Кто владеет информацией,
владеет миром

На Новый год шампанское подделывают сплошь и рядом

Опубликовано 29.12.2005 в разделе комментариев 1

На Новый год шампанское подделывают сплошь и рядом

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы в преддверии Нового года изъяли из торговых сетей и с рынков более 60 тысяч бутылок с поддельными шампанскими винами, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь УБЭП Ирина Волк.

В ходе широкомасштабной проверки были подвергнуты почти все московские рынки и крупные торговые сети, при этом на рынках было обнаружено более 45 тысяч бутылок с поддельными шампанскими винами, а в торговых сетях - более 15 тысяч бутылок, сообщила Волк. По ее словам, на рынках продавались подделки, выдаваемые в основном за продукцию российских заводов по производству шампанских вин. Содержание бутылок на самом деле было подслащенным суррогатом алкоголя. В магазинах же были обнаружены просроченные игристые вина из Венгрии, на которых были наклеены этикетки французского шампанского. Назвать торговые сети, где был изъят поддельный товар, в УБЭП отказались.

Волк отметила, что в большинстве случаев изъятия возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество" и "Незаконное использование товарного знака. Кроме того, по словам пресс-секретаря, если экспертиза покажет, что содержание бутылок было опасно для здоровья человека, будет возбуждено уголовное дело еще и по статье о продаже товаров, опасных для жизни и здоровья граждан.


От редакции: Подделать шампанское довольно трудно - после того, как бутылку открыли, мало-мальски знающий вкус настоящего напитка человек определит, что вместо искристого, праздничного напитка ему подсунули какое-то пойло. Праздник будет испорчен.

Не рекомендуется приобретать шампанское неизвестных производителей - технология производства этого напитка довльно сложна, и наладить изготовление быстро и качественно навряд ли удастся.

Традиционными производителями качественного шампанского были завод в Абрау-Дюрсо, Новый свет, Севастопольский завод (мускатное шампанское), Цимлянский завод, Одесский, Днепропетровский и Артемовский заводы и Московский завод шампанских вин. Все остальное - это уже новые производители, и гарантировать качество их продукции могут... Ну, разве что они сами. Хотя, например, "Исток" начал выпускать неплохой на вкус напиток. Поэтому хотите рисковать - рискуйте.

Еще напомним, что в советское время под новый год шампанского было - днем с огнем не сыщешь. Люди, у которых все спиртное не выпивалось разом в день и час покупки, просто приобретали его заранее. Остальные давились в очередях. Почему?

Да просто настоящего шампанского не бывает сколько угодно. Допустим, виноград для Цимлянского растет, как вы понимаете, в уникальной по климатическим условиям Цимлянской котловине, и вырастает его довольно ограниченное количество. А из винограда, привезенного из Молдавии даже на Цимлянском заводе настоящего шампанского этой марки не получится. То же самое с особыми сортами мускатного винограда, которого в Крыму не так уж и много, отчего, скажем, оказавшись на новый год в Крыму году так в 1991-м автор с большим трудом, по знакомству достал бутылку настоящего севастопольского мускатного. А теперь мускатное севастопольское шампанское продается чуть ли не в каждом супермаркете...

Задумайтесь, откуда, скажем, в лавочке на рынке по цене 70 рублей за бутылку окажется "Мадам Клико" или в супермаркете для людей с невысокими доходами "Абрау-Дюрсо" рублей за сто? Возможно, вам "повезет", и в бутылке окажется напиток "типа шампанского" - такая газировка на основе сухого вина. Вполне возможно, выпив предварительно грамм четыреста водочки, вы и не найдете разницы с настоящим. Может быть хуже - пробка не выскочит с хлопком, а когда вы ее наконец извлечете, окажется, что жидкость внутри бутылки вообще не пенится и на вкус больше похожа на бражку.

Увы, многие соотечественники встертят Новый год именно таким напитком. А как встретишь - так и проведешь.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да чего уж там
Ринус написал 29.12.2005 22:08
Чего уж там на шампанское дуть, когда страна нах№% катится, да и весь мир потребления! Так - просто еще один пример.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss