Кто владеет информацией,
владеет миром

Комсомольск-на-Амуре в качестве подарка к Рождеству получит бензольное пятно

Опубликовано 29.12.2005 в разделе

Комсомольск-на-Амуре в качестве подарка к Рождеству получит бензольное пятно
Бензольное пятно, попавшее в Амур в результате взрыва на китайском химзаводе, движется к Комсомольску-на-Амуре. Как сообщает "Независимая газета", специалисты полагают, что ядовитые вещества достигнут Амурска ко 2-3 января, а к Комсомольску-на-Амуре подойдут примерно к 6 января 2006 года.

К этому в Комсомольске готовятся. Еще 21 декабря в городе прошли учения всех служб и подразделений, подчиненных комиссии по ЧС. Дело в том, что Комсомольску-на-Амуре химикаты в речной воде грозят более серьезными последствиями, чем Хабаровску. Особенности местности близ Комсомольска-на-Амуре таковы, что пятно может увеличиться в размерах, а скорость его продвижения существенно замедлиться.

Если концентрация ядовитых веществ в амурской воде окажется высокой, город будет отключен от амурского водозабора. В этом случае водоснабжение будет переведено на подземные источники, но напор воды будет слабым. Фактически, в этом случае вода будет подаваться только на нижние этажи домов.

По данным на 29 декабря 2005 года, Горводоканал Комсомольска-на-Амуре располагает 20 тоннами активированного угля для очистных сооружений. Кроме того, из Хабаровска в город были направлены еще примерно 50 тонн этого абсорбента. Как отмечают работники хабаровского МУП "Водоканал", угольные фильтры успешно справляются с бензольными примесями – за все время прохождения ядовитого пятна 600-тысячный город практически не испытал дефицита питьевой воды.

Ранее сообщалось, что с территории же водозабора Хабаровска пятно ушло днем 29 декабря.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss