Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди вооружаются новой боевой техникой для подавления народных выступлений

Опубликовано 04.12.2008 в разделе

Кремляди вооружаются новой боевой техникой для подавления народных выступлений
Для участников проходящего во внутренних войсках МВД России оперативного сбора руководящего состава состоялся сравнительный показ перспективных образцов бронированной техники. Продемонстрированы технические характеристики потребительских и эксплуатационных свойств опытного образца специальной полицейской машины СПМ-3 совместно с имеющимися во внутренних войсках образцами бронетранспортеров БТР-80 и БТР-70М, боевой разведывательной дозорной машины БРДМ-2А, бронеавтомобилями «Обитатель» УРАЛ-55571, «Тигр» СПМ-2, «Выстрел» КамАЗ-43269. Об этом сообщает пресс-служба Внутренних войск МВД РФ.

На смену БТР-80 уже в ближайшее время может прийти более универсальный бронеавтомобиль сопровождения «Выстрел» КамАЗ-43269, пригодный для эксплуатации как на дорогах общего пользования, являясь полноправным участником дорожного движения, так  и в полевых условиях. Выпуск этого бронеавтомобиля предусмотрен в нескольких модификациях. После опытной эксплуатации и доводки автомобиль поступит в воинские части оперативного назначения, в отряды спецназа и разведывательные подразделения внутренних войск МВД России.

Автомобиль повышенной проходимости СПМ-2 «Тигр» в 2005 году прошёл основную часть государственных пробеговых, лабораторных, взрывных, медико-биологических и других приемочных испытаний и в 2006 году был принят на вооружение внутренних войск. Сегодня такие автомобили успешно эксплуатируются в отрядах специального назначения внутренних войск МВД России.  На базе «Тигра» уже создана командно-штабная машина, которая проходит обкатку в войсках правопорядка.

В скором времени увидит свет опытный образец бронеавтомобиля СПМ-3. Это специальная полицейская бронемашина с высоким уровнем защиты и противоминной стойкости, созданная на базе БТР-80.

Внешне  СПМ-3 похожа на «Тигр», только отличается размерами: по габаритам она сопоставима с ГАЗ-66. В отличие от «Тигра», где применена рамная конструкция, у СПМ-3 несущий корпус с V-образным днищем, импортный двигатель заменен на отечественный. Благодаря наличию больших смотровых окон у водителя, СПМ-3, так же как «Тигр» и «Выстрел», сможет выезжать в город без специальных разрешений ГИБДД.

СПМ-3 с комплектом спецоборудования может быть использована как в частях оперативного назначения, так и в специальных моторизованных воинских частях внутренних войск МВД России при выполнении задач по охране общественного порядка и пресечению массовых беспорядков (выделено нами - ред.). В настоящее время опытный образец СПМ-3  проходит испытания, и по их результатам проводится доработка машины.


Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss