Кто владеет информацией,
владеет миром

В Красноярском крае осужден командир части, заставлявший солдат вкалывать на буржуев

Опубликовано 02.12.2008 в разделе

В Красноярском крае осужден командир части, заставлявший солдат вкалывать на буржуев

Красноярский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении командира одной из воинских частей Железнодорожных войск полковника Валентина Мороза. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генеральной прокуратуры РФ. Офицер признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Установлено, что в августе 2007 года командир воинской части неоднократно привлекал подчиненных ему солдат для разгрузки щебня, принадлежавшего одной из коммерческих организаций. Всего в разгрузке было задействовано 20 военнослужащих.
 
Кроме того, Мороз на основании фиктивных доверенностей получил денежное довольствие одного из военнослужащих по контракту на сумму более 70 тысяч рублей. Данные денежные средства он потратил по своему усмотрению.
 
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Валентина Мороза к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss