Кто владеет информацией,
владеет миром

"Братки" 90-х массово выходят на свободу

Опубликовано 02.12.2008 в разделе

"Братки" 90-х массово выходят на свободу

Из российских тюрем началось массовое освобождение тех, кто был осужден в лихие 90-е годы за совершение тяжких преступлений. В ближайшие два-три года выйдут на свободу и попытаются как-то адаптироваться в новом для себя мире десятки тысяч тех, кто отбыл свои 10-15 лет за убийства, рэкет и грабежи. В правоохранительных органах опасаются, что столь большое количество свободных «братков» обернется всплеском насилия и «разборок» в стиле 90-х годов от которых пострадают прежде всего простые граждане. Тем более, что нынешний криминал сильно отличается от прошлого, отмечает "Российская газета". Сейчас преступные группировки предпочитают работать «по-тихому» и не устраивать массовых кровавых перестрелок со своими конкурентами. Но вряд ли "быки", привыкшие щеголять в спортивных штанах и малиновых пиджаках, сумеют освоить популярные теперь мошеннические схемы.

Некоторые аналитики МВД ожидают, что "новые старые" уголовники, выйдя на свободу, потребуют своей доли на преступном рынке. Но эти люди придут не на пустое место. По данным МВД, в стране сейчас действуют около 450 крупных организованных преступных формирований общей численностью порядка 12 тыс. человек.

Еще одна больная тема - взаимоотношение новых и старых криминальных «авторитетов». Как утверждают в МВД и ФСИН, количество так называемых «воров в законе» резко снизилось. Если пятнадцать лет назад их насчитывалось примерно тысяча, то теперь, по оценкам разных ведомств, от 100 до 400. Зато на освободившиеся места идут новые «кадры» из мест не столь отдаленных.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss