Кто владеет информацией,
владеет миром

Рыбинское НПО "Сатурн" выбросит за ворота 4 тысячи работников

Опубликовано 02.12.2008 в разделе

Рыбинское НПО "Сатурн" выбросит за ворота 4 тысячи работников

НПО "Сатурн", расположенное в городе Рыбинске Ярославской области, подало в органы занятости заявление о сокращении 4 тысяч рабочих мест на производстве. Такие данные озвучил сегодня глава администрации региона Сергей Вахруков на совещании в Рыбинске, которое было посвящено развитию производства объединения.

Как заявил губернатор, данные меры были приняты из-за сокращения количества заказов у предприятия. Сейчас "Сатурн" имеет много кредитных ресурсов, которые привлекались на развитие производства, и предприятие не имеет возможности кредитоваться дальше. Как сказал Вахруков, "многие проекты не могут быть завершены". Он выступил за скорейшее принятие мер по поддержке производства на НПО, поскольку оно является самым крупным производителем уникальной продукции и градообразующим предприятием.

Следует отметить, что в "НПО "Сатурн" и его дочерних компаниях работают почти 25 тысяч человек, из которых более 4 тысячи заняты НИОКР. Предприятие занимается разработкой и производством газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей и судов ВМФ, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. 37% акций предприятия принадлежит государству, 63% - юридическим и физическим лицам.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss