Стрелок-радист написал 04.12.2008 16:27
Уважаемый Василий Андреевич!
В наших руках не флаг, а Красное Знамя. Это Знамя нашей будущей Победы. То, что она придет, ни я, ни Партия в целом, не сомневаемся. Но вот когда и какой ценой - это зависит от того как скоро российские социалистические силы сумеют объединиться.
Судя по тому форуму, на который Вы дали ссылку, на нем проблемы города Калининграда и России обсуждает лишь один человек - Чухин Василий. Поэтому придется ждать очень долго, чтобы ваша организация преодолела 50 проц. барьер. Вам нужны люди, средства, платформа (см. пост Механика).
Ни того, ни другого, ни третьего у вас в должном объеме НЕТ. Да даже, если бы и было - вы решили идти по пути КПРФ и др. офиц. партий. А это тупиковый путь. Нынешние достижения КПРФ - это ПРЕДЕЛ для левой оппозиции в РФ при нынешнем режиме.
Вы просто утоните в бюрократических проволочках, прежде чем сумеете просто зарегистрировать вашу партию. Странно, что такой опытный человек как Вы, этого не понимаете.
Механику
Чухин Василий написал 04.12.2008 16:16
Так Вы правы, что " Пока видно собрание людей с благими мыслями, но и только". Есть предложение - организовать Левую партию. Для меня существенным в этом проекте является именно участие Г. Джемаля, А. Баранова и М Делягина в виду того что я разделяю в целом их взгляды на различные проблемы. В любом случае главное заявлено - цель партии осуществить в экономике преобразования, противоположные процессу приватизации. То есть предприятия - народу, соответственно, и землю тоже. Для начала вполне достаточно. Кто - нибудь из действующих партий может вернуть землю ветеранам, у которых Калининградская мэрия отбирает путем незаконного вснесудебного изъятия зем участков?
Не трудитесь отвечать - никто не может ничего противопоставить этому беспределу. В Калининграде все бегут в нашу организацию. Степень сложности решения одной этой проблемы посмотрите тут:http://kaliningrad.svoe.su/viewtopic.php?id=1&p=1
БЕДНЫЕ , БЕДНЫЕ ЛЕНИНЦЫ
ОБОЙДЕННЫЕ ВЛАСТЬЮ... написал 04.12.2008 16:15
03-05% СИМПАТИЙ ЭЛЕКТОРАТА... НЕ БОЛЕЕ...
Re: Механику-Василию
Механик написал 04.12.2008 15:44
Не согласный я. Партия не может создаваться без стержня, а стержень - это ее платформа. Такая платформа может стать объединительной для тех кого не устраивает а) нынешний воровской капитализм, б) капитализм вообще, как формация, в) национализм как таковой.
Пока видно собрание людей с благими мыслями, но и только. Да и компот из Делягина и Джемаля ну не понятен и все.
Много было обещаний, ак пока нет ничего, а время уходит.
Беда в том, что в нужный момент в нужном месте никого не окажется.
Стрелку - радисту
Василий написал 04.12.2008 15:31
Дорогой товарисщ Стрелок - радист ! Флаг Вам в руки - Вам нужно, Вы и создавайте хоть партию, хоть неформальное ДВИЖЕНИЕ поддерживающее КПРФ и организованное по сетевому принципу. А я Вам так скажу, что влияния организации "Наш город" в Калининграде будет достаточно чтобы преодолеть 50 % барьер на рег выборах. Как бы больше не получилось
Re: Re: Re: Будьте последовательны
Стрелок-радист написал 04.12.2008 14:10
Заметка Ореха банальна по сути и оригинальна по форме.
Т.Н. "теория заговора" - это, увы, не жупел пропаганды. Странно, что мне приходится Вам (!) это разъяснять.
Re: В пику КПРФ на левом фланге уже создавались:Партия мира и единства,Родина, Патриоты России, ПСС,
Стрелок-радист написал 04.12.2008 14:01
Василий, уважаемый, вашу партию надо создавать не ВМЕСТО КПРФ, а ВМЕСТЕ С КПРФ!
НЕ в ПИКУ КПРФ как писано в заголовке отчета о вашем совещании, а в союзе с ЕДИНСТВЕННОЙ оппозицонной парламентской партией, КПРФ и в ПИКУ антинародному, антироссийскому, антисоветскому режиму РФ.
Для этого надо создавать не партию, а неформальное ДВИЖЕНИЕ, поддерживающее КПРФ и организованное по сетевому принципу.
Поспрашивайте А.Ю.Баранова, когда он был в КПРФ, его частенько тогда посещали мудрые мысли (сейчас уже далеко не то). Он Вам расскажет, если не забыл, многое про организацию таких движений.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss