Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко увидел в коалиции БЮТ и Партии регионов угрозу демократии

Опубликовано 04.12.2008 в разделе комментариев 6

Ющенко увидел в коалиции БЮТ и Партии регионов угрозу демократии

Президент Украины Виктор Ющенко считает вполне вероятным создание коалиции между Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партией регионов (ПР). При этом он уверен, что такая коалиция угрожает украинской демократии. Об этом он заявил в четверг во время пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Создание этой коалиции является очень вероятным. Собственно говоря, формально она уже у нас сегодня создана. Я не могу сказать, что являюсь сторонником этой коалиции, потому что убежден, что при таком политическом альянсе Украину ожидает ряд событий неприятного и непрозрачного характера", - заметил В.Ющенко.

В частности, по его мнению, коалиция БЮТ и ПР может привести к серьезным вызовам украинской демократии. "Если не сдерживать такого рода консолидацию идейными позициями, национальными интересами, демократическими интересами, это может привести к серьезным вызовам украинской демократии", - подчеркнул он.

Президент уточнил, что среди таких угроз - глубокая ревизия украинской конституции, в частности отмена прямых выборов президента и избрания его в парламенте. "Это вещи, которые разрушают украинскую демократию, не отвечают нашим стремлениям. Это Украину отбросит в сфере стабильности на многие годы", - считает В.Ющенко. Вместе с тем президент заявил, что не допустит такого варианта событий. "Такого рода попытки ревизии конституции под персону на Украине не пройдут", - заключил президент.

О том, что партии Ю.Тимошенко и Виктора Януковича создадут коалицию в Верховной раде, было объявлено во вторник, 2 декабря. Комментируя эту информацию, Владимир Литвин, лидер одноименного блока, заявил, что создание такой коалиции будет означать политический переворот в стране. Кроме того, он считает, что коалиция между БЮТ и ПР будет "иметь исключительно экономическую подоплеку".

Напомним, 29 ноября с.г. один из лидеров пропрезидентской партии "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ) Вячеслав Кириленко заявил, что партия не видит возможности возобновления коалиции с ключевыми парламентскими политическими силами (БЮТ, Партией регионов и КПУ). "Мы можем сотрудничать лишь на равных и только с теми силами, которые поддерживают или, по крайней мере, понимают наши идеологические принципы. К сожалению, сегодня такого понимания мы не видим среди ключевых парламентских игроков", - сказал он.


Материал по теме:

Л.Грач: Коалиция БЮТ и ПР будет «антироссийским бронежилетом»



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Антизомби
Тоже русский написал 05.12.2008 23:49
Можно подумать что советский социализм нравится всем во всем мире.Только во все страны соцлагеря почему-то разбежались из него как только первые дырки в лагерном заборе появились.Я не защищаю америкосов-поганая нация-главнюками во всем мире хотят быть.Да и методы теже что у советских коммуняк.Теперь все бывшие страны соцлагеря за инструкциями вместо Кремля в вашингтонский Белый дом должны ездить.Кстате всмомни Афганистан в советское время.Это только по советскому телевизору показывали как советские солдаты деревья сажали.Только вот странно откуда 1 миллион убитых афганцев, во время оккупации Афганистана советскими войсками, взялся.
для Бес Булды
Антизомби написал 05.12.2008 16:49
Почему бабушка? Поинтересуйтесь, хотя бы иногда, новостями. А если уж немножко напрягете мозги и почитаете любой учебник истории, то, в конце концов, поймете, всю правду написанного мной. С уважением.
Демократы бяка, - коммунисты, - цяця!
Бес Булды написал 05.12.2008 08:58
Правда-правда!
Это мне еще бабушка рассказывала! В прошлом веке...
А у вас, Антизомби, - тоже оттуда сведения?
(без названия)
Антизомби написал 05.12.2008 08:38
Демократия, как современное устройство общества, полностью себя отвратило. Да и какое может быть почтение или уважение демократическому режиму США, который только в недалеком прошлом первым применил ядерное оружие против мирных жителей, уничтожал напалмом Вьетнамские деревни, устроил геноцид сербов в Косово, бомбил кварталы Ирака, бомбит деревни Афганистана вместе с мирными жителями, а теперь собирается сбросить ядерную бомбу на Иран.
Вот оно истинное лицо "демократии", скорее не лицо, а образина. Для "демократии" человек - это ничто, народонаселение, лишний рот, скот и быдло!
"Демократии" вместе с их "демократическими ценностями" под Нюрнбергский трибунал
Да вот такие мы в Украине странные граждане!
Дед написал 04.12.2008 20:07
Не хотим сильной власти наподобие как в РФ и Белоруси.
Ведь чем слабее власть тем слабее ее хватка на горле народа.
Прямая зависимость однако, - во все времена!
Интересное дело
Валерий написал 04.12.2008 18:24
Против предполагаемой коалиции выступили, кажется, все - от левых до правых. Ясно, что это был бы консолидированный и дееспособный (хотя бы формально) парламент. Ясно, что только сильная власть гарантирует возможность нормальной жизни. Но, кажется, всех политиков на Украине устраивает тот перманентный бардак, что продолжается под видом политического процесса со времени победы "оранжевых", а шире - с момента образования "независимой" Украины. Видимо, так им интереснее.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss