Кто владеет информацией,
владеет миром

Абрамович выдал $5 млн на зарплату Гусу Хиддинку

Опубликовано 03.12.2008 в разделе

Абрамович выдал $5 млн на зарплату Гусу Хиддинку

Российский олигарх и владелец клуба "Челси" Роман Абрамович перечислит пять миллионов долларов на счет Российского футбольного союза (РФС) для оплаты годового контракта главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка.

 «Деньги будут выделены РФС целевым способом, поскольку Абрамовичу стало известно, что в течение последних трех месяцев Хиддинку и другим членам тренерской команды сборной выплаты зарплаты осуществлялись не вовремя», - сообщил в среду председатель правления фонда «Национальная академия футбола», депутат Госдумы Сергей Капков.

«В бюджете РФС нет денег на выплату зарплаты Хиддинку. Начиная с августа - сентября, ему задерживали зарплату на 10-12 дней: он должен получать ее пятого числа, а ему выплачивают ее 20-го. Гус начал психовать. Роман Аркадьевич поговорил с ним, пообещал поддержку, сказал, что он нужен стране, и вне зависимости от финансового положения в России все обязательства перед ним будут выполнены», - рассказал Капков.

Капков подчеркнул, что $5 млн - это целевая сумма, предназначенная специально на оплату труда Хиддинка. «Именно такую сумму попросил президент РФС Виталий Мутко для выплаты зарплаты главному тренеру национальной сборной. Эти деньги РФС получит, по сути, в дар, без всяких обязательств. Они станут своеобразным стабфондом РФС на защищенную статью расходов», - цитирует Капкова агентство «Интерфакс».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss