Кто владеет информацией,
владеет миром

По пути от крестьянина до прилавка цена хлеба вырастает ровно в 10 раз!

Опубликовано 05.12.2008 автором Николай Поляков в разделе комментариев 14

По пути от крестьянина до прилавка цена хлеба вырастает ровно в 10 раз!

Какой-то фермер пожаловался нынче Путину, что при себестоимости зерна 3 рубля, ему приходится продавать зерно по рыночной цене 2р.70коп.

Отталкиваясь от этой цифры, проведем нехитрые вычисления. Батон "Нарезной" стоит сейчас 15 руб, т.е. его цена эквивалентна цене 5,6 кг зерна. При СССР такой батон стоил 13 коп, при закупочной цене в колхозах 22,7 коп/кг, т.е. цена батона была эквавалентна цене 0,57 кг. зерна. Т.е. "улучшающие" экономические реформы привели к тому, что по пути от крестьянина до прилавка цена хлеба выросла ровно в 10 раз!

При СССР государство платило пенсионеру пенсию, он шел в магазин, покупал батон за 13 копеек; из этих 13 копеек 10 доставались колхозу, а оставшиеся 3 копейки делились в какой-то пропорции между элеваторами, мукомольными комбинатами, хлебзаводами и магазинами. И ни одному иностранному "инвестору" при этом не доставалось ни копейки!

Эффективна ли была та система? - чрезвычайно эффективна для пенсионера и государства! А для иностранных "инвесторов" это было очень неэффективно - ведь они привыкли, что весь мир платит им дань, а тут люди живут, работают, едят, веселятся - и ни копейки тебе не платят! Обидно, такой жирный кусок мимо рта пролетает!

Сейчас пенсионер покупает хлеб за 15 рублей, из них только чуть больше 1 рубля достается крестьянину, а остальные 14 рублей делятся приблизительно в следующией пропорции:

Элеваторам - 2 руб

Мукомольным комбинатам - 3 руб

Хлебзаводам - 6 руб

Магазинам - 3 руб

При этом надо не забывать, что элеваторы, хлебзаводы, магазины в значительной степени скуплены иностранными собственниками, а те, что еще не скуплены, оформлены на оффшоры и прибыль в обоих случаях законно вывозится за границу. Вот и получается что один пенсионер кормит семерых иностранных инвесторов.

Эффективна ли такая система? Для иностраных собственников - чрезвычайно эффективна! Из-за этой "эффективности" Запад так радостно и поддерживал "перестройку" и "либерализацию". А многим пенсионерам из-за этой "эффективности" пришлось положить зубы на полку.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К ГОСТам СССР!
STARIK написал 08.12.2008 04:13
В одном городе "Н" несколько лет подряд по микрорайонам развозили цельное молоко прямо с ферм. Городской молокозавод не принимал молоко у фермеров, а работал исключительно на порошковом сырье. Такое ощущение, что все конторы, в функции которых входит защита здоровья, и продовольственная безопасность населения работают
в противоположном направлении.
Думаю, что сельским труженикам нужно вновь создавать мощные продовольственные кооперативы. Строить свои перерабатывающие заводы и открывать сети магазинов во всех населенных пунктах. Все равно без этого вам не возможно будет развиваться. Да еще, если страну все же затянут в ВТО, то сельскому хозяйству страны будет нанесен сильный удар. А, имея свои магазины, производители сельхозпродукции будут всегда на плаву.
Возьмем, к примеру, подсолнечное масло: выпускайте настоящее подсолнечное масло, а не тот вазелин, который сейчас делают у нас по европейской технологии, и спрос на него будет как у нас, так и за рубежом. Не допускайте только к своим технологиям представителей из института питания. Там, похоже, засели не наши люди. Это относится ко всем продуктам питания. Руководствуйтесь ГОСТами СССР. Те ГОСТы были разработаны для людей, а не для алчной стаи так называемых предпринимателей.
(без названия)
Василий П. написал 08.12.2008 02:40
Друзья, а какова разница в цене (допустим в Москве) на DVD матрицу (болванку) и 1 кг. мяса? А знаете ли вы, что в селе цена на болванку соизмерима с закупочной ценой 1 кг. мяса (45-60р)?
А знаете ли о том, что закупочная цена натурального молока... именно того молока, которое потреблять не опасно для организма, ниже стоимости воды?
Например 5 литровая бутыль питьевой воды стоит 32 руб, а ПЯТЬ литров молока, по закупочной цене, стоит 20 рублей.
Ну и как вы думаете: будет ли в таких условиях развиваться производство натуральных продуктов?
Мясо закупленное тут же, но только нанизанное на шампура и обжаренное на углях, в рыгаловке приобретает цену в 10 раз выше первоначальной. То есть 45-50 рублей за 100гр.
Долго ли в таких условиях крестьяне могут кормить целую толпу спекулянтов и всякую бандитскую сволочь? Ведь сельские работники у этой же сволоты тоже покупают абсолютно все, начиная от гвоздей и заканчивая электроэнергией, водой и природным газом для отопления жилищ.
Западные суррогаты в обмен за отечественное сельское хозяйство
Василий П. написал 07.12.2008 14:57
Цитата:
"Сейчас пенсионер покупает хлеб за 15 рублей, из них только чуть больше 1 рубля достается крестьянину,"
-----
Давайте определимся, кого считать крестьянином.
Если бы наемный (у фермера) работник села получал с одной булки хлеба по 1 рублю, то на Рублевском шоссе жили бы крестьяне и крестьянские дети.
На самом деле у фермера оплата наемного труда намного более скромна, а само с/х находится в упадке.
В этом вина не только фермера.
В итоге по пути от рук крестьянина хлеб дорожает уже не в десятки раз.
Именно такая изначально порочная система привела к продовольственной зависимости России.
И без революции в данной области мировой кризис может вообще закончится тем, что будет "нефть в обмен на продовольствие".
Запад не только получит недостающую ему нефть и др. природные ресурсы, но и обеспечит сбыт в Россию своих продуктовых суррогатов.
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 06.12.2008 17:48
Интересно, уважаемый антикомпрадор в этой троцкистской помойке по доброй воле?
Или считается, что он, типа, должен быть благодарен farwest'у за пиар???
"Разговор с товарищем Лениным"
аlexxx написал 05.12.2008 23:22

Просто так поэтичней
Как у Маяковского "Разговор с товарищем Лениным"
или вот с таким же названием стих другого поэта:
Под Новый год я шел домой,
Темнело, было скользко…
Как вдруг на площади пустой
Остановили: "Тезка!"
Я сумку чуть не уронил,
И затряслись колени:
Со мной взаправду говорил
Тот, что из бронзы Ленин!
Когда испуг мой миновал,
Сказал Ильич сурово:
- В стране-то вашей, я слыхал,
Дела идут… не очень.
Не зря прохожие у вас,
О лучших днях тоскуя,
Не про цыплят и ананас,
А все про хрен толкуют.
Не стану к бунту призывать
(Те времена далече),
Хотел бы только пожелать
Вам жизни человечьей.
А власти вашей – пусть учтет –
Я обещаю честно:
Тому, кто вспомнит про народ,
Свое отдам я место.
И бронзу я ему отдам
(Умельцы переплавят).
И будет долгие года
Стоять в нетленной славе.
За то, что смог он совершить,
Что дал тепло, зарплату,
Его уверен, будут чтить,
Как и меня когда-то.
Слова мои теперь кругом
Неси без промедлений…
Итак, все поняли, о чем
Сказал товарищ Ленин?
автору
Батяня написал 05.12.2008 21:40
Поляков - отлично!
О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ
STARIK написал 05.12.2008 21:31
Уважаемый автор! Вы забыли упомянуть, что тот батон за 13копеек был более высокого качества, чем нынешний. Где же ему взяться качественному хлебу, если при рекордном урожае пшеницы в этом году, алчные ублюдки уже закупили не у российских сельхозпроизводителей, а в Европе, семенное зерно на 30% зараженное грибковыми болезнями. А "бедные" владельцы хлебозаводов устраивают себе праздники обязательно с фейерверками и покупкой самых популярных звезд эстрады. Отдыхать они ездят от "трудов праведных" туда, куда ездит и вся алчная ублюдочная братия.
цена хлеба вырастает ровно в 10 раз!
Nik написал 05.12.2008 21:19
узнали, еще узнайте, куда дотации
Это же просто вопиюще!
Простой инженер написал 05.12.2008 20:40
-После прочтения приведенного анализа и расклада рука так и тянется к маузеру!
-Говорили, что рынок расставит все по своим местам. Только не подумали, что появятся места халявные, грабительские.
Re: Недалеко до беды
Накануне написал 05.12.2008 20:05
По пути от крестьянина до прилавка цена хлеба вырастает ровно в 10 раз!
С этого бандитский режим начинал! Если помните, под видом кооперативов
появилась армия перекупщиков-паразитов, которые накручивали цены, а разницу клали в карманы. Теперь эти паразиты поностью завладели путем
между товаром и потребителем! Эти уже работать не будут! Они присосались
и сосут кровь у народа.Их надо отрывать вместе с башкой!!!
Недалеко до беды
Александр написал 05.12.2008 13:01
Стоит пройти слуху, как в 1917, что запасов муки в городе (Мск, СПб, далее - везде) на три дня, и ситуация примет неуправляемый характер.
(без названия)
КЛИМ написал 05.12.2008 11:26
Обалденная статья!
Полноценный высокоэффективный пропагандистский материал. И "не надо размазывать манную кашу по чистому столу".
ЗЫ С бензином и дизелькой почти та же история. НПЗ их отпускают почти вполовину ниже стоимости на заправке. Раньше заправщики имели 2-3% процента и были счастливы.
Кто бы дал раскладку как распределяется разница на ГСМ между прокуратурой, налоговой, губером и тд. Не верю, что все на заправке остается.
Дополниние
Не прохожий написал 05.12.2008 05:20
Собственник один = генеральный директор
Рыночная эффективность - пример из личных наблюдений
Не прохожий написал 05.12.2008 05:19
В конторе 6 работников и 2 директора(тоже работают). Зарплата 20 тыс.р. у работников и примерно 50 ты. р. у директора, зарплата у сотрудников сдельная (т.е. чем больше продал больше получил). По итогам года прибыль конторы чуть больше 1,5 миллиона рублей. естественно прибыль уходит директору (т.к. он собственник) на 100%. в продукцию затрат входит примерно 50% - зарплата включается в затраты.
На ситуацию можно посмотреь с 3 позиций
1) Позиция покупателя: (человека не осведомленного) - оказывается цену на покупаемую продукцию можно бы снизить на 50% - на качество это ни влияет ни как, т.к. это "чистая прибыль" владельцев. Самое интересное то что при снижении цены на 50% уровень зарплат не изменяется. (и у директора тоже зп не меняется !!!)
2) Позиция сотрудника: На качество товара цена влияния не оказывает, по 100% или на 50% меньше(или больше) - зарплата от этого не меняется. Хотя если бы цена упала на 50% тогда очень может быть товара продавалась бы в 2 раза больше и зарплата увеличилась.
3) позиция директора: ему плевать на всех, и на покупателя и на работника. ему выгодно (только ему одному) что бы цена была максимальной. Работать за зарплату даже в 3 раза больше чем у работника ему "не интересно".
Примечание:
Как только цены начинают расти, вырастает цена на нашу продукцию - мол все растет. такое положение встречает понимание у покупателей. Разговор на тему снижение прибыли ради сохранения уровня цен мягко говоря понимания руководства не встречает.
Отсюда растут многие нынешние проблемы. Почему же буржуи не "хотят" снижать свою прибыль ради сохранения цен??? потому что им плевать на всех вот причина почему в современном обществе озабочены всякими правами меньшинств, под мотив о бедных "геях" нам навязывают мысль что меньшинство "имеет право" плевать на мнение большинства. А почему бы всяким грефам, чубайсам и черномырдинам на работать только за зарплату? ну сделали себе бы зарплаты в 300 000 тыс. р. - для рабочего народа такие зарплаты сказачные - и все. Цены бы сразу упали минимум на 50% (а может и более) люди смогли бы больше покупать , появился бы спрос и т.д.
Вот и выходит что кучка сволочей бужуев буквально грабит нас, ради лишнего рубля в своем кармане они морят голодом ребенка, из за копейки убивают пенсионера.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss