Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и Лужков поделили сферы "чморения": премьеру педофилы, мэру - "голубые"

Опубликовано 04.12.2008 в разделе комментариев 2

Путин и Лужков поделили сферы "чморения": премьеру педофилы, мэру - "голубые"

В ходе прямой линии премьер-министра России и лидера "Единой России" Владимира Путина в ответ на один из вопросов он заявил о необходимости ужесточения наказания для педофилов. По словам премьер-министра, Государственной думе "можно и нужно подумать" над соответствующими законопроектами, передает ИТАР-ТАСС.

Прямая линия "Разговор с Владимиром Путиным" началась в полдень 4 декабря. Путин отвечает на вопросы россиян уже в седьмой раз, впервые - в должности премьер-министра. С вопросами в его адрес поступило 1 млн 310 тысяч телефонных звонков и 550 тысяч смс-сообщений.

По словам премьера, сейчас для педофилов закон предусматривает меру наказания в виде лишения свободы от 8 до 15 лет. Тем не менее количество таких преступлений во всем мире, в том числе и в России, растет. По словам Путина, "можно говорить и о поднятии нижней планки ответственности, да и верхней тоже".

"Исхожу из того, что здесь в зале должен находиться и председатель Государственной думы Борис Вячеславович Грызлов, что депутаты Государственной думы подумают над вашим вопросом, и в диалоге с общественностью мы выработаем те решения, которые будут адекватны угрозе", - заключил лидер "Единой России", цитирует его слова "Интерфакс".

Атака на "язвы общества" происходит на фоне массовых увольнений, и за ней несложно рассмотреть усилия власти по созранению своей легитимности - испытанным способом, поиском врагов общества помимо себя самих. Сегодня же мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что столичные власти запрещали и будут запрещать пропаганду взглядов секс-меньшинств. По мнению Лужкова, гомосексуалисты могут стать одним из факторов распространения ВИЧ-инфекции в городе.

Мэр, выступая на II Международной научно-практической конференции "ВИЧ/СПИД в развитых странах" в столичной мэрии на Новом Арбате, отметил, что власти будут продолжать вести свою политику в отношении "голубых", несмотря на убеждение "так называемых доморощенных демократов" в том, что секс-меньшинства могут являться главным индикатором или главным символом демократии, сообщает "Интерфакс".

"Конечно, нас за это будут критиковать все демократы в мире, но в каждом конкретном обществе существуют свои взгляды на это", - заявил Лужков.

Мэр также раскритиковал рекламную кампанию некоторых производителей презервативов. По словам Лужкова, современная наука доказала, что презервативы не защищают от СПИДа на 100%. Утверждение об обратном используется компаниями-производителями для того, чтобы расширить свой рынок сбыта, подчеркнул Лужков.

Лужков также выразил негативное отношение к пропаганде так называемого "безопасного секса", который, по его мнению, лишь усугубляет проблему распространения СПИДа в мире.

Напомним, что московские власти не первый год запрещают секс-меньшинствам провести в городе свой парад. Весной 2006, 2007 и 2008 года геи и лесбиянки обращались в мэрию с просьбой разрешить парад, но всякий раз получали отказ. Организаторы несостоявшихся мероприятий подали жалобу против России в Европейский Суд по правам человека с требованием признать нарушение их прав и выплатить компенсацию в размере 1 миллиона евро.

Столичный Тверской суд признал решение властей о запрете на шествие законным.

В то же время весной этого года известные российские и международные правозащитные организации выразили недоумение в связи с очередным запретом на марш представителей сексуальных меньшинств. По словам правозащитников, у любых меньшинств есть право на публичные акции, а все эти запреты показывают, что Москва - закрытый город.

Вступилась за геев и глава московского офиса международной правозащитной организации Human Rights Watch Аллисон Гилл. "Качество демократии можно оценить по тому, как правительство и общество относятся к меньшинствам. Не должно быть тирании большинства. И у меньшинств есть права", - отметила Гилл.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смерть пидарасам!
vergas написал 06.12.2008 01:53
Пидары - это "чужие", а всех чужих, как пропагандируют дерьмакратические американские фильмы, нужно просто уничтожать. И Библия тому же учит: серный дождь на Содом и Гоморру.
о вреде лицемерия автора статьи
изумруд написал 04.12.2008 22:27
ВВП наступил Вам на мозель ,однако если не вмешается государство ,начнутся самосуды ,потому что у многих терпение на пределе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss