Кто владеет информацией,
владеет миром

На шахте в Кемеровской области два горняка оказались под завалом

Опубликовано 29.12.2005 в разделе

На шахте в Кемеровской области два горняка оказались под завалом
В городе Киселевск Кемеровской области на шахте номер 12 "Пласт мощный" произошел обвал. Как сообщил источник в МЧС РФ, от выхода отрезаны два горняка. Как сообщил в четверг утром официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов, обвал породы на шахте произошел в 7:52 по московскому времени.

В настоящий момент с людьми, находящимися в шахте, установлена голосовая связь, сообщил представитель МЧС.

"Оба шахтера живы, с ними установлена связь, и сейчас к ним пробиваются спасатели", - сказал представитель МЧС. Он добавил, что взрыва и пожара на шахте не было.

Первый заместитель руководителя областного Управления Росгортехнадзора Виктор Храмцов также сообщил, что жизням шахтеров пока ничего угрожает. По его словам, "атмосфера в аварийной выработке нормальная, поскольку забой не тупиковый, и там находится вертикальная скважина для технологических целей, через которую блокированным горнякам поступает воздух". Кроме того, отметил Храмцов, здесь расположен противопожарный трубопровод, через который с шахтерами поддерживается постоянная связь, передает ИТАР-ТАСС.

Заместитель руководителя областного управления Ростехнадзора Владимир Рычковский сообщил, что два человека, которые сейчас находятся за завалами, были направлены для усиления крепи выработки конвейерного штрека, передает "Интерфакс".

"Возможно, обрушение угля произошло из-за проблем с креплением свода забоя", - сказал Рычковский. Храмцов пояснил, что на участке, на котором произошел обвал, добыча угля не велась, это была подготовительная выработка, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время ситуация на шахте нормальная, превышения ПДК по газу не зафиксировано, поэтому работы на других участках не приостанавливались, добавил Храмцов.

Сейчас работники шахты и горноспасатели ведут расчистку завалов, размеры которых пока не известны. Одновременно изучается возможность освобождения оказавшихся в западне горняков через параллельную выработку.

Оба шахтера, находящихся за стеной породы, чувствуют себя нормально, они подают сигналы путем перестукивания со своими коллегами по эту сторону завала.

Шахта номер 12 - одно из старейших предприятий Кузбасса. Здесь ежегодно добывается около 1 млн тонн угля ценных коксующихся марок. Сегодня на этом угледобывающем предприятии, расположенном в Киселевске, произошел обвал угольной породы. Причина происшествия устанавливается.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss