Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый год на родине встретит Евгений Адамов

Опубликовано 29.12.2005 в разделе

Новый год на родине встретит Евгений Адамов
Бывший министр атомной энергии РФ Евгений Адамов будет экстрадирован из Швейцарии в Россию, сообщает телеканал "Россия".

Как стало известно телеканалу, экс-министр может быть экстрадирован в РФ в течение 48 часов.

Официальное решение об экстрадиции будет принято в пятницу.

Адамов, возглавлявший Минатом РФ в 1998-2001 годах, был арестован 2 мая этого года в Берне по запросу министерства юстиции США. Американские власти обвиняют его в присвоении $9 миллионов, выделенных России на повышение безопасности ядерных объектов. В США Адамову грозило до 60 лет тюрьмы и штраф в $1,75 миллиона.

Генпрокуратура России также возбудила против Адамова дело по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Обе страны добивались от Швейцарии выдачи Адамова. США прислали официальный запрос об экстрадиции экс-министра 24 июня, а Россия - 17 мая этого года.

Федеральное управление юстиции Швейцарии 3 октября объявило о решении выдать Адамова США. Защита экс-главы Минатома 1 ноября подала апелляцию на это решение в Федеральный суд Швейцарии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss