Кто владеет информацией,
владеет миром

Спасите стаффордов и питбулей!

Опубликовано 28.12.2005 в разделе комментариев 12

Спасите стаффордов и питбулей!

Источник: Центр защиты прав животных "Вита"

Руководители приютов для бездомных животных и организации по защите животных направили 2 обращения: к президенту РКФ Иншакову А.И. и первому заместителю председателя Госдумы Слиске Л.К.



Президенту Российской
кинологической федерации
Иншакову А.И.

Первому заместителю председателя
Государственной Думы
Слиске Л.К. 


Уважаемые Людмила Константиновна и Александр Иванович!

Наше обращение к вам – это крик отчаяния и призыв к милосердию! В Москве с каждым днём растёт число собак бойцовых пород – стаффов, питов и булей, выброшенных на улицу. На сегодня эта цифра стала критической: только за последние дни в картотеке по бездомным собакам 36 стаффордширам и питбулям требуется срочное пристройство.
Судьба этих животных сложилась крайне печально. Вчера они служили своим хозяевам показателем престижа и положения в обществе, а сегодня, когда пик популярности спал, они оказались никому не нужны. Столкнувшись с рядом проблем по содержанию этих животных в квартирах, люди безжалостно выбрасывают их на улицу, усугубляя и без того неблагоприятную эпизоотическую обстановку в городе. Однако, в отличие от собак безобидных, питов и стаффов невозможно пристроить в приют: жить при большом скоплении собак они не приспособлены, а создавать им особые условия – отдельные вольеры, отдельный обслуживающий персонал и т.д. – никто из «приютчиков» не сможет себе позволить. В результате собакам этой категории в условиях города уготовлена лишь одна судьба – смерть. Они обречены.
Эта проблема, на наш взгляд, порождена, в первую очередь, безответственным отношением к животным заводчиков, занимающихся разведением этих пород. К сожалению, низкий уровень сознания нашего общества позволяет сегодня распространять понятие «моды» на живые объекты. И вот - мода на породу прошла, а раскрученный ради прибыли конвейер продолжает по инерции поставлять тысячи никому не нужных животных.
Мы взываем к совести тех, кто является виновником этой проблемы, бездумно наживаясь на собачьем горе. Господа заводчики! Остановитесь! Не всё в этом мире покупается и продаётся, есть вечные ценности, основная из которых – жизнь живого существа. В ряде западных стран разведение собак бойцовых пород резко ограничено или вовсе запрещено.
Нам всем приятней жить в этичном обществе, а этика, как говорил Альберт Швейцер, «есть безграничная ответственность перед всем, что живёт».

Тараскина Д.С., председатель благотворительного фонда защиты животных «Бим»,
Равинских Л. А., директор приюта для животных «Лад»
Петросьян В.В., президент организации по спасению животных «Эко»
Иванова Т.В., ген.директор организации «Защита бездомных животных»,
Портянкина В.И., исполнительный директор фонда «Акция Милосердие»
Новожилова И.Ю., президент Центра защиты прав животных «Вита»
Глебова Е.В., РБФ содействия спасению бездомных животных «Зов предков»
Полиенко Е.П., директор приюта для бездомных животных «Ласковый зверь»

За дополнительной информацией обращайтесь по тел.: 759-73-60, 115-66-96


От редакции: Выставляя этот текст, мы понимаем, что сейчас в наш адрес посыплются упреки: в Москве бездомным людям жрать нечего, а вы - о собаках, да еще о бойцовских. Но мы уверены, в обществе, где по-человечески относятся к собаке - и к людям тоже станут относиться не хуже, чем к собакам.

Так что, если кому нужно - возьмите собаку! Будьте людьми! Стаффорд по отношению к людям - одна из самых ласковых и доброжелательных собак. Он только собратьев не любит, а в людях, как правило, души не чает. Да и если его не травить специально, не бить и не мучить, то проблем с ним не будет вообще никаких.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я подобрал такую собаку.
Wild Dog написал 13.01.2006 09:49
почти такую - американский бульдог. Тот кто живое существо может выбросить как ненужную вещь - не прошел тест на человечность.
Спасите стаффортов и питбулей
Клавдия написал 24.01.2006 00:57
Татьяна пишет спасите бедомных детей их 2миллиона.А какой национальности они? Не пора ли этих алкашей и наркош стерилизовать как собак,чтобы они не рожали этих бедных изуродованных детей с врожденными заболеваниями,которые никому не нужны к сожалению.А таким как Татьяна и другим только сердце рвут,от беспомощности.Собак тоже жалко.Я кормлю за свой счет бездомных-часто это потерянные животные,т.к. хозяева даже на ошейнике телефон не могут написать,но я о том,что за 16 лет кормешки-ни разу не было предложений о помощи не из районных управ,ни от обществ даже когда просили о помощи,а ведь кто-то в этих благотворительных обществах хорошо живут и за счет бездомных собак и детей.Сейчас вот тоже нужна помощь,-а кого просить.Кстати,детей я тоже кормила ездила на 3 вокзала,но их потом разогнали и они где-то в разных местах.Если бы эти спасения зависели от нас.Те,от кого это зависит,к сожалению, имеют плохой слух и зрение во всех сферах нашей жизни.И ответ у всех чинош один:"Все нормально,ничего такого нет и т.д." Так что хотелось бы знать кто помог и как.
Хм. Ожидал большей гуманности
Вася написал 30.12.2005 01:03
от читателей форума.
Сообщаю всем присутствующим: вы редкие ублюдки.
к редакции (пардон, сбой)
Тер-Гагарян написал 29.12.2005 17:46
Делатели ФОРУМа, "будьте людьми", возьмите каждый себе по собаке бойцовой породы с улицы, а через полмесяца расскажите нам, если будет чем тюкать по клавиатуре и будет на чем перед этой машиной сидеть, чем же все
все это таки у вас с ней закончилось?..
участник с ником Тер-Гагарян
админ написал 29.12.2005 21:55
удален с форума за немотивированное хамство.
Пост, за который он удален, убирать не будем, чтобы было ясно, за что (Зассали, твари?..)
Лиц с неуровновешенной психикой просим вообще сюда не заходить.
к редакции
Тер-Гагарян написал 29.12.2005 18:08
Нет, я не понял - а чего, слабО, что ли?! Зассали, твари?..
Уверен, посетители ФОРУМа с интересом ждут вашей реакции: вам предлагается ответить на простой естественный вопрос - готовы ли вы начать с себя и опробовать свою инициативу на собственном (домо)ХОЗЯЙСТВЕ.
Посему - второй раз закинул старик невод.Предлагается следующее:
Делатели ФОРУМа, "будьте людьми", возьмите каждый себе по собаке бойцовой породы с улицы, а через полмесяца расскажите нам, что с вами стало. Если сможете.
Гостям ФОРУМа предлагается данную инициативу поддерживать или отвергать - вплоть до голосования.
к редакции
Тер-Гагарян написал 29.12.2005 17:44
Делатели ФОРУМа, "будьте людьми", возьмите каждый себе по собаке бойцовой породы с улицы, а через полмесяца расскажите нам, если будет чем тюкать по клавиатуре и будет на чем перед этой
=
Алексей написал 28.12.2005 17:27
ТАНЕ.
А где почти четыре миллиона родителей этих детей?
Им до своих детей дела нет? Нагуляли и бросили?
Обязать их обеспечивать детей в принудительном порядке, тогда задумаются. А то очень много у нас жалельщиков.
Думайте о детях!
Таня написал 28.12.2005 14:45
дегенетаты,лучше думайте о бездомных детях .которых в стране почти 2 миллиона!
=
Алексей написал 28.12.2005 17:31
Авторы как всегда показывают свою неосведомленность, нет бойцовых пород, есть терьеры типа "буль".
По Москве существует негласное распоряжение, собак данных пород,новым владельцам из приютов не отдавать. Столкнулись на собственном опыте.
а стаффорды каким боком
собачник написал 28.12.2005 19:16
к терьерам "типа буль" относятся?
И что значит "негласное распоряжение"?
А.Чье распоряжение?
Б.Почему негласное?
В.Почему его в таком случае надо исполнять?
Лично я считаю, что за любое "негласное распоряжение" надо сразу же давать по морде. Тогда у нас появится гражданское общество, может быть.
от владельца стаффордширского бультерьера
Андрей написал 05.01.2006 13:51
1.Тер-Гаранян - крайне неосведомленный человек: собаки бойцовых пород, действительно, очень добры к людям. Конечно, при условии, что и люди добры к ним.
2. Моему псу (стаффордширскому бультерьеру) 5 лет. И ни одного случая покуса человека. Только меня пару раз, да и то, когда я других собачек у него из пасти доставал. Но это я сам виноват.
3. Кто-нибудь может подтвердить слова Алексея о негласном распоряжении? Да и как могут владельцы приютов не отдавать собак новым владельцам? Разъясните, пожалуйста.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss