Кто владеет информацией,
владеет миром

В отношении министра финансов Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий

Опубликовано 02.12.2008 в разделе

В отношении министра финансов Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении министра финансов края Владимира Шаповалова по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Об этом сообщает отдел по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что Шаповалов, явно выходя за пределы предоставленных ему полномочий, грубо нарушая положения бюджетного законодательства, заключил от имени министерства финансов Ставропольского края с физическим лицом договор купли-продажи объектов недвижимости на сумму более 143 383 500 рублей без проведения процедуры по размещению государственного заказа для приобретения товаров для государственных нужд края. Вместе с тем, согласно экспертной оценке, рыночная стоимость приобретенного недвижимого имущества на момент заключения договора купли-продажи составляла многим меньше указанной в нем сумме – 95 млн 845 тыс. рублей.

В результате незаконных действий чиновника были излишне уплачены денежные средства в сумме 47 538 500 рублей, в виде разницы между рыночной стоимостью указанного имущества и фактически уплаченной за него суммой, вследствие чего бюджету Ставропольского края причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Следствие по делу продолжается.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss