Кто владеет информацией,
владеет миром

Льготники Ленобласти в январе не смогут получать в аптеках лекарства

Опубликовано 29.12.2005 в разделе

Льготники Ленобласти в январе не смогут получать в аптеках лекарства

Программное обеспечение компьютеров в аптечной сети Ленинградской области в настоящее время не обеспечивает доступ к регистрам лекарств и регистрам льготной категории граждан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено сегодня, 29 декабря, на совещании по вопросу обеспечения льготными лекарствами в правительстве Ленинградской области.

Представитель компании-разработчика программного обеспечения Sparko объяснил отсутствие регистров тем, что они были предоставлены компании в необходимом формате только 28 декабря. Он подтвердил, что с 1 января аптеки не смогут ни выдавать лекарства по рецептам, выписанным в декабре 2005 года, ни по рецептам, выписанным уже в 2006 году.

Вице-губернатор области по социальным вопросам Николай Пустотин заявил представителям Sparko, основному поставщику лекарств для льготников - компании "Протек", а также представителям ФГУП "Ленфарм", что проблемы должны быть решены в ближайшие дни, и компаниям придется работать без выходных. Представители Sparko пообещали, что программное обеспечение уже завезенных в аптеки компьютеров будет заменено 3-4 января, а в еще не развезенных и хранящихся на складе "Ленфарма" компьютерах - 4-5 января. 4 января Пустотин намерен провести еще одно аналогичное совещание.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss