Кто владеет информацией,
владеет миром

Господа присяжные заседатели оправдали мента-фигуранта "кондопожского дела"

Опубликовано 04.12.2008 в разделе комментариев 1

Господа присяжные заседатели оправдали мента-фигуранта "кондопожского дела"

Коллегия присяжных заседателей Верховного суда Карелии вынесла оправдательный вердикт по уголовному делу в отношении бывшего начальника Кондопожского райотдела милиции Александра Чечельницкого, обвинявшегося в халатности. Довольно мягкая формулировка, отражающая преступное бездействие, на самом-то деле.

Как передает ИТАР-ТАСС, по мнению следствия, во время событий 30 августа 2006 года у здания ресторана "Чайка" в городе Кондопога, где произошла массовая драка, в результате которой были убиты два человека, начальник местной милиции не обеспечил пресечение противоправных действий. Драка и двойное убийство имели большой общественный резонанс и спровоцировали в Кондопоге в последующие дни поджоги и уничтожение имущества. Ущерб превысил 100 тыс рублей.

Напомним, 30 августа 2006 года у здания ресторана "Чайка" в городе Кондопога произошла массовая драка, в ходе которой были убиты два местных жителя и еще девять получили ранения. Вслед за этим в городе начались массовые беспорядки, в ходе которых был разгромлен ряд торговых точек и магазинов, принадлежавших азербайджанцам и чеченцам.

Прокуратура Карелии не согласна с вынесенным сегодня вердиктом присяжных о невиновности Чечельницкого и намерена обжаловать решение Верховного суда республики.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все понятно.
Советский написал 04.12.2008 06:04
Все понятно.
Эмоции поутихли,время прошло-власти спустили все на "тормозах".
Старый испытанный прием.
"Ворон-ворону глаз не выклюет".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss