Кто владеет информацией,
владеет миром

Торшин списал свой доклад по Беслану у "одноклассницы" Генпрокуратуры

Опубликовано 29.12.2005 в разделе

Торшин списал свой доклад по Беслану у "одноклассницы" Генпрокуратуры
Сайт "Правда Беслана" сравнил тексты доклада главы парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане, зампреда Совета Федерации Александра Торшина, сделанного им 28 декабря 2005 года, и "Заключения комплексной криминалистической (ситуационной) экспертизы по действия оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане (от 23 декабря 2005 года), и выяснил, что некоторые части выступления Торшина были буквально переписаны из материалов следствия по уголовному делу N20/849, возбужденному Генпрокуратурой РФ по факту теракта в бесланской школе.

В некоторых фрагментах текста выступления Торшина просто изменен порядок слов в предложениях, иные фрагменты "перекочевали" из материалов следственных органов в его доклад практически без изменений. Причем текстуальные совпадения обоих документов обнаруживаются по ключевым вопросам:
1. Переговоры с Масхадовым.
2. Требования боевиков.
3. Условия переговоров и содержание записок.
4. Ход переговоров.
5.Действия силовых структур.

Однако сам Торшин заявил в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что он не согласен с утверждениями о том, что в своем докладе он якобы фактически скопировал материалы Генпрокуратуры. По словам Торшина, такого произойти не могло, поскольку его доклад был готов еще 19 декабря, а заключение экспертизы позднее - 23 декабря. Кроме того, Торшин заявил, что у возглавляемой им парламентской комиссии не было доступа к материалам Генпрокуратуры. В то же время Торшин шутливо предположил, что могла произойти обратная утечка - из его доклада в заключение криминалистической (ситуационной) экспертизы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss