Кто владеет информацией,
владеет миром

Чинуш федерального уровня отныне не запрещено награждать званием почетного гражданина Москвы

Опубликовано 03.12.2008 в разделе

Чинуш федерального уровня отныне не запрещено награждать званием почетного гражданина Москвы

Сегодня Московская городская Дума внесла изменения в Закон «О Почетном гражданине города Москвы». Как сообщает пресс-служба МГД, эта дореволюционная традиция присвоения в честь признания выдающихся заслуг перед городом Москвой гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам звания «Почетный гражданин города Москвы» была возрождена в столице в 1995 году. В соответствии с установленным порядком, решением вопросов о присвоении почетного звания занимается комиссия МГД и правительства Москвы по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Москвы», которую возглавляет председатель МГД Владимир Платонов (фракция «Единая Россия»).

Как он заявил в своем докладе, институт Почетных граждан города Москвы продолжает успешно работать, в комиссию постоянно вносятся предложения о присвоении этого звания, но жизнь не стоит на месте, и возникает потребность в изменениях.

Например, в 2004 году Мосгордумой было введено ограничение на присвоение звания Почетного гражданина города Москвы лицам, замещающим государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта РФ, высшему должностному лицу местного самоуправления и главе местной администрации. Им этот титул мог быть присвоен не ранее, чем через три года после завершения срока полномочий или работы на государственной должности. Однако, по мнению Владимира Платонова, идя по пути самоограничения, столичные законодатели не могут устанавливать препятствия для федеральных чиновников. Поэтому было решено отразить в законе запретительную норму только в отношении высших чиновников города Москвы.

Кроме этого, Мосгордума закрепила за собой право увековечения имени Почетного гражданина Москвы, в частности, путем установки мемориальной доски на доме, где он проживал.

От редакции: Видимо, следует ожидать в скором времени, что московские власти в лице того же Платонова «лизнут», к примеру, беспартийного вождя своей партии еще вот и таким образом - для разнообразия. А то как-то несолидно получается - звание "Почетный гражданин Петербурга" у пастуха медвежьего стада есть, а в столице его светлое имя все еще не увековечено должным образом...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss