Кто владеет информацией,
владеет миром

Ещё четырнадцать миллионов рублей. С барского плеча

Опубликовано 04.12.2008 автором Виктор Воденников, депутат Курганской городской Думы в разделе комментариев 9

Ещё четырнадцать миллионов рублей. С барского плеча

Сегодня депутаты Курганской городской Думы в очередной раз приняли решение выбросить из городского бюджета (очень скудного, надо сказать) 14 миллионов рублей! Не то, что бы выбросили совсем, но город Курган точно из этих четырнадцати миллионов ни копейки не получит. Все деньги пойдут частному предприятию ОАО "РегионАвтоТранс - Курган". А они оплатят свои убытки. За лизинг автобусов. В Москву. Там сейчас острая нехватка финансов. А в Кургане полно. Прибавим к ним 17 миллионов, точно так же отданных городской Думой в июне этого года, и получим - 31 миллион рублей из бюджета города Кургана в 2008 году депутаты гордумы подарили господам, которые даже не соизволили ни разу лично прийти на заседание Думы, так высоко и далеко они сидят!

Эти 14 миллионов, они не валялись без надобности, их взяли из социальных программ, этих денег теперь не достанется ветеранам.

Причина придумана самая наивная: Предприятие ОАО РАТ защитило в департаменте цен и тарифов на 2008 год тариф в 11 рублей 82 копейки. Но установило тариф 11 рублей. Заметьте, не городская Дума утверждала этот тариф - он был установлен приказом генерального директора предприятия г. Городничевым. Потому что контрольный пакет, 51% акций предприятия, принадлежит частным лицам. у города Кургана - 49% акций, которые за два года не дали ничего городу, кроме десятков и десятков миллионов рублей ни за что выплаченных предприятию. Так вот, разницу между защищённым тарифом и установленным директором предприятия 82 копейки за одну поездку) весь 2008 год заплатил город Курган. Ничего взамен не получив - ничего! А владелец 51% акций предприятия не заплатил ни копейки.

В городе Кургане работает на рынке пассажирских перевозок ещё 18 частных фирм. И ни одна из них не потребовала денег из городского бюджета в возмещение чего-то. Все работают с прибылью. Эта фирма, самая крупная, созданная вместо муниципального предприятия на готовой базе, с готовым коллективом, с новыми автобусами - терпит сплошные убытки! И все их два года покрывает городской бюджет. Просто лапа этого предприятия не вылезает из городского кармана! Я уже в июне написал письмо-обращение к своим коллегам, депутатам, отдал копию в прокуратуру Кургана. Молчание. Глаза закрыты!

Нужно признать, сегодня 14 миллионов ушли из бюджета гораздо труднее, чем в июне - 17 млн. Тогда я голосовал "против" и двое воздержались, не помню точно, кто.

Сегодня нужно назвать по фамилиям, пока не забылось. Против отъёма денег у ветеранов проголосовали двое депутатов - Виктор Воденников и Александр Бухаров. Воздержались, что равнозначно против, депутаты Инна Середа, Иван Камшилов, Александр Бондарев, Михаил Малышев и Борис Шалютин. Кстати, кроме Инны Середы, все перечисленные депутаты беспартийные. Так что сегодняшнее непопулярное решение, отнять деньги у бедных и отдать богатым - приняла практически фракция Курганской городской Думы "Единая Россия" - 14 депутатов этой партии. А председатель фракции "ЕР" Вячеслав Тяжельников, очень активно продавливал это решение. Хорошо бы курганцам запомнить это, выборы уже не за горами!

---------------------------------------------------------------------

И ещё небольшой упрёк моим коллегам из "Единой России". На мой,9-й округ было запланировано Администрацией города из бюджета этого года выделить 4,6 млн. рублей для выполнения полного комплекса работ по благоустройству двора в доме №38Б по ул.10-й Больничной. Чтобы сделать хоть один, первый в городе хороший двор большого дома, в пример остальным. Какой мы шум подняли! Почему Воденникову! Нам тоже нужно доброе дело сделать избирателям. Давайте поделим по-братски на все округа! Ну как я буду возражать, обидятся же коллеги. Поделили сегодня. Посмотрел цены - хорошо, если по паре скамеек да по песочнице в нескольких дворах поставим. А то и того не получим - кризис не позволит.

Так зачем отдали просто так 14 миллионов, которые совсем никому были не должны?

А почему приняли на той неделе грабительские тарифы на услуги ЖКХ?

Почему против них опять голосовали мы, беспартийные депутаты?

Ни в одном городе нет такого огромного повышения тарифов!

Почему депутаты правящей партии голосуют против интересов своих избирателей? Я вас не понимаю, коллеги? Кто поднимает ваши руки?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О размерах воровства
Замечающий написал 06.12.2008 18:38
Один Абрамович украл 18 миллиардов, а Вы судачете о каких-то миллионах.
Re: о кризисе
ОБХСС написал 04.12.2008 22:25
На западе идет кризис, а у нас идет грабеж!
Правящий режим спускает все деньги частным бандитским и воровским структурам! И все это под пение путина, что кризис нас обойдет!Кризис
может быть обойдет, а вот грабеж произойдет!
Re: Где-ты "киндер-сюрприз"?!
Советский написал 04.12.2008 15:42
Что бы не повторяться, предлагаю пристально взглянуть на КПРФ -- Основу Основ всей финансовой мерзопакости. Суть в том, что КПРФ -- это частная лавочка, создающая деньги из ничего и выдающая их под проценты государству. Это и есть Зюганоиды, а остальное -- так, шелупонь на подхвате...
Где-ты "киндер-сюрприз"?!
Советский написал 04.12.2008 10:52
ссылка #54881. 03.12.0819:06
Информационные агентства сообщают: В связи со сложной ситуацией на
финансовом рынке и резким падением цены на нефть новым премьер-министром
назначен Сергей Кириенко.
комментарии
Анекдоты из России
Без паники
Гость написал 04.12.2008 06:45
Без паники Виктор Васильевич. Вначале народ выбрал Ежиную Россию, а потом Ежиная Россия выбирает народ ( на уничтожение уточняя список из стариков и малоимущих - ведь они пострадают первые). Когда-то Римская Империя ушла и со временем превратилась в Италию, а священная Римская Империя в Германию дегенератов и микроцефалов , и т.д. Уйдет и Россия, на ее месте будет Россияния. Не расстраивайтесь. Коммунистическая идея все равно победит - с Россией или без нее.
Re: А зачем тогда партия?- ВВ
Советский написал 04.12.2008 05:47
Наплюйте на КПРФ.
Она везде такая.
И у нас тоже-давно под местными "лежит".
Для чего нужен Общественный Совет Избирателей города?
Да чтобы вот такие письма не пришлось писать!
Чтобы народные деньги не воровались.
И не так это сложно сделать.
У Вас есть ведь какие-то ресурсы?
Вот и вперед,-если Вы считаете-что народ должен рулить,а не депутаты-под влиянием "ЕР".
Самая честная власть от Народа.
К сожалению,-у нашего народа нет с 1991 четкого понимания-к чему все это ведет.
А ведет оно к 1-воровству и разрушению.
Вот и должен быть смелый руководитель-депутат.
Так Вы сможете и в главу администрации быть выдвинуты Народом.
Конечно,-для этого смелым человеком надо быть.
Нро только так власть и берется.
А зачем тогда партия?
ВВ написал 04.12.2008 05:03
Большое спасибо за совет, но невозможно объять необъятное. Я направлен в депутаты рабочим профсоюзом, а потому мы и так плотно занимаемся организацией населения, только работающего на предприятиях. А вот создавать Советы - это вроде бы прямая функция политической партии, оппозиционной. НО она в нашем городе в основном занимается другими делами, да еще и с рабочими борется, не покладая рук. Почему?
http://ochotnik-na.livejournal.com/3418.html
Дополнение
Советский написал 04.12.2008 04:46
Если городское начальство и прочие будут ссылаться на то,-что в Уставе города нет такого,то обратитесь к юристам-они скажут,что граждане могут создавать общественные организации-как например-Общественный Совет Избирателей города.
Т..е.-это не запрещено!
Желаю Вам воспользоваться моим советом!
Обратитесь к Народу-он Вас поддержит.
Ведь это его деньги-не чиновников и не бизнесменов!
Обычный беспредел.
Советский написал 04.12.2008 04:40
Вам,господин депутат-нужно обратиться к помощи народа-того самого,-который выбрал Вас и Ваших коллег.
Необходимо создать Общественный Совет избирателей Вашего города-с тем,чтобы граждане НАПРЯМУЮ давали наказы депутатам.
А то собираются выбранные депутаты в администрации города и начинают "крутить,вертеть" народные средства в чужие карманы.
Только народ должен решать.
К сожалению,-в сегодняшние подлые времена-даже выбранные непосредственно народом
депутаты-боятся городского начальства и начальства из "ЕР".
А так быть не должно-вас выбирал Народ!
И только Его должны слушать депутаты.
Соберите Общественный Совет Избирателей города и пусть только он решает судьбу городских денег(-дает рекомендации) и судьбу депутатов-которые принимают решения против интересов Избирателей города.
Вот тогда будет выражаться истинная воля Народа!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss