Кто владеет информацией,
владеет миром

В харьковском отделении Социалистической партии Украины произошел раскол

Опубликовано 29.12.2005 в разделе

В харьковском отделении Социалистической партии Украины произошел раскол

29 декабря в пресс-центре всеукраинского чрезвычайного комитета по борьбе с продажей мест в избирательных списках прошла пресс-конференция на тему "Вмешательство силовых структур в деятельность политических партий и в избирательный процесс", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая на пресс-конференции, депутат ленинского районного совета города Харькова и первый секретарь обкома Социалистической партии Украины (СПУ) Александр Крупчицкий заявил о том, что в декабре в райкомах СПУ в харьковской области была попытка изъятия печатей и регистрационных документов правоохранительными органами.

По словам Крупчицкого, в происходящем виноваты лидеры СПУ Мороз и Винский, которые посредством социалиста-министра внутренних дел Луценко таким образом хотят устранить от участия в выборах-2006 "старых партийцев и заменить их на других людей". Также Александр Крупчицкий упомянул в числе виновных в данной ситуации президента и вице-президента "Мегабанка", которых он обвинил в покупке партийных мест в СПУ.

Александр Крупчицкий заявил: "Никогда, даже при Кучме милиция не вмешивалась в нашу внутрипартийную жизнь. После победы Ющенко руководство нашей партии Мороз и Винский приняли курс на передачу, мягко говоря, областных организаций СПУ крупным финансовым и коммерческим структурам".

Помогать харьковским социалистам отстаивать свои права будут всеукраинский чрезвычайный комитет по борьбе с продажей мест в избирательных списках во главе с Александром Балычевым, заявившим: "Ради отстаивания интересов харьковских социалистов я готов стать первым политзаключённым в этой стране в этой избирательной компании".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss