Кто владеет информацией,
владеет миром

Латвия борется за права рыбы

Опубликовано 10.06.2005 в разделе


Источник: Вести

С 1 июля в Латвии введен запрет на продажу в магазинах свежей рыбы, моллюсков и раков. Причина - нарушение прав животных.  

Власти Латвии признали, что в республике существует нарушение прав - прав рыбы. И тут же ввели запрет на продажу в магазинах живого товара. Мол, в аквариумах слишком тесно, чистят рыбу живой, а после этого еще и душат в пакетах. За эмоциями, которые эта новость вызвала в стране, где рыбная продукция является основой сельского хозяйства и потребления, остается только наблюдать.Авторы непопулярной меры непреклонны: запрет отменят только после того, как государство утвердит строгие нормативы по содержанию рыбы."У нас есть предложения насчет аэрации, насчет температуры, насчет больных рыб, которые продаются. Этого не должно быть", - убежден глава продовольственно-ветеринарной службы Латвии Винете Велдре.Это в банке со шпротами все равны, в бассейне все должно быть по-другому. Аквариум не должен напоминать перенаселенную коммуналку, иначе рыба задыхается и умирает прямо за стеклом. Отдельный разговор - о разделке. Снимать чешую с живой рыбы на глазах покупателей недопустимо.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss