Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Конституционный суд РФ не хочет выполнять своих конституционных обязанностей?

Опубликовано 03.12.2008 в разделе комментариев 34

Почему Конституционный суд РФ не хочет выполнять своих конституционных обязанностей?

На 11-12 декабря запланирована встреча президента РФ Дмитрия Медведева с членами Конституционного суда, и, если не перенесется по независящим причинам, то, как и предыдущие аналогичные встречи с предыдущим президентом, пройдет, что называется, "в рабочем порядке". Однако Конституция РФ (ст.100) предусматривает немного иной формат общения высших лиц государства с Конституционным судом. 

Статья 100

1. Совет Федерации и Государственная Дума заседают раздельно.

2. Заседания Совета Федерации и Государственной Думы являются открытыми. В случаях, предусмотренных регламентом палаты, она вправе проводить закрытые заседания.

3. Палаты могут собираться совместно для заслушивания посланий Президента Российской Федерации, посланий Конституционного Суда Российской Федерации, выступлений руководителей иностранных государств. (выделено редакцией)

Но если послания президента Федеральному собранию давно вошли в нашу политическую жизнь и стали даже чем-то вроде мистериального действа, то о посланиях Конституционного суда как-то вообще никто не вспоминает. Почему?

Отсюда - необходимость напомнить верховной власти о некоторых ее конституционных обязанностях.


Президенту
Российской Федерации
Д.А.Медведеву


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В своем Послании 5 ноября с.г. Вы говорили о значении Конституции для формирования качественно новой правовой системы, независимого суда и избавления общества от коррупции и правового нигилизма, что тормозит развитие институтов инновационной экономики и демократии. И, как гарант Конституции, Вы подтвердили готовность хранить и защищать ее фундаментальные установления.
Вы указали на одну причину, препятствующую оздоровлению судебной системы России, включая Конституционный суд РФ: «Отсутствие реальной ответственности должностных лиц, да и самих граждан, которые не исполняют решения суда».
Соглашаясь с такой оценкой, мы видим еще одну причину, способствующую сохранению и даже развитию правового нигилизма: саботаж судами конституционных норм. К сожалению, и Конституционный Суд РФ - не исключение.
В статье 100 Конституции РФ указывается, что палаты Федерального Собрания могут собираться совместно для заслушивания посланий Конституционного Суда Российской Федерации.
«Регламент Конституционного суда Российской Федерации», принятый 1 марта 1995 года (§ 46. «Послание Конституционного Суда») детализирует эту норму и однозначно предписывает: «1. Конституционный Суд не реже одного раза в год обращается к Федеральному Собранию с посланием о состоянии конституционной законности в Российской Федерации, основываясь на результатах своей деятельности».
За 15 лет, прошедшие после принятия Основного Закона Конституционный Суд РФ ни разу не исполнил свою прямую конституционную обязанность. Такое положение не может быть более терпимо.
Мы обращаемся к Вам, господин Президент РФ, и выражаем надежду, что Вы, как гарант Конституции, сможете употребить свои полномочия для прекращения саботажа Конституционным судом своих прямых конституционных обязанностей.
Мы, активисты оппозиционных организаций, заинтересованы в том, чтобы все нормы Конституции РФ исполнялись в полном объеме всеми гражданами и всеми должностными лицами государства, а также всеми институтами власти без каких бы то ни было исключений. Мы особо заинтересованы в том, чтобы все конституционные нормы, связанные с реализацией политических и социальных прав и свобод граждан Российской Федерации действовали на всей территории страны и не встречали препятствий со стороны чиновников федерального и регионального уровня. Мы считаем, что Конституционный суд РФ обязан в своем Послании дать ясную трактовку нормы статьи 18 Конституции РФ: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими». На основе этой трактовки надлежит подготовить поправки в законодательство, которое регламентирует деятельность государственных и муниципальных служащих, с целью устранения произвола в их взаимодействии с общественными и политическими организациями и партиями.
Для достижения этих целей мы, активисты оппозиционных организаций, готовы к равноправному сотрудничеству в рамках Рабочей группы по подготовке Послания Конституционного суда РФ, которая, надеемся, будет создана из представителей Конституционного суда РФ, Администрации президента РФ, руководителей Палат Федерального собрания РФ, представителей политических партий и научной общественности.

Оргкомитет Левой партии ("России - здравый смысл!")



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Паща написал 07.12.2008 17:07
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кто же такие ГОИ?
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-448.zip
Остатки настоящего еврейского капитала
сгорели в пожаре Октябрьской революции:
http://www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/evrej.htm
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Конституция так и была задумана...
wolodja написал 05.12.2008 16:06
и подобным образом составлена не только Конституция РФ, но и все законодательство... в чем Ю.Мухин сегодня убеждается на своем примере...
++++++++++
... Переделывать надо не Конституцию, а народишко проклятый, подгоняя его под эту конституцию и законы...
Чего уж мелочиться?
Шаг in написал 05.12.2008 01:42
Прочитал Конституцию РФ. Прочитал и понял, что Конституцию пора переделывать, сейчас не 93 год, а 2008 и система управления государством качественно изменилась.
Если ранее с оглядкой говорили о ведущей роли президента в управлении государством, то теперь это стало фактом и это необходимо отразить в первом разделе Конституции дополнительной фразой в статью 1 пункт 1:
" ... федеративное правовое государство с республиканской формой правления ПРЕЗИДЕНТСКОГО ТИПА" .
В общем поработать надо много, да и ошибок в тексте многовато, так, если взять статью 1 пункт 1, то имеем следующие замечания с точки зрения здравого смысла:
1. Слово "Россия" вставлено так, что получилось безграмотное предложение.
2. Применено понятие "правовое" государство, как будто есть понятие "не правовое" государство , а его нет так как государство всегда подразумевает правовое регулирование.
3. Нет указания о том, что РФ - суверенное государство!!!
Шаг in
(без названия)
Чухин Василий написал 04.12.2008 15:47
Пардон мусье Чухня!Только причем здесь КПРФ или Медведев?Я ваАще-то даж в Раше не проживаю.Мне как-то не интересно слушать Ваших вождей .У нас, в стране у края, и своих любителей-вождей поуспокаивать народ хватает.А умиляет меня концовочка статьи ***** автора именно тем, что вообще-то ежели по-жизни хочешь хоть чего-то понимать и добиться, то не мешало бы мозги иметь постоянно включенными, а не жить в стиле - "иногда меня прорубает, но голова нужна, перво-наперво, шоб шабку носить".
Re: Василий Чухин, в создании очередной партии, 10 ой или 20 по счету, есть ли смысл?
Бес Булды написал 04.12.2008 15:43
Удовлетворитель ты наш Чухин Вася, если бы вашу КПРФовскую продукцию покупали в ЕС и США, кредиты вам не нужно было бы брать. Ваша главная продукция, это задницы ваших хохлушек. Ебливые они у вас очень.
Над седой равниной моря, укр горилку разливает. Между первой и второю, он дрочит свою пиписку, на москаликов ругаясь. Не встает его пиписка, не хотит она москаля, говорит родного батьку я в уста его ***** бы.
Василий Чухин, в создании очередной партии, 10 ой или 20 по счету, есть ли смысл?
Чухин Василий написал 04.12.2008 11:55
Я думаю, что если партия формируется "сверху" , то есть Кремлем (чиновниками), то никакого смысла в очередной партии нет. Особенно много таких партий (паровоз) формируется непостредственно перед очередными выборами. Понятно, что толку от таких политтехнологических новообразований нет, и наоборот, они только вредны. Как они формируются хорошо описала журналистка (не помню как ее фамилия), но она описала механизм финансирования таких партий через сотрудников ФСБ.
В то же время по моим данным я полагаю, что новая левая партия формируется "снизу", то есть из недовольных граждан и общественных организаций, которых власть своим бездействием мягко говоря просто достала.
Естественно, взгляды разные, программу устав нужно писать не формально, а с учетом интереса ее участников, которые находятся в различных общественных организациях "по интересам", при этом у каждого "своя каша в голове".
Так чтобы эту кашу утрясти в читаемый и понятный докумсент не следует спешить с официальной регистрацией партии. Нужно утрясти кого и что волнует. И такая работа проводится во многих структурных подразделениях новой левой партии, которые изложены по ссылке "кольцо оппозиции".
Работа сложная и не одного дня. На открытых форумах такую работу вести практически невозможно - слишком много больных и просто провокаторов, которые нарушают все правила по проведению форумов.
Лично я могу взяться за формирорвание рег отделения - оно фактически сушествует в виде КОО
"Наш город". При этом замечу, что даже земельног вопроса мне хватает, просто "за глаза"
Подробности тут http://kaliningrad.svoe.su/viewforum.php?id=1
Поэтому всякие джрязги про неотроцкизм и революцию меня просто бесят. Что толку про эту революцию говорить, когда народу голову медвежьм дерьмом так заморочили, что они уже готовы хоть Гитлера, оть Муссолини вызвать с того света, не то что новую партию.
о создании левой партии
григорий написал 04.12.2008 07:47
Василий Чухин, в создании очередной партии, 10 ой или 20 по счету, есть ли смысл? Партия сильна своими членами. Кто будет являтся членами, вот вопрос. Сначала выкладывайте все документы: программу, устав итд. А на местах посмотрим, что за партию Вы предлагаете
Re: Re:
412 написал 04.12.2008 00:23
С чем связан запрет травматического оружия?
С недавним неудавшимся покушением на профсоюзного лидера автозавода. Благодаря оружию он остался жив
Re:
O5-25 написал 03.12.2008 23:09
Без эффективного народного контроля на любом рынке рано или поздно начинает господствовать мафия перекупщиков.Их интересы представляет нанятый-подкупленный директор рынка и охрана. То же происходит в государственных и международных маштабах: нанятые-подкупленные бандитами государственные, международные деятели -"харизматы",...ля,-и представители "доблестных" силовых структур. В том числе - и " канституционнна-праституционннныйи суды".
Уже всем давно известно, что концентрация финансов в руках определенных групп людей, далеко не проводящих в жизнь гуманистические идеи, крайне опасная вещь.
Все в курсе махинаций деятелей с Уолл стрита, лондонского Сити и скооперировавшихся с ними тварей из российского руководства. Тем не менее... Пропаганда внушает народам, что без тех " богоизбранных" обойтись, ну, никак низзййааа!
Вдумайтесь, почему до сих пор не принимаются эффективные меры против вывоза капитала из страны.
(без названия)
О5-25 написал 03.12.2008 23:01
Мне как-то не интересно слушать Ваших вождей .У нас, в хохляндии у края, и своих любителей-вождей поуспокаивать народ хватает.А умиляет меня концовочка статьи именно тем, что вообще-то ежели по-жизни хочешь хоть чего-то понимать и добиться, то не мешало бы мозги иметь постоянно включенными, а не жить в стиле - "иногда меня прорубает в *****, но голова нужна, перво-наперво, шоб шабку носить".
(без названия)
O5-25 написал 03.12.2008 22:47
За что боролись на то и напоролись.
Жлобство, нацизм, религиозный фанатизм - вот основные симптомы фашиствующего ныне опять руссссскава нарррода.
И чем же "луччие" представители "великава, православнава,..." отличаются от "жидов"?
васильку
Бес Булды написал 03.12.2008 22:47
Новый Василий Чухонцев появился ? Или ты как и Сранник - шестерка берешь чужое имя чтобы гадить ?
Это старый ,испытанный метод гаденышей , лижущих баблоимущих .Если ошибся , буду очень рад ,только впредь не попугайничей .А ты Васек Чухнов вообще-то знаешь что такое армия ,Родина , честь ???!Думаю , такие как ты и твои гаденыши никогда об этом не задумывались
, никогда не служили Отчизне , только прислуживались.Никогда не дышали духом патриотизма, а только чужой задницы .Я представляю , как ты будешь визжать ,когда эти выброшенные твоими хозяевами и еще обгаженные тобой ЛЮДИ (которые защищали тебя-гниду) доберутся до вас.Недолго осталось ....
(без названия)
Василий написал 03.12.2008 22:45
Таджиков и их президента уважаю за стойкость, терпение, трудолюбие и порядочность. Чеченцев и калмыков аналогично. Отец у меня хохол из Хмельницкой обл. а мать чукча из Биробиджана. Живу в россии. Сосед уменя чукча. Отличный мужик. Вместе работали теперь маленько отдыхаем. У нас не то воспитание чтобы целые народы поносить. Вот по отдельным уж больно крикливым личностям мы по прежнему не равнодушны. Повнимательней читайте мои посты тогда недоразумений будет меньше.
РЕДАКЦИИ ФОРУМА МСК
Василий написал 03.12.2008 22:37
Уважаемая редакция !
Может имеет смысл ввести регистрацию ? Снова какой то больной от моего имени посты пишет.
Re: от козела и слышу
Чужой написал 03.12.2008 22:34
Государство гарантирует лишь ВОЗМОЖНОСТЬ обмена, да и то....:(
Т.е., СЕЙЧАС, купюра ("битик") - всего лишь расчетная еденица, "талон" .
При "беспроцентном кредите" - придется ограничить область применения даже этого, весьма убогого субстрата: иначе получим ТАКУЮ инфляцию, что "мама-не-горюй"....:(
Теперь - вернемся к тому, что есть : за "кредит" - просят ПЛАТУ (%%), следовательно, у денег - кое-где, кое-как, с кучей оговорок , но появляется функция Сбережения.... По тому и бакс-ЕМС ... ПОКА...;)
Re: Re: Re: Горе побежденным!
Бес Булды написал 03.12.2008 22:32
Просто Чухин Вася абсолютист, а вы релятивист.. вот и все, оба мнения имеют право на существование, главное друг другу фейсы не бить (пейсы не брить.. :) из за разногласий... а какая т.з. практичнее.. покажет время (и патроны)..
от козела и слышу
Чухин Василий написал 03.12.2008 22:30
Вот я стволину Glock 19 беру, а с винтовкой беру на выходные соседа отставного офицера и идем по магазинам. Он сказал винтовку надо брать "не просто хорошую, а хорошую именно для тебя". У меня в школе было 1–ое место по пулевой стрельбе из мелашки, но этот опыт не канает. Как выберу окончательно и куплю так запостаю информацию от чайника чайникам :)
Re: Re: Горе побежденным!
Чужой написал 03.12.2008 22:23
Патриотизм,Чуховасек,не член,чтоб им меряться,выложив на стол.Вопросы тебе не задавались и,естественно ответы неинтересны.Сообщение только как инфа для тех,у кого ОСА,СТРАЖНИК и др;завалил грабителя-сваливай,пока менты статью на пришили за УЖЕ запрещенное спецсредство.ЗЫ.А "чиста канкретна,на оборотах",мурчи с себе подобными за баклашкой стеклоочистителя.
Re: Горе побежденным!
Чухин Василий написал 03.12.2008 22:08
Отвечай за базар Чужой, - не тебе судить как власть рулит и кто патриот. И уж тем более ты не имеешь ни малейщего понятия о чести у "чурок", раз начинаешь здесь ею потрясывать.
За Родину я вообще умолчу, - все подонки всегда прикрывают этим святым понятием свои подлости и преступления.
Так что сбавь обороты!
А ежели хватит ума задать конкретный вопрос, - отвечу по мере возможности и желания.
Тогда и посмотрим Чужой какой из тебя патриот...
Горе побежденным!
Чужой написал 03.12.2008 20:41
ТВАРИ!!!Через ведомство СУЧКИ Гоиковой кремлядь протащила закон,согласно которому из обращения изымается оружие самообороны,МОГУЩЕЕ НАНЕСТИ ВРЕД НАПАДАЮЩЕМУ.Отбивайтесь,граждане от урок и чурок надутыми презервативами...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss