Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодомор-2009

Опубликовано 04.12.2008 в разделе комментариев 69

Голодомор-2009

1 ноября остановлены домны Магнитки, остановлены тихо, без шума, без пиара, без показа по Первому каналу. Также остановлены домны Новолипецкого металлургического комбината и домны Северстали. Эту информацию, прозвучавшую на «Эхо Москвы», подтвердил председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Касаясь социально-экономической ситуации в стране, он, в частности, сказал: «Сейчас еще держат рабочих на своих рабочих местах, хотя в октябре безработица на 8,7% выше, чем в октябре прошлого года. Она пока еще не очень большая. Но с июля месяца идет рост безработицы, впервые после дефолта идет уверенный рост безработицы в стране. И он будет идти дальше. Сейчас рабочих держат до Нового года. Потому что есть определенная инерция в планировании. После Нового года начнется выбрасывание людей на улицу. Скажем, Ульяновский моторный завод, который перешел на двухдневную рабочую неделю. Есть трехдневная, четырехдневная уже считается нормой, люди получают 70% от зарплаты, поэтому нужно понимать, что это зарплата на уровне прожиточного уровня. Скажем, в Тольятти в результате забастовок нижний уровень зарплаты на конвейер должен поднять с 8000 до 10000 рублей. Значит, 4-х дневная рабочая неделя, он опять упал до 8000 рублей, жить нельзя, а с 1 января у нас повышается коммуналка, свет, тепло и все, все, все. С одной стороны, рост коммуналки, и других цен на предметы первой необходимости. Потому что везде монополии, монополии дают взятки, поэтому их никто не трогает. И они повышают цены. С другой стороны, люди будут лишаться работы. Ситуация, когда у нас 33% населения закредитовано по данным центра Левады, причем 11% населения закредитованы и уже либо потеряло работу, либо столкнулось с задержками выплат, то есть нечем платить текущие платежи по кредитам. С 1 января ситуация станет очень жесткой и к общему левому тренду, левому мэйнстриму, который сложился уже в мире, добавится наша собственная социальная катастрофа. Это рукотворная социальная катастрофа, вызванная абсолютной невменяемостью нашего руководства. ...».

Не менее тревожную информацию сообщает член Совета Левого фронта Антон Суриков: «Я раньше долгое время работал руководителем отраслевой ассоциации, объединявшей участников внешнеэкономической деятельности в сфере товаров мясной группы, и по-прежнему контактирую с крупными трейдерами. Они рассказывают весьма любопытные вещи. Оказывается, в ноябре в ряде регионов, где произошли массовые увольнения на крупных заводах, в частности, в Липецкой, Курской и Самарской областях, по сравнению с октябрем продажи мяса населению упали почти в полтора раза. Я понимаю, что в условиях кризиса стали меньше покупать автомобилей. Но мясо! Это ведь источник необходимого человеку белка! То есть, выходит, люди теперь массово недоедают. И это после 8 лет путинской нефтедолларовой псевдостабильности! Характерно, что в таких условиях власти под демагогическими лозунгами на 300 тысяч тонн в год сократили квоту на импорт в Россию дешевых видов куриного мяса. То есть бедных людей, которых кризис сделал еще беднее, принудительно делают вегетарианцами, насильственно лишают единственной доступной им белковой пищи, так как отечественной птицы по таким низким ценам попросту нет. Я практически не сомневаюсь, что правящая нами с 1991 года банда клептократов скоро доведет народ до нового голодомора. Или до голодного бунта».



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: для Булды
Толстой написал 06.12.2008 18:33
Ты уже клон! Режим может быть доволен - не зря работают кремлевские мудрецы!
Re: Re: ... Булды
Бес Булды написал 05.12.2008 20:22
Я бы предпочел делать, то что делается легко, естественно и без всяких революций и прочих напрагов. Т.е. если делать плановую экономику (как вы по сути предлогаете), с фикс. ценами, без %% и эмиссии, то в такой экономике не будет обмена, цен, будет одно производство. Не будет обмена, значит будет уравниловка, не будет стимула богатеть, а без богатеть, не будет смысла из кожи вон лезть и придумывать новый ай-фон, лететь в космос, итд - превед сев. корее! нунах, уж лучше свободный рынок, обмен, деньги, %% и вся это крысиная возня, которая двигает экономику а не строит фашистки конц лагерь. И эта экономика, при всех ее минусах улучшает быт человека, а не загоняет его в равнобедренную клетку сознания и быта. Вот вам и революция в умах... благими намерениями дорога в ад вымощена..
... Булды
Гость написал 05.12.2008 18:41
К сожалению Гости у нас клонируются, я же просто советовал "закупиться макаронами" к весне 2009 г... Все остальное - не мое - извините, я вроде-как оправдываюсь
Талибан-8, -не смотрите голливудские фильмы перед обедом! И не стайте советскую прессу!
Бес Булды написал 05.12.2008 18:26
А по поводу бревна и соринки можете поподробнее рассказать, - что,- где и когда?
Только с аргументами и фактами!
Ну, - на крайний случай, - с цитатами!
Так я весь мнимание Талибан-8!
А то от вас никакой конкретики не дождаться...
статья довольно тупорылая
Дмитрий написал 05.12.2008 17:29
пездец, остановлены 4 из 8 домн на Магнитке, на Северстали остановили одну, самую маленькую.
а на Украине больше половины всех печек. в США, Бразилии намного больше чем у нас остановили. и чего?
прежде чем вопить хоть почитайте, что в мире творится.
идиоты, право слово.
ВСЕХ ПОСАДЯТ
СТРЕЧАЙ МАТЬ АМЕРИКА написал 05.12.2008 14:48
У ВАС ТУТ ПРЯМО - КЛУБ СЕПАРАТИСТОВ!... - СКВЕРНЫЕ ИГРЫ В ЛЕВУЮ ДЕМОКРАТИЮ...
Гость, - так вы не в стационаре?
Бес Булды написал 05.12.2008 14:40
А я то уже порадовался за вашу перспективу.
Выходит рановато радовался, - душевное состояние ваше явно ухудшается, - посты все короче и бессмысленней делаються.
Явно все тяжелее на нужные клавиши пальцами попадать, - это вместе с рассеянием внимания, Гость, и называется той болезнью, которую мы договарились с вами не называть.
И как я заметил, вы договоренности придерживаетесь.
Ну зачем, действительно, в доме повешенного вспоминать о веревке?
Вот и вы о своей болезни ни-ни, и может она вас оставит.
Хотя без стационара, на одних уколах амбулаторно можете и не выздороветь,Гость.
Вперед ногами от такой болезни не вынесут, - здеь вы излишне перепугались, но без длительного лечения можете в овощ превратиться.
Ежели еще нет, - потому что симтомы налицо.
Больше ничего не пишите,голубчик, - все равно кроме пары бессвязных фраз ничего не сможете соорудить.
А здоровье угробите окончательно!
Чувствуется, что на клоняр...
wolodja написал 05.12.2008 14:12
Re: вот мнение - wolodja (2008.12.04 23:49)
+++++++
... мировой кризис не влияет... возможно даже содержание увеличили к новому... но все равно чепуху постят...
дебилу Бесу Балды все неймется
Гость написал 05.12.2008 14:09
Налицо раздвоение личности. Погутарить "после выздоровления" вы договорились сами с собой. Укольчики и таблетки вам не помогут, только вперед ногами...
Гость, - на процедуры! Пару укольчиков и послеобеденный сон
Бес Булды написал 05.12.2008 13:55
укрепит ваше здоровье!
А форум оставьте, вы на нем уже заговариваться начали...
Ведь мы же, голубчик, договорились погутарить ПОСЛЕ выздоровления.
А в момент сегодняшнего кризиса вам явно противопоказано общаться со всеми кроме лечащего врача.
Не относитесь к лечению легкомысленно Гость, -это может сказаться в будущем!
Как это не уследили за вами, - опять вы к компьютеру пробрались...
Санитары видать на обед отвлеклись?
шизоиду бесу
Гость написал 05.12.2008 13:38
Бес с балдой болен неизлечимой болезнью - форумоманией, когда бить по клаве роднее жены и детей. Господа помогите болезному.
Так вы из клиники, голубчик? А у нас только как Гость?
Бес Булды написал 05.12.2008 13:31
Вот теперь я понял всю точность вашего ника.
Тогда понятно почему вы так немногословны, - вам, голубчик, сейчас главное процедуры не пропускать, а форум, - это дело десятое, - для вашего душевного спокойствия явно вредное!
Я за вас, Гость, искренне рад, - под присмотром специалистов вы должны очень скоро пойти на поправку.
Тем более, что доступ к острым и режущим предметам, а также к очень нервирующему интернету вам явно ограничили квалифицированные специалисты.
Счастья вам, Гость!
Ждем после выздоровления, - тода и погутарим!
Re: О, Гость, - а я так за вами даже соскучился.
Гость написал 05.12.2008 12:54
Клиника Беса с балдой подтверждается. Комменты излишни.
(без названия)
Агент Newsland написал 05.12.2008 12:31
Эта статья была предложена для публикации на Newsland и одобрена редакцией. Cтатья была предложена пользователем piggy и размещена на Newsland в рубрике Деньги. Комментарии тут: <a href="http://www.newsland.ru/News/Detail/id/321792/cat/44?nla">http://www.newsland.ru/News/Detail/id/321792/cat/44</a> Приглашаем к обсуждению статьи с аудиторией Newsland!
Я живу в Самаре
Василий написал 05.12.2008 12:29
Действительно многие заводы Безымянки у нас встали, тысяч 5 человек уже уволили или дали Б/С, многие работают по 3-4 дня в неделю, я тоже стал экономить на еде:-///
О, Гость, - а я так за вами даже соскучился.
Бес Булды написал 05.12.2008 11:19
Напрасно вы так резко прервали наше интересное общение.
И не висветили всей клинической картины.
Так что продолжайте, голубчик, - только сложные термины не применяйте, - от них у вас может голова разболеться.
Пишите проще, как только вы и умеете, а искать незнакомые слова в словарях, - это для вас пустая трата времени поверьте!
И названия болезней, таких как шизофрения, не употребляйте, - не пытайтесь ставить себе диагноз, а уж тем более не допускайте самолечения, Гость, - это может усугубить ваше состояние.
Только под наблюдением специалиста, голубчик, и диагноз и курс лечения, - никакой самодеятельности!
Так что продолжайте писать, прошу вас, - не останавливайтесь на достигнутом, голубчик!
Это несомнено поможет установить точный диагноз!
шизофренику бесу с балдой
Гость написал 05.12.2008 10:33
У Беса с балдой предновогоднекризисное обострение. Уже сам с собой разговаривает и мерещится что-то. К доктору вам болезный и чем скорее, тем лучше.
И вот интересное наблюдение, - мои посты удаляют, а клонов нет!
Бес Булды написал 05.12.2008 09:33
К чему бы это?
Талибан-8 - вы, дурачок, опять бредите?
Бес Булды написал 05.12.2008 09:25
Извините, гллоубчик, но я наблюдаю явное обострение.
Раньше вы в своих галлюцинациях на несуществующих странах сосредотачивались, а теперь уже к Гоголю и языку перешли.
Не надо так расширяться Талибан, - ведь это признак шизофрении.
Вы уж, голубчик сосредоточтесь на названии страны, которая вас так беспокоит, да выучите его наконец. Тогда и сможем перейти на постепенное возвращения вас к реальности.
А образование оставьте, - это вопрос сложный для вас даже во вменяемом состоянии, а что уж говорить о нем в момент вашего обострения?
Кстати, я ничего не писал ни о Гоголе ни об образовании, - это либо вы с клоном общаетесь, либо у вас полная невменяемость!
Re: - Бес Булды (2008.12.04 23:47)
Талибан-8 написал 05.12.2008 01:15
Описывая малороссию, Н.В.Гоголь никогда не опускался до вашей мовы. Он творил свои бессмертные произведения на великом русском языке. Вы, убогие бандеровцы, повысив свой интеллект на партийных сходках, изуродовали Гоголя. Видно именно в этом ты видишь КАЧЕСТВО образования и свои ЦЕЛИ.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Теракт в Крыму: какой должна быть реакция государства?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss