Кто владеет информацией,
владеет миром

Диссиденты поздравили Михаила Ходорковского

Опубликовано 29.12.2005 в разделе

Диссиденты поздравили Михаила Ходорковского
Бывшие политические заключенные поздравили Михаила Ходорковского с Новым годом. Их обращение опубликовано на сайте пресс-центра Ходорковского.

"В лагере трудно отмечать праздники. Когда перед обозримым будущим на годы вперед вырастает тюремный забор, даже традиционное - "С Новым годом!" - начинает резать слух двойным смыслом. Мы все это очень хорошо понимаем и помним", - обратились бывшие политзаключенные к экс-главе ЮКОСа.

"Но Вы обязательно отмечайте. Потому что старый год заслуживает того, чтобы Вы его проводили. Причем лично. Причем до дверей. Каким будет для Вас новый год – бог знает, но мы надеемся, что он не будет тяжелее 2005-го", - отмечается в обращении.

"Гнусные обстоятельства Вашего осуждения попадают во все мониторинги уходящего года - и таких тревожных итоговых документов у политической России не было давно. Историки будут вспоминать 2005 год не в последнюю очередь по Мещанскому правосудию и Краснокаменскому урановому заточению, хотя чтобы разобраться в вашем случае, не обязательно быть каким-то там объективным следующим поколением, достаточно быть аккуратным читателем ежедневных газет", - считают авторы обращения.

"Власть расправилась с Вами подчеркнуто демонстративно, но публичность не придала расправе ни тени легитимности. Все, кто хотя бы бегло имел возможность познакомиться с материалами Вашего уголовного дела, понимают, что приговор Ходорковскому получился незаконным, необоснованным и политически мотивированным", - заявили бывшие политзаключенные.

"В Краснокаменске Вы на 6 часов раньше Москвы отметите Новый год. И это не плохо жить на 6 часов впереди Кремля и Генпрокуратуры. Потому что свободным Вы тоже станете на 6 часов раньше. И это будет главная утренняя новость в Москве. Пускай только эти "на 6 часов раньше" скорее наступят", - пожелали Михаилу Ходорковскому авторы поздравления.

Документ подписан 22 бывшими политзаключенными, среди которых Владимир Буковский, Сергей Ковалев, Григорий Пасько, Александр Никитин, Глеб Якунин и Елена Боннэр.

Напомним, что накануне Михаил Ходорковский был назван "Человеком года" по результатам опроса 100 самых известных людей России. Второй раз подряд экс-глава ЮКОСа обошел в этом рейтинге Владимира Путина, снова занявшего второе место.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss