Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин второй раз оправдал надежды ДПНИ и готов "урезать" гастарбайтеров

Опубликовано 04.12.2008 в разделе комментариев 5

Путин второй раз оправдал надежды ДПНИ и готов "урезать" гастарбайтеров

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает обоснованным сократить объем квот для привлечения иностранной рабочей силы как минимум на 50%. Соответствующее заявление он сделал, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций на вопросы граждан РФ.

Премьеру был задан вопрос, почему увеличиваются квоты на иностранную рабочую силу, в то время как российских граждан увольняют. "Проблема такая существует. Она связана с тем, что у нас со странами СНГ практически нет границ, безвизовый режим и въехать на территорию РФ весьма просто. Даже когда мы вводим определенные ограничения, они легко обходятся", - сказал он.

В.Путин подчеркнул, что квоты на трудовых мигрантов формируются в регионах, в том числе московскими властями, и направляются в федеральный центр. Сейчас эта заявка - на более чем 3 млн человек - сформирована, но еще не утверждена. Вместе с тем, отметил он, на самом деле иностранцев, работающих в России, значительно больше. "По нашим оценкам, их свыше 10 млн человек", - сказал В.Путин.

Он добавил, что многие руководители регионов ссылаются на то, что граждане России, несмотря на увольнения, не хотят выполнять ту работу, на которую соглашаются трудовые мигранты. "Все равно в создавшихся условиях считаю, что вопрос вами поставлен правильно", - отметил премьер.

Глава российского правительства также высказался по такой немаловажной проблеме, как растущая безработица. По словам В.Путина, число официально зарегистрированных безработных в РФ во время кризиса может превысить 2 млн человек. В настоящее время, указал премьер, зарегистрировано 1 млн 700 тыс. безработных граждан.

"Я все-таки надеюсь, что массовой безработицы у нас не будет. Количество людей, которые временно утратили работу, конечно, возрастет", - заявил В.Путин. При этом он отметил, что на федеральном уровне службам занятости будут выделены дополнительные ресурсы (от 10 млрд до 50 млрд руб.) "с тем, чтобы федеральная служба могла быстро реагировать на происходящие события и вести работу по нескольким направлениям". В частности, воспользоваться ситуацией на рынке труда и подготовить работников к следующему циклу подъема экономики, способствовать интеграции и помочь людям найти работу в соседних регионах, побудить крупные компании к осуществлению своих проектов в проблемных регионах.

Ранее, говоря о мерах по борьбе с безработицей, В.Путин сказал: "Для этого у нас есть необходимые денежные средства и подготовленные ресурсы - и в дорожном фонде, и в РЖД, в некоторых других наших крупных компаниях. Весь этот комплекс мы будем осуществлять. Кроме того, считаю необходимым создать необходимые денежные ресурсы у соответствующих служб, которые занимаются занятостью, чтобы оперативно реагировать на наиболее острые проблемы". При этом он напомнил, что для тех людей, которые уже потеряли работу, повышены пособия по безработице - до 4 тыс. 900 руб. в месяц.

По данным Росстата, напомним, общая численность безработных в России на конец октября 2008г. составляла 4,6 млн человек.


Материал по теме:

"Грузинский шмон" поднял рейтинг Путина, ДПНИ поздравило соратников с победой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: надежды ДПНИ ---Валере- Долой гастербайтеров на 100%!!!
Станислав П. написал 04.12.2008 21:27
Я буду чистить мусоропровод в подъезде после того, как за такую работу можно будет за несколько лет заработать квартиру, как было в советское время.
Для этого надо отнять деньги у Валерия которые он получает небось в офисе околостроительной фирмы
Re: Re: надежды ДПНИ ---Валере- Долой гастербайтеров на 100%!!!
Валерий написал 04.12.2008 18:14
Только после того, как ты будешь чистить мусоропровод в моем подъезде.
Re: надежды ДПНИ ---Валере
и написал 04.12.2008 17:40
Пошел ты в ЖОПУ !!! Долой гастербайтеров на 100%!!!
Re: надежды ДПНИ ---Валере
b написал 04.12.2008 17:39
Пошел ты в ЖОПУ !!! Долой гастербайтеров на 100%!!!
надежды ДПНИ
Валерий написал 04.12.2008 16:54
Побойтесь Бога, Баранов (или кто выдает заголовки сообщений?)! Ведь Путин внял предостережениям Делягина!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss