Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему стали закрывать иностранные радиостанции?

Опубликовано 28.12.2005 в разделе комментариев 30

Почему стали закрывать иностранные радиостанции?
Группа общественных деятелей обратилась к международной общественности по поводу прекращена трансляция на средних волнах программ Русских служб Международного Французского радио и радиостанции «Немецкая волна». "Средневолновое вещание Би-Би-Си прервано не только в Москве, но также в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Связано это якобы с техническими проблемами", - пишут авторы открытого письма.
 

Открытое обращение к демократическим государствам

В Москве прекращена трансляция на средних волнах программ Русских служб Международного Французского радио и радиостанции «Немецкая волна». Средневолновое вещание Би-Би-Си прервано не только в Москве, но также в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Связано это якобы с техническими проблемами.
Выглядят подобные объяснения странно. Во-первых, технические вопросы давно можно было решить без таких жестких решений, как отключение вещания. Во-вторых, эти радиостанции работают в России на средних волнах уже не первый год, и одновременно их вещание в Москве ни разу не прекращалось. Невозможно поверить, что это простое совпадение.
Первое, что приходит в голову — Кремль хочет сократить и без того тесное пространство свободы слова и одновременно проверить: стерпит ли это Запад? Если да,  то где гарантия, что вслед за прекращением средневолнового вещания Би-Би-Си, «Немецкой волны» и РФИ не будут закрыты корпункты этих радиостанций в нашей стране, а их российские корреспонденты лишены аккредитации, как это произошло с журналистами Радио «Свобода» в Узбекистане?
Демократические страны, особенно те, чьи радиостанции лишили возможности вещать в России, должны недвусмысленно напомнить президенту России Владимиру Путину, что уже 30 лет, с момента подписания Хельсинкского акта, соблюдение права граждан на свободное получение и распространение информации, как и других гражданских прав, не является внутренним делом России.

 
Дмитрий Беломестнов, журналист
Евгений Ихлов, публицист
Вадим Белоцерковский, писатель, правозащитник
Татьяна Власова, Московское купеческое общество
Лидия Рыбина, Тамбовский правозащитный центр
 
Письмо открыто для подписания


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Виктории
Nika написал 01.01.2006 23:44
Вы показываете пример дурного воспитания. Если хотите с беседовать, то неплохо бы придерживаться елементарной вежливости.
Простите , но на глупость у меня нет ответа.
Nike
Виктория написал 31.12.2005 21:43
Тупая, как пробка! Какие депутаты? Я же сказала: я не в Эрэфии! Я здесь иностранка! Вы-то не знаете, что такое быть иностранцем!
Насколько я помню, Горбачев запретил песни "Мой адрес --Советский Союз","И вновь продолжается бой" и все подобное. А как насчет песни "Малая земля"? Когда вы ее в последний раз слышали?
Цитирует, а сама не понимает, что!
Васe
Nika написал 31.12.2005 02:47
Вася, какие проблемы? Здесь эта песня в 11-ти разных исполнениях. Заkачайте на плэер и слушайте хоть круглые сутки.
http://www.pakhmutova.ru/songs/pesni75.shtml#И%20вновь%20продолжается%20бой
"И вновь продолжается бой"
Вася написал 31.12.2005 00:48
В последний раз слышал 7 ноября в Москве. С огромным удовольсвием. Ностальгия, так сказать. На демонстрации левой оппозиции - эту песню и многие другие. Мне кажется, вся Москва была.
Виктории
Nika написал 31.12.2005 00:15
"Вы понимаете, что дети это тоже слушают? Я сама слышала в трамвае, как один мальчишка рассказывал другому о какой-то передаче радио "Свобода". А это ведь не Эрэфия! Эти радиостанции моно слушать на СВ и на КВ. Вот пускай и обходятся без посторонней помощи. Я сама в 1980 году в Жданове слушала "Голос Америки""
Какой кошмар! Знаете что, предложите своим депутатам принять закон об изьятии у населения всех радиоприемников. Народу можно оставить радиоточки и чтобы там крутили "и вновь продолжается бой" в режиме 24*7.
Эмигранту
Nika написал 30.12.2005 19:06
С Новым Годом !
Пусть у тебя все будет хорошо:)))
Re: Re: Re: Re: А как у них --Васе
Виктория написал 30.12.2005 21:32
Вы понимаете, что дети это тоже слушают? Я сама слышала в трамвае, как один мальчишка рассказывал другому о какой-то передаче радио "Свобода". А это ведь не Эрэфия! Эти радиостанции моно слушать на СВ и на КВ. Вот пускай и обходятся без посторонней помощи. Я сама в 1980 году в Жданове слушала "Голос Америки" про Половчаков--слышимость была прекрасная! И насчет цензуры: может, я хочу с утра до ночи слушать песню "И вновь продолжается бой"? А ? Когда вы в последний раз ее слышали? Наверно, больше 20 лет назад? Я так понимаю. Теперь цензура для других Не надо тут разводить про равноправие. Так не бывает. А все ЭТИ--бори моисеевы и профессиональные проститутки.
Спасибо, Nika.
Эмигрант написал 30.12.2005 21:10
И тебя с Новым Годом. Тебе хоть и шышнадцать, но уже видно, что хорошая девочка.
-
Эмигрант написал 30.12.2005 16:24
наивная девочка Nika. Лет шышнадцати...
"Вася, я действительно не знаю, кто здесь постит"
Эмигрант написал 30.12.2005 16:21
ЭТО Я ЗДЕСЬ ПОСТЮ! Который ЛИЧНО знает несколько ублюдков из этих поганых станций! И хорошо осведомлен, какая ***** эти станции есть! И хорошо знаю, сколько беды эти шавки при тайных хозяевах наделали по всему миру! Сколько всего разрушили эти воши!
Вася! Ваш путя такая же ***** как те, на кого он накладывает цензуру. Ты не шебуршись, Вася, а то умрешь на нервной почве раньше, чем тебя естествееным путем вместе со всей Россией ликвидируют.
РЕЗЮМЕ: или выгнать из России иностранно-фашистского захватчика,
ИЛИ
жрите, что дают и не кашляйте.
Васe
Nika написал 29.12.2005 22:09
Вася, я действительно не знаю, кто здесь постит, но также понимаю, что не все знают о том как у нас (в US)с иностранным вещанием дело обстоит, потому и решила дать информацию. Кстати из российских у нас есть - ОРТ, РТР, НТВ и какие-то еще - сейчас не помню - только заказывай и плати .
Иванy
Nika написал 29.12.2005 22:12
"Не путайте вещание с трансляцией местными вещательными станциями, т.е. по соглашению и под контролем."
А я и не путаю. У нас РТР, ОРТ, НТВ напрямую идет их никто не ретранслирует. Кому какое дело?
Re: Re: А как у них
Иван написал 29.12.2005 09:54
Не путайте вещание с трансляцией местными вещательными станциями, т.е. по соглашению и под контролем.
Re: Re: А как у них
Вася написал 29.12.2005 09:52
Ника, вы что, не видите, кто все это постит?
В заметке написано: закрыли целый ряд зарубежных радиостанций. Сразу и несколько. Правозащитники задаются вопросом "случайно ли?" Хотя всем ясно, что не случайно.
Что, всем хочется слушать исключительно радио "Маяк" - и никакой альтернативы?
А большинство постов в этой теме - именно об этом.
Кому выгодно?
А тем, кто обсдуживал в советское время "глушилки" и боролся с "идеологическими диверсиями". Это ж какой бизнес накрылся! Тысячи и даже десятки тысяч никчемных долболобов в погонах были самыми уважаемыми людьми в стране, пользовались благами, как будто и правда лазают по горам и ловят террористов. А на самом деле сидят в теплых уютных кабинетах и ловят студентов, которые, наслушавшись "голосов", пытаются нелегально удрать в Финляндию.
И сотрудникам "голосов" выгодно - их же за ненадобностью сократили почти всех. А тут опять "железный занавес", бабло из бюджета, ставки, трудоустройство педерастов. Щастье, блин.
Re: Re: Re: А как у них
Вася написал 29.12.2005 21:59
Под чьим "контролем", милай?
Я никому не делегировал права контролировать, что мне сулашать, а что нет.
Более того, я голосовал за Конституцию РФ, в которой любая (понимаешь - лю-ба-я) цензура запрещена и даже является преступлением.
Re: Антитеррор
Игорь написал 29.12.2005 12:05
Ты бы поискал террористов в своих спецслужбах а не в радиостанциях. Как вы ненавидите людей, хоть чуточку , отличающихся от вас. От вас, прогибающихся перед самым "маленьким" дебильным начальником. Который не имеет морального права занимать это место только потому что он его купил( вместе с правом унижать всех кто ниже его "ростом"). Прогибайтесь и дальше. Только не орите когда вас поведут на "убой" как стадо баранов.
Всем натовским поджигателям войны работающим на радиостанциях
Антифашист фронтовик Семен написал 28.12.2005 22:00
Арнольд прав на 300%.
К сожалению, эти натовские радиостанции работают не только против России.
Дело в том, что поддерживая террористов, разжигая холодную войну и сталкивая ядерных гигантов, эти радиостанции работают против Израиля, против США и против всего человечества.
Внимательно послушайто и проанализируйте и Вы поймете, что даже "голос Америки", на деле это голос ЭНРОНа и НАТО, и работает против Америки.
Самое ужасное и опасное, это то, что эти натовские полуфашисты, трепачи с радиостанций за большую натовскую зарплату, предатели и вредители, делают вид, что они работают на Израиль и США.
Хуже всего, что на деле эти ЕСэсовские организации и радиостанции работают на террористов.
Бестселлер программиста М. Дроснина - "Библейский код"
читатель Марк написал 28.12.2005 22:33
Влад прав. Благодаря этим "правозащитникам", мы стоим на пороге термоядерной. Если эти предатели умеют читать по английски, то пусть прочитают книгу Майкла Дроснина. Огромный общий труд европейских, израильских и американских программистов, работавших над расшифровками военных и других кодов. Пусть вредители и предавшие человечество Иуды прочитают код на 2006, к которому привели все человечество, эти услужливые дураки и вредители.
это нужно заучить наизусть. (спасибо, Dik)
Эмигрант написал 28.12.2005 22:06
"Мы считаем, что следующей великой нашей совместной миссией будет распространение свобод, которыми мы пользуемся в Европе и Америке"
Эта фраза: шедевр пропаганды класса геббельсовского гения.
Re: А как у них
Nika написал 28.12.2005 23:31
Нелишне напомнить, что во многих странах, в первую очередь в США, законодательно запрещено вещание иностранных радиостанций на территории страны
неправда, у нас на FM вещает BBC. Кроме того есть большой выбор телевизионных каналов из многих стран мира.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss