Кто владеет информацией,
владеет миром

Солнцеподобный Путин спорит с действительностью: заводы останавливаются, но экономика-то растет!

Опубликовано 04.12.2008 в разделе комментариев 39

Солнцеподобный Путин спорит с действительностью: заводы останавливаются, но экономика-то растет!

В полдень по московскому времени 4 декабря началась "прямая линия" с премьером - "Разговор с Владимиром Путиным". Отвечает в эфире на вопросы россиян Путин уже в седьмой раз - традиция была заложена еще во времена его президентства. Однако теперь Путин отвечает не как президент, а как премьер и лидер "Единой России".

В самом начале выступления, отвечая на вопрос ведущего о том, как он себя чувствует в премьерском кресле, Путин отметил, что "главное, конечно, не кресло, а обязанности, которые порождает та или иная должность в стране, в государстве". "Для меня это не новая работа, - продолжал он. - В 1999 году я уже возглавлял правительство, да и будучи президентом страны постоянно в очень тесном контакте с правительством работал. Эта работа требует большой отдачи, безусловно, особенно в современных условиях".

С этих сложных "современных условий" премьер и начал свой эфир. В этом году премьер Путин не сразу начал с позитивных экономических цифр, а уделил внимание насущной проблеме - финансовому кризису, а именно, его виновникам. Кризис, по мнению Путина, начался в США, которые довели до этого свою экономику, а затем заразили им все экономики мира.

Затем премьер перешел к экономике России и заявил, что даже в условиях кризиса в России в 2008 году зафиксирован рост экономики - 6,8-6,9%, а рост промышленного производства - почти 5%, сельское же хозяйство показало и вовсе рекордный результат. Впрочем, Путин прогнозирует сложный период в экономике. И россиянам надо быть к нему готовыми политически и морально.

"Несмотря на негативное влияние мирового финансового кризиса на экономику РФ, результаты по году в целом у нас являются хорошими: мы планировали рост экономики на уровне примерно 7,5%, а он у нас будет около 7%, примерно 6,8, может быть 6,9%", - сообщил премьер.

Но, по мнению Путина, у России есть все шансы пройти мировой финансовый кризис с минимальными потерями. Он подчеркнул, что Россия переживала и не такие сложные периоды, поскольку ей уже более 1000 лет. По словам премьера, совсем недавно, в начале 90-х годов, "мы столкнулись с проблемами сохранения даже территориальной целостности страны, полной дезинтеграции производства, социальной сферы".

Инфляция к концу 2008 года вырастет - до 13%

Но по итогам года инфляция в России, скорее всего, выйдет на показатель в 13%, заявил премьер-министр. "Есть проблемы, связанные с ростом инфляции: планировалось 12% с небольшим, скорее всего по итогам года выйдем на 13%", - заявил премьер- министр.

"Связано это с мировым кризисом и с тем, что Центральный банк и Минфин вынуждены были вбросить в экономику большой объем ликвидности денежных средств", - сказал Путин.

Но премьер обещает: соцпособия, пенсии и зарплаты будут расти

Несмотря на трудности, социальные обязательства и инвестиционные планы правительства не будут сокращаться.

"Все, что мы планировали в социальной сфере, все, что связано с повышением социальных пособий, пенсий, все будет исполняться", - обещал Путин.

Он сообщил, что в некоторых странах из-за глобального финансового кризиса планируется снижение уровня заработной платы и доходов населения. "В социальной сфере мы этого делать не будем. Наоборот, мы намерены все наши планы по повышению социальных пособий исполнить", - сказал премьер.

"Принципиально мы не думаем пересматривать. И это самое главное. Это касается и планов инвестиционной деятельности крупнейших наших компаний, планов реформирования жилищно-коммунального хозяйства, реформирования системы медицинского обслуживания населения, обязательного медицинского страхования. Это касается планов реорганизации в сфере образования и это касается реформирования пенсионной системы", - сообщил Путин.

Скачки курса рубля будут, но не резкие - их не допустят

У России накоплено достаточно резервов, чтобы преодолеть все негативные явления, чтобы преодолеть последствия финансового кризиса. В этом заверил сегодня премьер-министр РФ. Наши резервы "большие, мы третья страна в мире по объемам золотовалютных резервов", напомнил он, уточнив, что, по последней информации Центробанка, впервые за последнее время отмечен рост золотовалютных резервов РФ.

"Мы копили эти средства, чтобы использовать в случае возникновения кризисных явлений - это и делаем", - констатировал премьер, подчеркнув, что это будет делаться аккуратно. Дело в том, пояснил он, что количество золотовалютных резервов напрямую зависит от того, как продаются на внешнем рынке ключевые товары российского экспорта /нефть, газ, удобрения, металлы/, цены на которые в настоящее время падают. Также "мы тратим деньги на приобретение товаров по импорту". "Если будем аккуратно и ответственно использовать золотовалютные резервы, их хватит", - заявил премьер.

В любом случае, заверил Путин, "мы не допустим резких скачков в экономике и национальной валюте".


Материалы по теме:

Массовая безработица будет носить скрытый (от статистики) характер

Менеджмент тотального качества

Правда ли, что Путин в 2,5 раза лучше святого Николая Второго?



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
роспидерасту:
..олег,, написал 05.12.2008 18:41
у меня, кстати, есть несколько слов про ЕВРЕЕВ...
(если можно...
роспидерасту:
..олег,, написал 05.12.2008 17:53
у национального лидера Русских - В.В. Путина спросили: а каково Ваше
отношение к сексуальному меньшиньству ?..
Ответ: положительное...Пока оно - "за бугром...
не сходите сума
А.Горькая написал 05.12.2008 15:07
Нет такой должности -"путин".А премьеры приходят и уходят..
Скоро включим телевизор:путина нет..медведева тоже...
(без названия)
Дальнивосточник написал 05.12.2008 09:17
терпел, терпел русский народ- и еще потерпит!!!
Русский НАРОД
(без названия)
Русский НАРОД написал 05.12.2008 09:16
терпел, терпел русский народ- и еще потерпит!!!
Русский НАРОД
Это кто там сомневается что экономика растет?
Tвeрдый 3нак написал 04.12.2008 22:10

Вам же гусским языков картавят по ТВ, НЕКОТОРЫЕ области экономика показвает отрицательные (ПОНЯЛИ?) темпы РОСТА!
Кто еще посмеет сказать что Путана ВВ и Мордыхай не обеспечивают вам экономического РОСТА? РОСТ ЕСТЬ! Куда это другой разговор. Вам обещали РОСТ? Обещание блестяще выполнено. И перспективы отрицательного РОСТА у Роспелрации безграничные! Обгоним США и ЗАПАД наконец то! И обогнали!
А то что рост будет положительным ни Путана ни Менахем не обещали.
Обещали РОСТ. И дали.
Вот и пидорок жидовский Гусский подтверждает
Гусский
***
Если-бы не Путин, Россия давно бы уже перестала существовать как самостоятельное государство. Ее растащили бы на кусочки олигархи наши и преславутый дядюшка Сэм.
***
Здесь идиот явно Гусский. Скажи ка, ошибка природы, а зачем дяде Сэму и олигархам нужны кусочки Роспедрации, если они сразу установят на всех границах такие пошлины на нефть и газ, что цены немедленно вырастут в разы и дяди Сэме придется залупу сосать а не нефть? Я уж не говорю что немедленно начнется пересмотр границ, воровство с труб, да и саму трубу будут взрывать от коммунистов до националистов разных цветов и мастей.
Гауляйторства Роспедерация и педерал губернаторство украина для США ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ! Только фашистский режим Путаны Менахема и либерастичный Шлюхи с косичкой и Козла диоксинового позволяют сосать не хрен а наши ресурсы. Убери этих выродков и в трубу пойдут только от ***** уши и от мертвых ослов.
***
Что вам, господа либералы и товарищи коммунисты, мешает жить?
***
Нам собственно и мешаете жить вы, Кремлепидоры. ОЧЕНЬ мешаете!
Настолько мешаете, что вам скоро поотрывают ваши вороватые ручонки и свернут бездонные шеи.
(без названия)
медбратья ФСБ написал 04.12.2008 20:43
Вы критикуете ГЛАВНОГО АНЕСТЕЗИОЛОГА РОССИИ?
ДА?
Тогда мы едем к вам!
Re: Идиотам на заметку.
армянин написал 04.12.2008 20:19
Если бы, да если бы. Важен результат, а результат *****. Эти выродки ничего не понимают в реальной экономике. Вот и сегодня, задают вопрос - завод металлургический встал, а в ответ - мировой кризис, мировой экономике металл не нужен,понимашшшшь.А российской? Ни слова,ни полслова.Вот и понимание реальной экономики.А ты Путин, Путин...
Re: Путин, конечно, урод и ничтожество,
123 написал 04.12.2008 19:54
Соглашусь, но с не большой поправкой. Не весь народ, но процентов 60-70%. Это имеет место.
(без названия)
Прохожий написал 04.12.2008 19:53
Первый президент был гарант коррупции, второй был круче первого в смысле гаранта. Ну после них коррупция в гарантах уже не нуждается - окрепла.
Кстати о подготовке к кризису. Есть анекдот:
Ельцинский министр: - сынок, всех денег не заработаешь, поэтому придется
воровать.
Путинский министр: - сынок, всех денег не украдешь, поэтому придется откладывать в стабилизационный фонд.
А вообще-то скучно и грустно слушать Путина. Еще немного и за него будет совсем стыдно, тем кто за него голосовал. Невменяем и неадекватен ситуации.
Путин, конечно, урод и ничтожество,
stone написал 04.12.2008 19:50
но сегодня и наш народ является сборищем развращенных пьяниц и дураков. Так что общение прошло на равных и ко взаимному удовольствию
братьям...
..олег,, написал 04.12.2008 19:28
предполагается, что к порогу означенной вами революции человеки
подошли в результате воздействия скорее технологических факторов,
имеющих в сути своей - деструктивное управление,
а далеко не в результате нравственной деградации...
(без названия)
быдло написал 04.12.2008 19:12
Хотелось бы,сказать – несколько слов сказать о небольшой, но очень популярной социальной группке, которая любому властелину с удовольствием поможет дурить и болванить местное население. Эта публика, вдохновляемая игралищем ветров, зовется творческой интеллигенцией.
Нашим главным оружием для окончательной победы над СССР, как известно, являются СМИ, а самих же бойцов в «пятую колонну» проще всего рекрутировать из наиболее известного числа разнородно-выдающихся шалашовок от искусства. Поэтому любому власть имущему желательно снизойти до них и лично водиться с видными представителями этой камарильи, способной с высоким артистическим пафосом отречься не только от коммунизма, но во имя своего успеха, аплодисментов и благополучия, шумно и возбужденно толкаясь, занять очередь на вдохновенную продажу собственных матерей. Большинство из них, выйдя из театров и киностудий, продолжают и в жизни считать себя на сцене, а потому будут радоваться предложению исполнить отведенную роль в любом сценарии. Главное - чтоб это исполнение было замечено и хорошо оплачено. И тогда, в своем недостижимом простому человеку пылком «демократическом радении», они готовы будут публично развлекать всех собственными пороками, найдя для эффективного охмурения толпы небывалую форму чудовищной мелодрамы нового стиля с авантюрно-фельетонным сюжетом
Re: Путин не ответил на главный вопрос: каким путем будем идти?
Чук и Гек написал 04.12.2008 18:37
Да здравствует революция интеллектуальная, революция технологическая
Ни один политик не знает, как сделать жизнь лучше и ни один политик не сделал ни разу жизнь людей лучше.
Не один, а множество проповедников отдали свою жизнь на алтарь бога и религий, но не один проповедник не сделал мир безопасней и справедливей.
Путь политиков, путь религий, путь денег и прибыли - исторически исчерпанный и тупиковый путь. И не только тупиковый, а законченный. Дальше - хаос, пропасть, катастрофа. Мировая. Только новые идеи, новые образы и новые ориентиры, новое интеллектуальное откровение способно дать нам новые мысли, остановить нас на краю гибели. Мы обязаны отказаться от религии. У нас другого пути нет. И в первую очередь отказаться от религии денег. От религии политиков - жажды власти. От религии насилия и рабства - прибыли любой ценой.
В новом мире не нужны деньги, корпорации, банки, юристы, политики, армии убийц и армии мошенников.
Как же искоренить жадность? Как устранить конкуренцию и борьбу корпораций за прибыль, которые по своей сути являются античеловечными и разрушительными? Как устранить власть политиков и корпораций?
Не работать на них, не платить налогов. Обществу не нужны государственные структуры. Они избыточны, они излишни, они паразитарны и коррумпированы по сути.
В чем выход? В технологиях и в инженерах.
Далее концепция.
-Человечество уже достаточно развито чтобы изменять общественное устройство для решения проблем выживания и улучшения своей жизни, вплоть до жизни каждого отдельного его члена.
-Всеобщая кибернетизация и автоматизация всех производственных процессов. Развитие искусственного интеллекта.
-Отмена денег, как инструмента контроля над ресурсами и производительными силами.
-Национализация ресурсов и их экономия путем прекращения соревнования между производителями похожих вещей (кап.рынок).
-Отмена "западных" видов представительских демократий, переход к всеобщему контролю над социальной и производственной жизнью (опять же путем всеобщей кибернетизации -прямым волеизявлением посредством компьютера).
-Освобожденный от проблем выживания и рутинного труда человек предастся творчеству, исследованиям и т.п.
-Новые принципы и программы обучения детей.
в контекст :
..олег,, написал 04.12.2008 18:31
хорошо ли...плохо ли...
Ради чего - было бы...
(вот, к примеру, ЕВРЕИ...Взращенные в атмосфере Иудаизма, имеющего
однозначно националистическую направленность, не ропщут на многочисленных предлагающих "хорошую жизнь...
ЕВРЕИ - Сражаются. За Место - под Солнцем.
Re: Путин не ответил на главный вопрос: каким путем будем идти?
dimka написал 04.12.2008 18:23
Господин Викторов вам не надоело на всех форумах рекламировать свою бредятину?Постыдились бы.
Re: Идиотам на заметку.
Данила написал 04.12.2008 18:14
[растащили бы на кусочки олигархи наши]
Да процесс вроде и так нормально идет. Фамилии только другие. Были гуси на березах, сейчас чемезовы с прохоровыми.
И тащут, и тащут... Сначало обидно было. Сейчас как детсад смотрится - надо не надо, а все в карман суют.
Re: Идиотам на заметку. - Русский
123 написал 04.12.2008 17:41
Ты не Русский - ты ***** азиатский быдлораб, зомбированный, Вам бы всем Орду и плетку. А вообще таким как Вы следует давать алкоголь задарма, хоть быстрее генофонд Русской нации оздоровится
Место в истории профукано
Ведьма написал 04.12.2008 17:38
Ну.. Можно войти в Историю.. А можно - вляпаться в нее.. Каждый выбирает по себе..))
Re: России кердык - Вячеславу
123 написал 04.12.2008 17:36
Разделяю Ваше мнение, респект. Но все же посоветую - пока еще режим не пал, особо не светите своими ФИО, ладно?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss