Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Дима заметает следы строительства геленджикского дворца Путина

Опубликовано 16.05.2011 в разделе комментариев 4

Президент Дима заметает следы строительства геленджикского дворца Путина

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "Об увольнении с военной службы военнослужащих Федерального агентства специального строительства" (Спецстрой). В соответствии с документом, опубликованным в понедельник на официальном сайте Кремля, с военной службы уволены пять генералов Спецстроя, в том числе трое заместителей главы ведомства.

В частности с военной службы уволены заместитель директора Спецстроя - главный инженер генерал-майор Александр Ходос, заместитель по строительству объектов специального назначения генерал-майор Василий Богомолов, заместитель по капитальному строительству и промышленности генерал-лейтенант Владимир Мирзоев. Указом президента с военной службы в Спецстрое уволены также генерал-лейтенант Николай Гулаков и генерал-майор Юрий Онилов.

При этом уволенные с военной службы генералы Спецстроя РФ сохранили свои должности, они остаются на своих должностях, сообщил "Интерфаксу" в понедельник начальник пресс-службы Спецстроя Дмитрий Кричевцов. "Генералы уволены в запас в связи с достижением ими предельного возраста пребывания на военной службе. Они сняли погоны, но продолжают выполнять свои обязанности в качестве гражданских специалистов", - сказал собеседник агентства.

Ранее, в апреле, президент России освободил от должности руководителя Спецстроя 60-летнего отставного генерала армии Николая Аброськина. Его сменил 52-летний замминистра обороны Григорий Нагинский, долгое время работавший в стройиндустрии. Нагинский несколько лет был сенатором от Ленинградской области.

Ранее в том же месяце глава государства уволил ряд ответственных сотрудников Спецстроя, в том числе начальников управлений по Северному Кавказу, Дальнему Востоку и Северо-Западу страны.

Спецстрой, находящийся в ведении Минобороны, занимается строительством производственных, оборонных и специальных объектов, жилья для силовых структур, техприкрытием и восстановлением автодорог и электросетей, отмечает РИА "Новости".

Напомним, что Спецстрой засветился в скандале вокруг строительства гостиничного комплекса на берегу Черного моря около Геленджика, известного как "дворец Путина" после того, как бизнесмен из Санкт-Петербурга Сергей Колесников написал открытое письмо президенту Медведеву.

В своем послании предприниматель сообщил, что для личного пользования премьера на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка в районе Геленджика возводится огромный дворец с казино, зимним театром, часовней, бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками.

Всего, по данным бизнесмена, комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров, а его стоимость составляет миллиард долларов. По его данным, с 2007 года объект строится силами Спецстроя, а финансирует строительство компания "Росинвест".


Материалы по теме:

Дворец за миллиард: Путину в отставку?..

"Дворец Путина" - все-таки дворец Путина?

Защищая собственность Путина в Геленджике, государственные бандформирования поживились имуществом журналистов 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ортодоксер написал 16.05.2011 21:39
Кто сказал, что Путину. Это для будущего правителя Хазарии.
(без названия)
Анатолий написал 16.05.2011 19:22
Не смешите, генералы отдают приказы. Бойцы строят.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 16.05.2011 18:41
И куда воблоглазому столько?
Он уже и на Алтае третий бункер достраивает...
(без названия)
Иван Иваныч написал 16.05.2011 18:30
За что уволили? За плохую маскировку ? Я и не знал, что дачи чиновникам генералы строят. Темный я.
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss