Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко: 50 миллионов россиян дышат отравленным воздухом

Опубликовано 02.12.2008 в разделе

Онищенко: 50 миллионов россиян дышат отравленным воздухом

В России около 50 миллионов граждан живут в условиях повышенного загрязнения воздуха. Такие данные привел в понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на всероссийском съезде токсикологов.

"В целом по стране население, подвергающееся высокому уровню загрязнения атмосферного воздуха, составляет около 50 миллионов человек", - сказал Онищенко. Это данные за 2003-2007 годы.

Наиболее загрязненными в отношении атмосферного воздуха являются 12 регионов и 9 субъектов РФ. Он отметил, что один из основных источников загрязнения окружающей среды - автомобили: "Я надеюсь, что надвигающийся экономический кризис сдержит это поступательное наступление транспорта".


Кроме того, Онищенко сообщил, что в РФ насчитывается более 10 тысяч химически опасных объектов, 70% которых расположены в 146 городах, в каждом из которых проживает более 100 тысяч человек.

При этом в так называемых санитарных зонах, то есть вблизи промышленных предприятий, живут более 2 миллионов человек. "Это является само по себе самостоятельной проблемой", - цитирует главного санитарного врача ИТАР-ТАСС.

По его словам, процесс переселения людей с этих неблагоприятных территорий идет медленно. По статистике, за последние годы число переселенцев не превысило 10% от общего числа проживающих в санитарных зонах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss